Как выбрать корпусную мебель

Оформляя гостиную, спальню, кухню или другую комнату, нужно подобрать не только мягкую, но и корпусную мебель. Это отдельно стоящие изделия без мягких частей, с прочным корпусом, благодаря которому они получили название. Если элементы изготовлены в одном стиле, с похожего (или идентичного) материала, их объединяют в один комплект, что называется модульной мебелью.

Корпусная и встроенная мебель: в чем разница?

Конструктор, с помощью которого создают стильную современную обстановку в помещении, — вот что такое корпусная мебель. Обычно они состоят из нескольких модулей, которые можно подбирать и компоновать удобным способом. Каждый из модулей — мебель отдельного типа, например, комод, шкаф или полка. В отличие от встроенной мебели, их можно устанавливать в помещении произвольно.

Встроенная мебель, которую предлагает производитель мебели, занимают специальные ниши, обычно, заполняя пространство от пола до потолка. Для них пространство готовят специально, и в будущем перестановка встроенной мебели напрямую связана с ремонтными работами. К тому же, встроенная мебель чаще всего представлены шкафами, в то время как выбор корпусной мебели гораздо шире.

Встроенная и корпусная мебель пришла на замену популярным ранее стенкам. Они были похожи на встроенную мебель, занимая значительное пространство практически во всю высоту комнаты. На современную корпусную мебель стенки были похожи функциональностью-они выполняли функции тумб, комодов и шкафов разных типов.

Разновидности корпусной мебели

Чаще всего Современная корпусная мебель выпускается модулями, гарнитурами или на заказ. Модули содержат несколько типов изделий подобного дизайна, которыми можно укомплектовать практически любую комнату. Для конкретных помещений, например, гостиных и прихожих, из модулей подбираются гарнитуры — заранее продуманные наборы мебели, которые как нельзя лучше подходят для комнат этого типа.

Модули и гарнитуры обладают одними и теми же преимуществами. Они производятся серийно, поэтому отличаются доступной стоимостью, универсальными размерами и проверенной конструкцией. Корпусная мебель на заказ разрабатываются и производятся индивидуально. С их помощью помещение можно сделать индивидуальным, но их производство требует больше времени и вложения средств. Поэтому оптимальными вариантами считаются гарнитуры и модули, обычно содержат:

  • шкафы;
  • тумбы;
  • комоды;
  • прихожие;
  • стеллажи.

Шкафы

Наиболее распространенная разновидность корпусной мебели — шкафы, выпускаемые в различных формах и размерах, отличаются количеством ниш, ящиков и дверок. Изделия такого типа объединяет назначения — они созданы для хранения вещей (например, одежды, бытовой химии и техники, материалов для хобби).

По конструкции шкафы делят на два типа — распашные и купе. В распашных шкафах дверцы открываются наружу, а в купе — отъезжают в сторону. Отличие в том, что перед распашными моделями оставляют место для открывания дверцы, а на расположенных рядом стенах ставят ограничители, чтобы не повредить обои или другое покрытие. Шкафы-купе можно открыть полностью-одна секция будет оставаться закрытой.

Яндекс.Метрика