Все о выборе одежды для беременных

Наконец прозвучали заветные и долгожданные слова: «Поздравляем, вы беременны!». Теперь можно радоваться, радовать всех блестящей новостью и гордо называть себя будущей мамой.

Однако нет чего надолго погружаться в состояние эйфории и бесконечного счастья. Быстрорастущий животик вскоре напомнит о себе стягивающими живот джинсами и тяжестью ходьбы на длинных каблуках.

Поэтому смена гардероба — это первое, о чем необходимо обеспокоиться беременной женщине в свете меняющегося образа и ритма жизни.

Изменения в нарядах диктуются не только там , но и потребностью в комфорте для матери и ее «комочка счастья», но и возможностью выразить и подчеркнуть свое приподнятое настроение. С помощью этого можно сообщить всем окружающим о своем пикантном положении.

При этом важно не переусердствовать, чтобы не создать чрезмерно «кричащий» образ. Лучше всего придерживаться своих обычных стилевых рамок.

Важно также учесть сезон, на который выпадают последние сроки беременности, и привычный для вас уклад жизни.

Принципы выбора одежды для беременных:

— Одежда не должна причинять дискомфорт, тем больше сдавливать живот, грудь и ноги. Легкость, свобода движений, теплота — это те качества, которым нужно уделить внимание в первую очередь.

— Одежда должна «дышать», поэтому отдавайте предпочтение вещам из природных тканей (шерсть, лен и хлопок).

— Вещи должны быть практичными, то есть простыми в уходе и не требуют посторонней помощи в процессе одевания. Ничто не должно вас тяготить.

— Всегда покупайте «на вырост». Надо помнить, что ваш малыш будет быстро подрастать и день ото дня расширять свое временное жилье.

— Не стоит накупати очень много вещей. Все-таки беременность — это временное явление.

Прекрасно, если у вас есть уже рожавшие подруги, которые поделятся с вами своими предметами одежды для беременных.

— Необязательно искать одежду в специализированных магазинах. Подобрать подходящий комплект возможно и в рядовом бутике.

Исключение составляет только нижнее белье.

— Покупая одежду, необходимо создавать законченные и красивые образы. От ваших нарядов не должно веять серостью и унынием. И не поддавайтесь на лестные комплименты о том, что вы и так сяєте красотой.

Вы всегда обязаны помнить, что вы женщина, независимо от жизненных обстоятельств обязана выглядеть сногсшибательно.

— Не изменяйте привычке посещать бассейн или тренажерный зал, если, конечно, речь не о поздних сроках. Ведь многие современные спортивные комплексы предлагают специальную форму для беременных.

Спорт в разумных пределах очень полезен при беременности.

Каждая отдельная часть наряда также требует особых критериев и указаний при выборе

беременна в туникеНижнее белье. Бюстгальтер должен регулироваться по ширине обхвата, так как грудь заметно увеличится за период беременности.

Трусики должны быть свободными. Лучше, если на замену им вы начнете носить шорты или панталоны. Носки и колготки должны плотно облегать тело, чтобы избежать появления варикозной болезни.

Самое главное, чтобы белье нигде не натирало.

Юбки. Обязательное наличие подкладки, что не мешало бы при ходьбе.

Бандаж. Следует носить при занятии спортом, повторной беременности, при болях в спине, а также непосредственно по назначению врача.

Обувь. Должна быть на коротком, широком, устойчивом каблуке с рельефной подошвой.

Полное отсутствие каблука также нежелательно, иначе нагрузка будет распределяться неправильно. Надевать обувь лучше сидя.

Верхняя теплая одежда. Важно, чтобы она была легкой и негромоздкие.

Вечерние наряды. При выборе нужно отдавать предпочтение атласным или шелковым платьям с высокой талией.

Идеально, когда оно имеет поясок, который можно при желании ослабить.

При этом не надо забывать о наличии различных аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика