СТЕКЛЯННЫЙ ФАРТУК В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

Кухонный фартук из стекла не только стал популярным интерьерным решением, ему удалось сместить с декоративного Олимпа, казалось бы, вечного обитателя кухни — керамическую плитку.

Чем же эта новинка так привлекла дизайнеров и владельцев квартир? Как сделать правильный выбор стеклянного декора для конкретной ситуации? Какую информацию о материале я должен иметь, чтобы избежать разочарования? Это будет предметом дальнейшего разговора.

Стеклянный фартук на кухне: за и против

«Кухонный фартук из стекла — самый простой способ украсить свой интерьер и подчеркнуть индивидуальность окружающей обстановки»

По сравнению с настенной плиткой, скины намного эффективнее. Для стеклянных панелей https://pro-fartuk.ru/nashi-raboti.html характерны:

1. Гигиена;

2. Декоративное разнообразие;

3. Простота установки;

4. Сила;

5. Долговечность;

6. Безопасность эксплуатации.

фартук для кухни из стекла 

Фартук для кухни из стекла смотрится эффектно

Первое обеспечивается отсутствием шпателей и различных неровностей, то есть мест, где любит скапливаться грязь. Второе — это неограниченный выбор вариантов дизайна. Панель может быть нанесена на любой рисунок. Он также может быть окрашен в нужный цвет. Каким бы ни было украшение — оно никогда не потеряет своей привлекательности (не выгорит, не сотрется, не отмоется). И все же глянцевая поверхность фартука будет участвовать в регулировке кухонного пространства, что поможет правильно обустроить небольшие помещения.

фартук для кухни из стекла 

На фартук из стекла можно нанести любой рисунок

Фартук для кухни, изготовленный из стекла, — это самый простой способ украсить ее интерьер и подчеркнуть индивидуальность обстановки.

Недостаток у этого элемента дизайна только один: прочное стекло не подлежит резке в домашних условиях, что не позволяет отрегулировать его конфигурацию, а также проделать дополнительные отверстия, например, для снятия розеток.

Не каждый стакан подходит для фартука

Материал, используемый для создания обшивки, — стекло толщиной 6-8 мм, прошедшее специальную обработку. В рабочей зоне следует использовать только его закаленный вариант, поскольку он полностью отвечает требованиям безопасности и действительно может быть прочным и надежным покрытием. Прочность такого стекла в 5 раз выше, чем у обычного. Даже если вам удастся ее разбить, панель рассыплется на мелкие и острые осколки.

фартук для кухни из стекла 

Для фартука используется только закаленное стекло

Закаленное стекло будет отлично смотреться в области плиты и варочной поверхности. Он не боится температурных испытаний.

Обычное стекло не так надежно, потому что оно легко бьется. Что касается оргстекла, то это совершенно неподходящий вариант для оформления рабочей зоны. Отделка такого типа не потерпит перепадов температур, она быстро поцарапается, к тому же жирную грязь трудно счистить.

Совет

Чтобы создать живописный стеклянный фартук на кухне, вам может понадобиться обесцвеченное стекло. От стандартного производимого аналога его отличает отсутствие ярко выраженного «бутылочного» оттенка. На цветных панно с пейзажами, натюрмортами, городскими мотивами — зеленоватый фон будет практически незаметен, но если фартук будет оформлен преимущественно в белых тонах, то без Optiwhite не обойтись.

фартук для кухни из стекла 

Стекло Optiwhite для кухонного фартука

Высокая прозрачность стекла не просто не портит идею, но и делает рисунок фартука максимально выразительным и насыщенным. Стоимость Optiwhite на 30 процентов выше, чем у закаленного, но затраты окупаются с лихвой.

фартук для кухни из стекла 

Кухонный фартук из белоснежного стекла

Как сделать стеклянный фартук

1. Бесцветный и без красочного рисунка. Для этого вам понадобится прозрачное или матовое покрытие. Преимущество фартука для кухни из прозрачного стекла — невидимость. Он буквально растворяется в пространстве. Основная задача такой отделки — защитить оклеенный обоями участок или окрашенные стены от загрязнения. Матовое стекло в этом случае выглядит интереснее. Он не дает так много бликов и может иметь фактурную фактурную поверхность. Особой популярностью пользуется атласный вариант. Другим востребованным решением является пескоструйная обработка * стекла или шелкотрафаретная печать. Это способы нанесения надписей, прозрачных рисунков и орнаментов на поверхность.

фартук для кухни из стекла 

Кухонный фартук из матового стекла

2. С финишной фотопечатью.Полноцветная УФ-печать позволяет наносить на поверхность панелей невероятно красочные изображения. Сегодня это самый любимый прием дизайнеров для украшения кухонного пространства. Фартук очень привлекательный и готов служить долгие годы. Изображения напечатаны на обратной стороне стекла. Используемые в работе УФ-чернила, не теряют со временем своей яркости, не текут при намокании и не трескаются даже при 120°. Стеклянная панель с 3D-изображением будет эффектно смотреться в рабочей зоне.

Яндекс.Метрика