The Crickets

The Crickets были одной из самых культовых рок-н-ролльных групп Америки. Они правили индустрией около пяти десятилетий и выпустили миллионы записей. Они являются источником вдохновения почти для каждой крупной успешной рок-группы или певца в Америке, включая Брюса Спрингстина, Боба Дилана, Rolling Stones и даже the Beatles. Среди их самых популярных хитов — фавориты всех времен: “That’ll Be the Day”, “Oh Boy”, ” Not Fade Away“, ”Maybe Baby“, ”Я боролся с законом“, ”Больше, чем я могу сказать» и др.

История the Crickets

The_Crickets_Avenue,_Lubbock,_TX_IMG

Группа была сформирована в Лаббоке, штат Техас. Основными участниками группы были Бадди Холли и Джей И Эллисон. Вскоре после того, как группа начала запись, Холли и Эллисон наняли Джо Б. Молдина в качестве басиста. The Crickets, вероятно, были пионерами американской рок-музыки, которые писали, играли, продюсировали и записывали свой материал довольно долгое время. Им также приписывают использование методов дубляжа и многодорожечной записи еще до того, как это стало общепринятой практикой в студиях звукозаписи.

То, как эта рок-н-ролльная группа создавала музыку и делала ее доступной для всех, стало настоящим источником вдохновения для сотен начинающих гаражных групп той эпохи. Их стиль игры на инструментальной гитаре и барабанах был чрезвычайно популярен среди молодого поколения.

Раскол и смерть Холли

История много раз повторяет, что группа Crickets была образована хитростью в 1956 году. Утверждается, что первоначально у Бадди Холли был контракт с Decca Records в Нэшвилле. Однако сделка должна была закончиться в отчаянии, так как записи группы никому не понравились. Вскоре после этого распада Холли, Эллисон и Молдин нашли более отзывчивого продюсера, Нормана Петти, который заключил контракт с группой.

Норман_Петти_Студиос

Группа записала и спродюсировала одну из своих суперхитовых песен “That’ll Be the Day” вместе с Петти. Они перезаписали песни группы, которые уже записали с предыдущим продюсером. Затем Coral records заинтересовалась песней группы Clovis, которая была записана на лейбле Decca Records и не могла быть перезаписана под именем Холли. Итак, Кловис был произведен и зачислен в «Крикетс».

С момента выхода песни “That’ll Be the Day” группа приобрела известность в одночасье. Были концерты за концертами и концерты, которые сделали их популярными. Со временем, в 1958 году, Бадди Холли заинтересовался расширением их музыки и переехал в Нью-Йорк. Он потерял нить своей музыки и больше увлекся деловой стороной музыки, в то время как Эллисон и Молдин продолжали поддерживать пламя музыки. Они также добавили Сонни Кертиса, одного из своих старых друзей, в группу в качестве ведущего гитариста, который также начал играть в качестве вокалиста.

В 1958 году поклонники этой знаменитой американской рок-группы стали свидетелями распада, в результате которого Бадди Холли расстался с группой из-за нескольких понятных разногласий. Вскоре судьба оборвала жизнь Холли в трагической авиакатастрофе 3 февраля 1959 года. Уход Холли из группы и из этого мира привел к тому, что Эллисон стала фактическим лидером группы.

Участники группы

Трещотки

1. Дж. И. Эллисон

Эллисон была лучшей барабанщицей, которую могли заполучить «Сверчки». Он сохранил название группы после смерти Холли и продолжил их гастроли с Кертисом. Он также стал знаменитым барабанщиком, сыграв записи для некоторых ведущих сессионных музыкантов, таких как Бобби Ви, Эдди Кокран, Джонни Риверс, Уэйлон Дженнингс, Пол Маккартни и др.

Он переиграл самого себя благодаря своим отличительным и запоминающимся навыкам игры на барабанах на Peggy Sue. Пегги Сью стала одним из самых популярных хитов группы. Одна из других запоминающихся записей непревзойденной игры Эллисон на барабанах — “Till I Kissed You» группы Everly Brother.

2. Джо Б. Молдин

Отдав большую часть своей карьеры the Crickets, Молдин затем решил стать звукорежиссером в студии Gold Star Studios, которая продюсировала несколько великих имен музыкальной индустрии, таких как Фил Спектор и Брайан Уилсон. Молдин начал свою музыкальную карьеру до того, как стал одним из основателей The Cricket, играя в группе Лаббок под названием Four Teens. Он продолжал играть в качестве оригинального участника Crickets даже после смерти Холли.

Молдин удостоен чести быть представленным на Аллее славы Западного Техаса в Лаббоке и в Зале славы и музее музыкантов в Нэшвилле. Он умер в 2015 году от рака в Нэшвилле.

3. Сонни Кертис

Кертис тоже был уроженцем Техаса. Он играл в качестве ведущего гитариста на начальных записях песен с Buddy Holly и Decca Recordings. У него был плавный стиль игры на гитаре, на который оказал огромное влияние Уэйлон Дженнингс. Помимо своей работы с The Crickets, Сонни также стал ведущей сольной звездой. Он также был хорошо известен как уважаемый автор песен. Несколько написанных им песен были исполнены такими известными певцами, как Бинг Кросби и Беар на шоу Энди Уильямса.

4. Уэйлон Дженнингс

The Crickets переехали в Нэшвилл после того, как они связались со звукозаписывающим лейблом вместо того, чтобы быть гастролирующей группой. Этот шаг положил начало долгосрочному сотрудничеству группы с Уэйлоном Дженнингсом, который также был одним из их близких друзей из родного города Лаббок, штат Техас. Дженнингс был важной частью группы, когда они гастролировали по Англии, Испании и многим другим европейским странам.

Дженнингс известен тем, что отказался от своего места на злополучном рейсе, который потерпел крушение в феврале 1959 года, что также привело к смерти Бадди Холли. Дженнингс венчурс помимо The Crickets включает в себя создание рок-группы под названием “The Waylors” в Скоттсдейле, штат Аризона.

Сверчки заставили всех сойти с ума

Эта рок-группа продолжала выпускать песни хорошего качества на протяжении 80-х и 90-х. Они перезаписали несколько старых песен, которые были записаны на Decca Recordings. Они также много гастролировали, когда у них была возможность с Нэнси Гриффит и оркестром Blue Moon.

В начале 2000-х The Crickets снова отправились в студию, но на этот раз с продюсером, обладателем премии Грэмми Грегом Ладаньи, чтобы записать один из популярных альбомов последних лет “The Crickets and Their Buddies”. В альбом вошло около 15 новых треков, написанных Эриком Клэптоном, Джоном Прайном, Грэмом Нэшем, Родни Кроуэллом и несколькими другими.

Яндекс.Метрика