Установка окон

Исходя из многих соображений, слуховое окно на крыше является весьма полезным. Кроме того, крыша, на которой присутствуют окна, выглядит намного привлекательнее и презентабельнее. Установка крышных окон не имеет никаких дополнительных требований и поэтому ее можно делать на крыше любого плана.

Установка окон на крыше

Количество окон в крыше не ограничивается, все зависит от пожеланий домовладельца

Установка специальных окон на крыше не является сложным процессом, требующим наличия специализированных строительных навыков.

Провести такой монтаж можно своими силами, сэкономив при этом на вызове специалистов. Для этого необходимо просто ознакомиться с инструкцией от производителя данного элемента.

Стандартная комплектация крышных окон включает в себя наличие всех необходимых гарнитурных элементов. В ее состав входят:

  • Угольники для монтажа,
  • Настраиваемые клинья,
  • Набор винтов разного шага и диаметра.

Не прилагается к такому комплекту только специализированный воротник, который носит отдельный характер к различному виду кровли. Такой воротник придется покупать отдельно. Кстати, окна отзывы вы можете прочесть на страницах нашего специализированного сайта.

Рамы для окон мансардного плана

Основная часть ассортимента крышных окон выполняется из хвойного дерева. Такие рамы клеятся из нескольких слоев материала.

Установка окна своими руками

Можно обратить внимание и на окна, сделанные из такого популярного материала, как ПВХ. Но, вернемся к деревянным аналогам.

При установке окно необходимо покрыть защитным листом:

Такое покрытие монтируется на внешнюю раму. Если не воспользоваться этим защитным покрытием, можно добиться быстрого разрушения красочного слоя рамы.

Из этого следует, что по истечению всего двух или трех лет такие окна придется перекрашивать.

Стекло для окон

Окна для крыш оснащаются объединенными стеклами, внешняя часть которых состоит из закаленного стекла. Такая мера предназначена для защиты окна от воздействия посторонних предметов и атмосферных осадков.

Существуют варианты стекол, покрытых прочной пленкой. Такая пленка предназначена для удержания всех стеклянных осколков в случае разбития оконного стекла.

Кроме того, некоторые покрытия обладают отражающими свойствами, что поможет уберечь помещение от жаркого летнего солнца.

Такой кровельный элемент, как окна в крыше, выполняется определенного размера и формы. Обычно размер такого окна не менее 55х78 см.

Максимальные размеры такого типа оконных конструкций не превышают 114х140 см. Но, этот факт не останавливает дизайнеров, которые придумывают индивидуальные варианты крышных окон.

И это стало возможным, благодаря индивидуальным заказам на фирмах, которые занимаются производством и продажей такого строительного материала, основой которых сегодня выступают пластиковые конструкции.

слуховые окна

Окна в двускатной крыше

Основной функцией слухового окна является достаточное освещение чердака или жилого помещения.

Крім того, такі вікна створюють нормальний баланс теплової енергії в житловій кімнаті. Ідеальне розміщення слухових вікон виконується в усіх місцях горищного приміщення з розрахунку надходження максимальної кількості світла.

Основними формами таких вікон є:

  • Прямокутна форма,
  • Трикутна форма,
  • Напівкругла форма,
  • Кругла форма.

Каркас крышного окна закрепляется на стропильных ногах или специальной раме, смонтированной на стропильную систему. После этого выполняется обшивка оконных стенок.

Осуществляют ее с помощью кровельных листов, расположенных на обрешетке из деревянного материала. Данная обрешетка устанавливается на стропильные ноги.

Раму для окна необходимо установить в специальную коробку, которая крепится к стропильной системе. Боковые оконные стенки следует укрыть защитными листами, чтобы уберечь окно от преждевременного износа.

Яндекс.Метрика