Знакомство с Дэвидом Геддесом

Дэвид Геддес — певец, а иногда барабанщик / вокалист группы The Fredric (которые были поочередно известны как Rock Garden). Когда “Run Joey Run” начал подниматься в чартах в 1975 году, Геддес прекратил изучать юриспруденцию (до конца оставался один семестр) и вернулся к музыке на полный рабочий день. Его второй сингл “The Last Game Of The Season (Слепой человек на трибунах)” также занял хорошие позиции в поп-чарте, а также в списке современных синглов для взрослых. “House On The Holly Road” был выпущен под настоящим именем Геддеса, и хотя он не попал в чарты, тем не менее получил значительную популярность в эфире.

Геддес как барабанщик группы

Вокалист и барабанщик Дэвид Геддес родился Дэвидом Коулом Идемой в Мичигане 1 июля 1950 года. Используя свое настоящее имя, Геддес был барабанщиком и вокалистом культовой группы The Fredric (она же Rock Garden), которая выпустила несколько очень малоизвестных пластинок в начале 1970-х годов.

Возвращение в школу

Он выпустил сольные синглы, которые не попали в чарты, а затем решил вернуться к изучению юридического факультета в государственном университете в Детройте. Продюсер Пол Вэнс позвал его записать песню, которую Вэнс только что написал, под названием “Run Joey Run”. Геддес отправился в Нью-Йорк, чтобы записать “Run Joey Run”, и вернулся в университет в Детройте.

Геддес подписался на несколько крупных лейблов и выпустил синглы, ни один из которых не попал в чарты (согласно американскому Top 40 Кейси Касема). Поскольку он чувствовал, что его музыкальная карьера идет в никуда, Геддес решил уйти из музыкального бизнеса и вернуться, чтобы продолжить учебу. Он поступил в Университет штата Уэйн в Детройте, изучая юриспруденцию.

Единственный хит Геддеса в Топ-10 “Беги, Джоуи, беги”

В студенческие годы Геддеса все шло нормально, пока продюсер Пол Вэнс не убедил его записать песню, которую написал последний. Вэнс вспомнил, как однажды услышал, как Геддес поет, и решил, что Геддес будет идеальным кандидатом для его новой песни, которая называлась “Беги, Джоуи, беги”. Геддес был готов и на этот раз решил сделать что-то другое.

Вэнс попросил Геддеса прилететь в Нью-Йорк, чтобы записать вокал для “Run, Joey, Run”. Он дал бунтарскую формулу песни “teenage death”, которая была распространена в 1950-1960—х годах, и обновил ее в соответствии с современным стилем 1970-х годов — по сравнению с “Скажи Лоре, что я люблю ее”. “”Беги, Джоуи, беги» определенно был намного более странным и неряшливым по содержанию.

В любом случае, после этого он улетел обратно в Детройт, чтобы начать свой третий год в юридической школе, прежде чем “Run, Joey, Run” был выпущен на лейбле Atco. Прошло несколько месяцев, прежде чем “Run, Joey, Run” начал пробивать брешь в чартах и фактически поднялся еще выше в Billboard Hot 100.

В конце концов, “Run, Joey, Run” достигла своего пика на # 4 в чартах Billboard pop в 1975 году. Из-за ошеломляющего успеха песни Геддес решил бросить школу (когда до окончания оставался всего один семестр) и вернуться в музыкальный бизнес.

Более поздние записи

Тем не менее, у Геддеса был бы его второй и последний сингл, попавший в чарты, еще один хит Top 20 с песней “Последняя игра сезона (слепой человек на трибунах)”, приветствие школьному футболу, написанное Стерлингом Уипплом. Выпущенный на лейбле Big Tree imprint, он вошел в Top 40 через месяц после того, как “Run, Joey, Run” исчез из чартов и достиг там 18-й строчки. Геддес также выпустил еще один сингл под названием “House on Holly Road” под своим настоящим именем Дэвид Коул Идема. Хотя песне не удалось пробиться в чарты, она получила значительное количество эфиров. В 1976 году у него были другие синглы, не попавшие в чарты “Changing Colors” и “Wait for Me”. После этого Геддес исчез из поля зрения общественности.

Хотя у Геддеса был еще один значительный успех за его недолгую карьеру, он по-прежнему считается чудом с одним хитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика