Норман Коннорс

Норман Коннорс — известный американский джазовый барабанщик. Среди нескольких R & B-хитов, которые стали платиновыми: “Valentine Love”, “Мы оба нуждаемся друг в друге”, “Ты мой звездный корабль”, “Клянусь богом, вау”, “Однажды я был там”, “Меланхолический огонь” и многие другие. Он также выступал в качестве композитора, продюсера и аранжировщика. В целом, Коннорс выпустил 21 альбом и множество синглов, попавших в чарты, особенно в чартах R & B. Большинство его синглов, попавших в чарты, были записаны под лейблом Buddah.

Ранняя жизнь Коннорса и знакомство с джазом

Норман Коннорс — очень талантливый и разносторонний джазовый барабанщик, выпустивший несколько R & B-хитов на протяжении 1970-х и 1980-х годов. Он также композитор, аранжировщик и продюсер. Коннорс родился 1 марта 1948 года в Филадельфии, штат Пенсильвания; раньше он жил в том же районе, что и будущая легенда комиксов Билл Косби.

Когда он был ребенком, Коннорс проявил свою любовь к барабанам и с тех пор начал играть на барабанах. Еще в начальной школе Коннорс уже познакомился с джазом под влиянием школьных товарищей, таких как Лекс Хамфрис (который сам стал известным джазовым барабанщиком) и младший брат Джимми “Спанки” де Бреста, джазового басиста, игравшего в Jazz Messengers.

Позже Коннорс поступил в престижную Джульярдскую школу музыки. Он барабанщик с формальным образованием. И поскольку джаз, естественно, допускает импровизацию, Коннорс становится экспертом, когда дело доходит до этого. Он считается пионером в успешном соединении джаза и R & B, которое преобладает в его творчестве.

Карьера звукорежиссера

Первая запись Коннорса состоялась в 1967 году, когда он работал сайдменом у саксофониста Арчи Шеппа на их сессиях для альбома Шеппа The Magic of JuJu. Коннорс также играл и гастролировал с другим джазовым саксофонистом фараоном Сандерсом, прежде чем подписать контракт с джазовым лейблом Cobblestone Records в 1972 году. На этом лейбле Коннорс выпустил свой первый альбом Dance of Magic, в котором, конечно же, он впервые выступил в качестве лидера группы.

Затем он перешел на Buddah Records в 1973 году и выпустил там свой первый альбом Dark of Light. С тех пор Коннорс долгое время оставался с Buddah, выпустив несколько пластинок и синглов. Его первым хитом была “Valentine Love” (с его альбома Saturday Night Special), которая вошла в Топ-10 R & B хитов в 1975 году.

“Ты мой звездный корабль” – хит-сингл и альбом

Самый большой успех Коннорса пришелся на следующий год, когда в 1976 году он выпустил свой шестой альбом Buddah You Are My Starship. В том году альбом You Are My Starship, спродюсированный совместно Коннорсом, Джерри Шенбаумом, Скипом Дринкуотером и Онаджем Алланом Гамбсом, с Майклом Хендерсоном на вокале, занял 39-ю строчку в чарте альбомов Billboard 200, 18-ю строчку в чарте джазовых альбомов и 5-ю строчку в чарте альбомов R&B.

Заглавный трек You Are My Starship занял 27-ю строчку в чарте Billboard Hot 100 и 4-ю строчку в чарте R&B синглов. В конечном итоге он стал платиновым продавцом.

9059819_f520

Другие музыкальные проекты Коннорса

Коннорс продолжал преподносить сюрпризы в других своих синглах, таких как “We Both Need Each Other”, “Betcha By Golly Wow”, “Once I’ve Been There” и “Melancholy Fire”, которые стали хитами в R & B и джазовых кругах.

Он подписал контракт с Arista в 1977 году, а в 1980 году совершил переход к жанру диско, выпустив сингл “Take It to the Limit” (с его одноименного альбома Arista). Песня вошла в R&B Top 40 хитов.

Во многих хитах Коннорса участвуют приглашенные вокалисты, такие как Майкл Хендерсон, Джин Карн и Филлис Хайман, чьей карьере Коннорс помогал развиваться, в частности. Он также выступал в качестве продюсера и аранжировщика, руководя музыкальными постановками Starship Orchestra, Aquarian Dream, Эла Джолсона и многих других исключительно талантливых джазовых / R & B личностей и групп.

Коннорс продолжал быть активным вплоть до 21-го века, предлагая свои последние релизы Eternity на Starship Records в 2000 году и Star Power на Shanachie Records в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика