Joey Dee and the Starliters

Joey Dee and the Starliters были одной из самых известных музыкальных групп, созданных Джоуи Ди. Джоуи Ди начал свою карьеру в своем родном городе Пассаик, штат Нью-Джерси, в 1940-х годах.

Первой и оригинальной группой, которую Джоуи Ди сформировал во время учебы в средней школе, было Thunder Trio. Затем, восемь лет спустя, группа превратилась в the Starliters с новым вокалистом Роджером Фриманом, присоединившимся к группе в 1958 году. За последние восемь лет произошло много событий, и через несколько лет Роджер Фримен покинул группу.

Первый сеанс Записи

Для первой сессии записи The Starliters выпустили свой первый сингл на лейбле little “Lorraine” (Девочка, которую я провожу в школу). Примерно в то же время Джоуи Ди познакомился с Дэвидом Бригати, солистом группы Hi-Fives, и пригласил его в свою группу. Дэвид Бригати исполнил один из ранних синглов группы, “Face of an Angel”, выпущенный лейблом Scepter Records.

После ухода Фримена в конце 1950-х и начале 1960-х годов состав Joey Dee и the Starliters состоял из Джоуи Ди, Дэвида Бригати, другого певца Ларри Верньери, гитариста Сэма Тейлора, барабанщика Вилли Дэвиса и клавишника Карлтона Латтимора.

Эти пять человек были лучшими и самыми популярными в начале 1960-х годов. Чтобы посмотреть их шоу, люди покупали билеты за несколько недель до шоу, они были очень знамениты. Стоит отметить, что будущий артист, хорошо известный как Джими, который тогда был известен как Джимми Джеймс, и голливудская звезда Джо Пеши когда-то играли на гитаре в группе. Пеши и Хендрикс, а также другие исполнители составляли гастрольную организацию Starliters или были известны как группа.

1960-е

В 1960 году The Starliters давали свое выступление в ночном клубе Oliveri’s, который находился в Лоди, штат Нью-Джерси. Агент из Нью-Йорка Дон Дэвис обратил внимание на игру Starliters. Starliters были забронированы в Peppermint Lounge на 45-й улице Нью-Йорка. Предполагалось, что это место не будет чем-то особенным, а просто местом отдыха на выходные.

Группа дала потрясающее выступление, которое стало массовым хитом. Их зажигательное исполнение помогло повысить статус лаунжа. Вскоре такие известные знаменитости, как актриса Мерл Оберон, Джон Уэйн, принц Серж Облински, Нат Кинг Коул и Джеки Кеннеди, пришли в Peppermint Lounge, чтобы потанцевать, и провели здесь большую часть времени.

Менеджер the Lounge был рад видеть растущий успех, поэтому ему удалось позволить The Starliters выступать регулярно. Джоуи Ди написал хвалебную песню для the lounge, которая стала их первой платформой, принесшей им славу. Хвалебная песня называлась “Мятный твист”.

1961

В 1961 году “Peppermint Twist” попал в топ-100 песен того времени, и это был paean, который подарил им первую золотую пластинку. В том же году The Starliters также были замечены в их первом фильме ‘Эй, давай твист’. Для этого фильма они выпустили два саундтрековых альбома. Название первого саундтрека к альбому, в который вошли синглы, было “Hey, Let’s Twist” / “Roly Poly”, а другой был заглавный трек “Shout» Часть-1”.

1962

Заглавный трек “Shout” Part-1”, который был исполнен в 1961 году, становится вторым большим достижением группы. Песня вошла в топ-10 хитов того времени.

От середины 1960-х до середины 1970-х

Начало 1960-х годов было пиковым периодом успеха Starliters, но пиковые годы закончились примерно в середине 1960-х годов. Джоуи Ди не терял надежды даже после того, как увидел пик своей карьеры, и продолжал записывать сольные синглы с середины 1960-х до середины 1970-х. Поскольку в течение этих лет он продолжал записывать сольную карьеру, он включил своего собственного сына в группу Starliters.

Поворот

Джоуи Ди осознал возможности современного танцевального увлечения “Твист”. Вскоре это стало одним из их танцевальных номеров на сцене. Агент Дон Дэвис увидел the Starliters во время выступления в ночном клубе Oliveri’s в Лоди и Нью-Джерси. Дон Дэвис заказал их в тогда еще малоизвестном клубе под названием the Peppermint Lounge.

Хитовые альбомы Joey Dee

Хитовыми альбомами Joey Dee и the Starliters являются:

1960

  • “Shimmy Baby” из альбома «The Peppermint Twisters»
  • “Эти воспоминания из альбома ‘The Peppermint Twisters’

1961

  • Мятный твист (часть 1) в исполнении Джоуи Ди и The Starliters в ноябре 1961 года. Песня была из альбома ‘Делаем твист в качестве Peppermint Lounge’. Джоуи Ди и the starters были вдохновлены лаунж-клубом peppermint в Нью-Йорке. Ее написали Джоуи Ди и Генри Гловер.

1962

  • Джоуи Ди и the Starliters исполнили песню «Hey, Let’s Twist’ в феврале 1962 года с одноименного альбома. Она была написана Джоуи Ди, Генри Гловером и Моррисом Леви.
  • Peppermint Part 1 была на пике популярности 26 января 1962 года.
  • “Каждый раз (я думаю о тебе)” из альбома «Два билета в Париж’
  • “Что это за любовь” из альбома ‘Два билета в Париж’
  • “Я потерял своего ребенка” из альбома Joey Dee
  • “Девочка, которую я провожу в школу пешком”
  • Детка, ты сводишь меня с ума”.
  • “Горячая пастрами с картофельным пюре”

1963

  • “Танцуй, танцуй, танцуй” из альбома «Танцуй, танцуй, танцуй».
  • “YaYa” с альбома «Doin’ The Twist» в Peppermint Lounge
  • “Все ближе

1965

  • Иногда поплачь немного
  • Почувствуй себя хорошо

1966

  • Танцы на пляже
  • Он поймал тебя

1967

  • Не могу сесть
  • Как я могу забыть

В 1970 году

  • Розы и сладкие поцелуи

Участники группы

Всего в составе Joey Dee и the Starliters было 5 участников:

1. Джоуи Ди

Джоуи Ди, настоящее имя Джозеф Диникола, был ведущим членом группы, и он также был основателем группы. Джозеф Диникола родился 11 июня 1940 года в Пассаике, штат Нью-Джерси.

2. Дэвид Бригати

Дэвид Бригати был солистом группы Joey Dee and the Starliters. Он также является американским певцом. Дэвид Бригати иногда также известен как “Пятый негодяй”. Дэвид родился в Гарфилде, штат Нью-Джерси, США, 29 октября 1940 года.

3. Ларри Верньери

Ларри Верньери родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, 9 октября 1941 года. Он был вокалистом в этой группе.

4. Карлтон Латтимор

Карлтон Латтимор раньше играл в группе на органе. Карлтон Латтимор родился в Пассаике, штат Нью-Джерси, в 1939 году.

5. Вилли Дэвис

Вилли Дэвис родился в Пассаике, штат Нью-Джерси, в 1940 году. Он был барабанщиком в группе.

Другие хиты, Фильмы и другие Гастроли

The Starliters продолжали отмечать еще несколько хитов вплоть до 1963 года, в том числе “Эй, давай твист”. А также их кавер-версии песен The Isley Brothers “Shout” и “What Kind of Love Is This”. И, конечно же, их последний сингл из топ-40 “Горячая пастрами с картофельным пюре”.

Воспользовавшись их вниманием на перекрестке, Старлитеры также стали хедлайнерами в своих фильмах «Эй, давай твист» и «Два билета в Париж». В Стокгольме, Швеция, The Starliters дирижировали вместе с the Beatles, самой большой группой на севере материка в то время.

Постпиковые годы

После того, как пиковые годы Starliters закончились, Ди снова начал записывать и публиковать сольные синглы с середины 1960-х до середины 1970-х годов. Помимо своей сольной карьеры, он все еще периодически производил впечатление на своих коллег по Starliters. Ди снова начал ежегодно гастролировать в США, а также в Канаде.

Яндекс.Метрика