Что такое калабрийская паста с перцем чили?

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, вы должны попробовать эту острую пасту из итальянского региона Калабрия. Только будьте осторожны — эта приправа не для слабонервных. У калабрийской пасты с перцем чили растет число поклонников благодаря ее способности придавать остроту любому блюду. Заинтригованы? Вот что вам нужно знать.

Что такое калабрийская паста с перцем чили и как ее готовят?

Калабрийская паста с перцем чили готовится, как вы уже догадались, из калабрийского перца чили. Эти перцы произрастают в регионе Калабрия в Италии, или, если хотите, на носке итальянского «сапога». Их вкус описывается как дымный, соленый и, конечно же, пряный. Чтобы сделать из них пасту, сушеный калабрийский перец (пеперончино) растирают с оливковым маслом, а иногда с солью и уксусом.

В результате получается острая приправа, которая используется для придания остроты любому блюду, от пасты до сэндвичей и многого другого. Продолжайте читать, чтобы узнать больше рецептов этой настоящей итальянской приправы.

Как использовать калабрийскую пасту с перцем чили

Как и для большинства приправ, существует бесконечное множество способов использования калабрийской пасты из перца чили. Добавляйте ее везде, где хотите, чтобы она немного подогрелась — поверх яиц, пасты или пиццы. Вы даже можете добавлять ее в супы, рагу, мясные рулеты и запеканки, чтобы придать им мягкость. Ищете вдохновение для рецепта? Попробуйте рецепт курицы по-калабрийски от шеф-повара Джона, в котором в качестве гарнира используется калабрийская паста чили.

Где купить калабрийскую пасту с перцем чили

Вы можете найти калабрийскую пасту с перцем чили в банке в большинстве продуктовых магазинов. У Trader Joes есть своя версия всего за 3 доллара. Вы также можете найти ее в Интернете у таких розничных продавцов, как Williams-Sonoma и Amazon. Но если вы предпочитаете готовить самостоятельно, вот как приготовить свой вариант:

Как самостоятельно приготовить калабрийскую пасту с перцем чили

Ингредиенты:

  • 1 чашка целого калабрийского перца чили, запеченного в масле (12 долларов; Amazon)
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла

Инструкции:

  1. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до образования пасты.
  2. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Похожие:

  • 12 классических итальянских рецептов, которые легко приготовить в мультиварке
  • Быстрые и легкие итальянские ужины, готовые за 35 минут
  • Итальянские рецепты, которыми могла бы гордиться ваша бабушка.