Лук для младенцев — польза для здоровья и простые рецепты

По мере взросления ваших малышей их пищеварительная система также хорошо настраивается на переваривание всей пищи. Все домашние блюда, которые мы готовим, содержат лук. Но, как правило, родители сомневаются или смущаются, стоит ли давать лук детям на ранней стадии отлучения от груди. Лук никогда не входит в число первых продуктов, которые детям предлагают.

Тем не менее, лук очень полезен для младенцев, и его можно вводить в рацион уже в шесть месяцев. Однако некоторым детям может быть трудно переваривать пищу. В таких случаях лучше подождать до восьми месяцев или одного года, давая время для развития кишечника.

Давать детям приготовленный лук

Вкус лука может не понравиться вкусовым рецепторам вашего ребенка. Поэтому, пока вы готовите лук, рекомендуется готовить лук. Приготовление лука облегчает переваривание пищи детьми. Он также смягчает резкий вкус. Для начала вы можете добавить приготовленный лук вместе с другими овощными пюре.

Польза лука для здоровья младенцев

На рынке доступны различные виды лука. Сладкий лук, лук-самбар, крупный лук и салатный лук — вот лишь некоторые из разновидностей, доступных на рынке.

Ниже приводится ряд преимуществ употребления различных видов лука для младенцев:

  • Лук содержит большое количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет вашего ребенка для борьбы с болезнями.
  • Он обладает противовоспалительными свойствами.
  • Лук помогает вашему ребенку укрепить сердце и контролировать уровень холестерина на более позднем этапе.
  • Витамин С помогает в профилактике бактериальных инфекций.
  • Лук помогает увеличить способность вашего ребенка усваивать железо из других продуктов питания.
  • Это самый превосходный источник пищи для лечения заложенности носа у вашего ребенка.

Выбор и хранение лука

Выбрать подходящий лук — задача не из простых. На рынке доступны разные виды лука.

  • Острый и лук-шалот — наиболее доступные из них. Они обогащены большим количеством питательных веществ, необходимых для здоровья вашего ребенка.
  • Если у вашего ребенка чувствительный язычок, вы можете найти лук послаще.
  • Зеленый лук лучше всего подходит, если у вашего ребенка режутся зубки.

Вы должны убедиться, что лук снаружи сухой и бумажный. Более мягкие, как правило, легче портятся.

Лук нужно хранить в корзине, где есть достаточная циркуляция воздуха. В противном случае он может загнить. Также не рекомендуется нарезать и хранить лук, поскольку нарезанный лук имеет тенденцию терять свои питательные свойства. Кроме того, помните, что лук нельзя хранить в холодильнике.

Советы по приготовлению лука для вашего ребенка

Самый важный совет, который следует помнить при приготовлении лука, — это очищать лук от кожуры без разрывов. Внешние бумажные слои содержат лучшие питательные вещества лука. Итак, важно отметить, что вы не очищаете лишние слои вместе с кожурой, так как вы рискуете потерять некоторые ценные питательные вещества.

Советы, как избежать появления слез

Чтобы избежать слез, вы можете следовать любому из следующих действий:

  • Вы можете хранить лук в холодильнике всего 30 минут, прежде чем чистить его.
  • Корнеплоды лука выделяют много газов. Поэтому обязательно нарежьте их после того, как закончите с луковицей.
  • Для нарезки лука можно использовать очень острый нож. Острые лезвия режут быстро, и луковые клетки не повреждаются. Таким образом, они выделяют меньше газа.
  • Вы можете направить веер на свое лицо, а затем нарезать лук.

Другой распространенный, но рискованный метод — промывать лук под струей воды. Однако в результате лук может стать более мягким, и вы можете потерять водорастворимые питательные вещества.

Советы по приготовлению лука для ребенка

Многие мамы не знают, как приготовить лук для своих детей. Вы можете следовать любому из следующих способов:

  • Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Убедитесь, что он достаточно нежный, чтобы ребенок мог его съесть и переварить.
  • Чтобы подчеркнуть сладость лука, вы можете нарезать его дольками и обжаривать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.
  • Тушеный лук придает великолепный вкус даже пресным блюдам. Итак, вы можете смешать его с рисом или перловкой и подавать своим детям.
  • Вы можете добавлять пассерованный лук и луковые бульоны в любые супы и рагу.

Рецепты вкусных блюд с луком для младенцев

Важно убедиться, что пища, которую вы предлагаете, полезна и вкусна для ваших малышей. Итак, вот несколько рецептов, которые понравятся малышам.:

1. Пюре из кабачков, моркови и лука

Это сочетание сладкого вкуса, которое превращается во рту в питательные бомбы. Детям обычно нравится это пюре, поскольку в нем прекрасно сочетаются овощи. Лук придает блюду особый вкус.

2. Суп с луком и зеленым горошком

В состав супа входит красный лук и зеленый горошек. Оливковое масло и луковый аромат обычно хорошо сочетаются. Вашим детям понравится этот суп, особенно если вы добавите в него немного сливок или молока.

3. Луковые кольца

Это идеальное блюдо для детей, у которых режутся зубки. Луковые кольца — это восхитительное блюдо, которое придает идеальный вкус вкусовым рецепторам вашего ребенка. Луковые кольца можно запечь или обжарить. Запеченные луковые кольца — лучшее и очень полезное блюдо для ваших малышей. Это помогает прорезыванию зубов у вашего малыша и знакомит его с искусством жевания.

Лук обладает множеством вкусовых качеств и полезен для здоровья. Вы можете включать его в рацион вашего ребенка, чтобы улучшить его режим питания и повысить иммунитет. Итак, чего же вы ждете? Ознакомьтесь с нашим лучшим рецептом детского питания с луком прямо сейчас. Счастливого воспитания!