One-hit Wonders Every Mother’s Son and Their Single “Come on Down to My Boat”

Один хит Wonders Every Mother’s Son и их сингл “Come on Down to My Boat”

Знакомство с Every Mother’s Son

Every Mother’s Son была недолговечной поп-группой 1960-х годов. Первым синглом группы была “Come On Down To My Boat”, которая появилась на их одноименном дебютном альбоме 1967 года. В том году он попал в топ-10 поп-чарта. Однако они не смогли угнаться за успехом своего сингла, и их последующие синглы “Put Your Mind At Ease”, “Pony With The Golden Mane” и “Никто не знает” по-прежнему занимали позиции в Hot 100, но значительно и все более низкие, делая Every’s Son практически лидером.чудо с одним хитом. Группа пыталась вновь собраться со сменой состава, но в конце концов распалась в 1968 году.

Формирование сына каждой матери

Every Mother’s Son была недолговечной поп-группой 1960-х годов, состоящей из братьев Денниса (гитары) и Ларри Лардена (вокал, гитары), а также Брюса Милнера (клавишные), Шайлер Ларсен (бас) и Кристофера Огастина (ударные).). Они были сформированы в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в 1967 году.

Чистый имидж группы был идеальным фоном для групп “вторжения хиппи” того времени, и этот чистый имидж был той самой причиной, по которой MGM подписали с ними контракт.

Первый альбом группы и единственный хит-сингл “Come on Down to My Boat”

Группа записала свой одноименный дебютный альбом, который был выпущен в 1967 году. Альбом в основном содержал сборник песен, написанных Джерри Голдстайном и Уэсом Фарреллом. Группа не только выглядела как Beach Boys, но и в дружелюбном звучании Every Mother’s Son были отголоски Beach Boys.

Первый сингл Every Mother’s Son LP “Come on Down to My Boat” стал фаворитом на радио. В конечном итоге он попал в топ-10 хитов Billboard Hot 100 в 1967 году, достигнув 6-го места. В трек-листе альбома “Come on Down to My Boat” было другое название: “Приходи и прокатись на моей лодке”. В том же году альбом занял 117-ю строчку в чарте Billboard 200.

Хит-сингл обеспечил Every Mother’s Son краткую славу и успех. Как мы говорим, “куй железо, пока горячо”, и группа использовала любую возможность, пока они были на пике своей популярности. Они появились в нескольких телевизионных шоу. А поскольку Every Mother’s Son находились под управлением MGM, MGM Television предоставила группе место в качестве приглашенного гостя в популярном шпионском сериале “Человек из U.N.C.L.E.«, состоящем из двух эпизодов «Убийцы-каратисты”.

Следующие (неудачные) записи группы и возможный распад

К моменту выхода второго альбома группы Every Mother’s Son’s Back Ларсен ушел, и его заменил новый басист Дон Керр. Их второй альбом выпустил несколько синглов, таких как “Put Your Mind at Ease” (#46 pop) и “Pony with the Golden Mane” (#93 pop), но ни один из них не попал в Топ-40. После неудачных последующих релизов Every Mother’s Son распались в 1968 году, войдя в историю поп-музыки как one-hit wonder.

После распада the Деннис Ларден присоединился к группе Stone Canyon под руководством Рики Нельсона, в то время как Огастин записывался с такими музыкантами, как Рик Дерринджер.

В 2012 году каталог MGM Every Mother’s Son был выпущен в виде сборника под названием Come on Down: The Complete MGM Recordings на лейбле Now Sounds Records.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика