Интересная история обоев

В настоящее время обои есть почти в каждом доме, поскольку это более простой способ украсить стены без необходимости их кропотливой покраски в течение длительного периода времени. Обои предлагают множество дизайнов, которые, несомненно, улучшат эстетику любой комнаты в вашем доме, будь то кухня или спальня. В то время как многие люди знакомы с обоями, лишь немногие знают о его происхождении. Чтобы дать вам немного знаний о том, где был изобретен декоративный элемент, вот интересная история обоев.

Происхождение

Считается, что самые ранние обои были впервые созданы в Китае около 200 г. до н.э., что также произошло после того, как китайцы изобрели бумагу. Говорят, что первые обои были сделаны из риса, который склеивался вместе, образуя лист бумаги. Затем они раскрашивали несколько склеенных кусочков рисовой бумаги красивыми рисунками птиц, деревьев, цветов и даже гор. Те, кого поражает внешний вид склеенных бумажных рисунков, обычно приклеивают их к своим стенам, и эта практика в конечном итоге стала популярной среди китайской элиты.

Когда несколько китайских рабочих были заключены в тюрьму людьми на Ближнем Востоке, их заставили поделиться своими знаниями о производстве бумаги. Затем жители Среднего Востока начали продавать бумагу, хотя вскоре они сменили ее материал с клееного риса или дерева на лен для прочности.

Китайцы также продавали или обменивали свою бумагу европейцам в 16 веке, и именно в этот период бумага превратилась в декоративный предмет для дома.

Первые обои

Первые обои были изобретены в Европе в 16 веке, хотя сначала они не предназначались для украшения стен; вместо этого они использовались для наклеивания произведений искусства в шкафах и небольших комнатах. Вопреки распространенному мнению, не элита впервые широко использовала обои, поскольку именно торговцы, которые торговали с китайцами, улучшили творческие качества бумаги и превратили ее в декоративный предмет.

К 19 веку торговцы усовершенствовали обои и начали продавать их самым богатым людям в Европе. Затем элита начала оклеивать обоями почти каждую комнату в своем особняке, включая ванную и кухню.

Имитация бархата

Предполагаемым использованием обоев в тот период было использование в качестве альтернативы бархату, который является дорогостоящим материалом даже для тех, кто принадлежит к высшему классу. Торговцы создавали имитации бархата, используя бумагу, а затем продавали ее элите по гораздо более низкой цене, чем настоящий бархат. Эти искусственные бархатные обои вскоре будут называться “флоки”.

Имитация мрамора и печать на дереве

Бархат — не единственный материал, который может имитировать бумага, поскольку европейцы обнаружат, что он также может имитировать мрамор. Бумага с имитацией мрамора была впервые создана гильдией французских художников Dominotiers, которая была основана в 1599 году.

Первым творением гильдии была бумага для имитации мрамора, которую они продавали элите, которая хотела более дешевую альтернативу настоящему мрамору для своих полов или стен. Изобретение Доминотье все еще используется и сегодня, так как во многих современных домах вы часто увидите имитацию мраморных обоев или напольных покрытий. Вторым по популярности творением той же гильдии был процесс печати на дереве в 1620 году, при котором они окрашивали дерево и переносили одну и ту же краску на несколько кусков путем прессования.

Повторяющиеся обои

Повторяющиеся обои — это вариант, в котором их стороны совпадают со сторонами других обоев, и если две части соединены, они все равно образуют единый дизайн. Этот тип обоев был изобретен Жан-Мишелем Папийоном в 1675 году. Изобретение Papillon, как и бумага для имитации мрамора, будет оставаться популярным творением до настоящего времени.

Печать обоев

поврежденные обои в старом доме

В то время как обои дешевле, чем материалы, которые они намереваются имитировать, процесс создания изделия все еще был довольно сложным вплоть до 17-го века. К счастью, француз по имени Кристоф-Филипп Оберкампф изобрел машину, которая может печатать рисунки на обоях. Затем изобретение было усовершенствовано Алоисом Сенефельдером в 1798 году, когда он разработал уникальный процесс печати, называемый литографией.

Индустрия печати обоев начала процветать в начале 1800-х годов, когда Чарльз Гарольд Поттер представил печатную машину, которая может печатать 400 рулонов обоев в день в четырех цветах. Количество обоев, производимых за один день, благодаря механизированному ролику позволяет печатать рисунки быстрее, чем на деревянных блоках. Другие компании, занимающиеся печатью обоев, начали копировать процесс Гончара, таким образом, на рынке появилось множество обоев.

Изобретение обойного клея

Проблема с обоями, как понимают многие домовладельцы, заключается в том, что они плохо держатся на стене и отслаиваются через несколько месяцев. Недостаток обоев вскоре привел к падению обоев в конце 1800-х годов, поскольку люди предпочли бы использовать краску для украшения своих домов, поскольку она намного долговечнее.

Производители обоев начали думать о том, как улучшить способность обоев держаться на стенах намного дольше. В 1888 году человек по имени Фердинанд Сихель изобрел клей для обоев, чтобы решить проблему, с которой столкнулись компании. С изобретением обойной пасты в 20-м веке индустрия снова достигла расцвета, а викторианская эпоха считается “Золотым веком обоев”.

Обои сегодня

На протяжении многих лет обои никогда не выходили из моды, и их скорее улучшали, чтобы повысить их долговечность и красоту. В годы после Второй мировой войны материал, используемый для изготовления обоев, изменился, поскольку тонкая бумага была заменена более прочной пластиковой смолой. Обои из полимерной смолы не только долговечны, но и предотвращают выцветание рисунков и произведений искусства, напечатанных на них.

Сегодня обои из полимерной смолы можно увидеть в миллионах домов по всему миру. Из-за того, насколько легко они могут украсить дома в одно мгновение, обои могут не исчезнуть из внимания в отдаленном будущем.

Яндекс.Метрика