Организация и расходы на похороны

Организация похорон обычно осуществляется ближайшими родственниками умершего. Возможно, умерший оставил конкретные инструкции о том, какую похоронную службу он хотел бы провести и где он хотел бы быть похороненным или кремированным. Большинство людей уважают пожелания умершего, когда это возможно.

Если есть разногласия по поводу того, кто должен организовать похороны, личные представители умершего имеют право принимать решения. Личные представители являются исполнителями завещания (если есть завещание) или людьми, которые управляют имуществом, если завещания нет.

Вы можете нанять гробовщика или директора похоронного бюро gruz200.by для решения большинства аспектов похорон.

Похороны во время COVID-19

Во время COVID-19 переживание потери близкого человека было другим. Пандемия повлияла на многие религиозные, культурные и семейные традиции, независимо от того, умер человек от COVID-19 или нет.

Практические шаги при организации похорон

Вам следует как можно скорее связаться с выбранным вами похоронным бюро. HSE выпустила руководство для всех похоронных бюро (pdf), чтобы обеспечить безопасное и бережное обращение с вашим близким человеком.

Пусть люди узнают, что ваш близкий человек умер. Ваш директор похоронного бюро может разместить уведомление на rip.ie , и вы можете захотеть сообщить об этом своей местной газете или радиостанции.

Вы можете прочитать о руководстве правительства в Руководстве Министерства здравоохранения для скорбящих.

Если у умершего был COVID-19

Распорядитель похорон должен, по возможности, оставить гроб открытым. Их решение основано на потенциальном риске заражения. Во избежание заражения не следует целовать умершего человека.

Вам следует избегать прямого контакта с похоронным бюро, если вы были в тесном контакте с умершим. Вместо этого попробуйте договориться о деталях похорон по телефону или по электронной почте. Если вы находите это слишком сложным, вы можете попросить члена семьи быть вашим представителем.

Если семья, пережившая тяжелую утрату, хочет самостоятельно вымыть и одеть покойного, потому что это часть ваших религиозных убеждений или обычаев, распорядитель похорон может посоветовать вам, как сделать это безопасно.

Ирландский фонд хосписов располагает дополнительной информацией о «Планировании похорон в случае смерти вашего родственника от COVID-19’.

В день похорон

Место проведения похорон может работать на полную мощность. Защитные меры, такие как ношение маски, больше не требуются. Возможно, вам будет удобнее носить маску для лица, и вы можете сделать это, если хотите.

Любой человек с симптомами COVID-19 должен оставаться дома, вдали от похорон (даже если он является близким членом семьи).

Похоронные бюро

Ирландская ассоциация директоров похоронных бюро является торговой ассоциацией похоронной индустрии. Участники должны следовать его Кодексу практики, это включает:

  • Обсуждение и согласование заранее (если специально не просят не делать этого) расходов похоронного бюро и оплаты с ближайшими родственниками
  • Предоставление полной информации о расходах и оплате
  • Предоставление профессиональных и качественных услуг по организации и проведению похорон
  • Предоставление точной рекламы цен и услуг
  • Деликатность, конфиденциальность и стремление оставить контроль над решениями за клиентом

Индивидуальные мероприятия по организации похорон сильно различаются и зависят, среди прочего, от места проведения похорон, типа гроба (гроба), который вы получаете, и от того, нанимаете ли вы похоронные машины.

Работа похоронного бюро может включать в себя следующее:

  • Обсуждение пожеланий покойного и его семьи и обеспечение того, чтобы все детали были учтены
  • Предоставление гроба, катафалка и перевозки членов семьи
  • Организация и оплата покупки могилы, расходы на вскрытие могилы / кремацию, церковные пожертвования, объявления в газетах, цветы, музыка на церемонии и питание

Бальзамирование

Бальзамирование — это специализированный процесс, включающий замену всех жидкостей организма веществом, предназначенным для предотвращения разложения тела. Это не является строго необходимым, особенно если вывоз и похороны происходят относительно быстро после смерти.

Похороны и кремации

Похороны

Места захоронения (кладбища) в Ирландии управляются и поддерживаются местными властями. Местные власти обычно назначают регистратора или смотрителя на каждое кладбище для управления продажей участков на этом участке и, в некоторых случаях, для обслуживания места захоронения.

Цены на могилы и захоронения в Ирландии могут сильно различаться, поэтому по возможности уточняйте цены.

Домашние похороны

Можно похоронить близкого человека за пределами официального кладбища, например, на семейной земле. Однако сделать это очень трудно. Разумно разобраться с этим задолго до смерти, так как может оказаться невозможным организовать это законно в кратчайшие сроки. Вам потребуется визит инспектора по охране окружающей среды из департамента здравоохранения местных органов власти, который должен определить, будет ли предполагаемое место захоронения загрязнять какие-либо источники воды или дренажные каналы и будет ли оно расположено на глубине до восьми футов.

Вам следует связаться с вашими местными органами власти для получения более подробной информации.

Кремация

Кремация является альтернативой погребению в случае чьей-либо смерти. Вы можете кремировать тело умершего и утилизировать прах, похоронив его на семейном участке, используя средства, предоставляемые крематорием, или утилизировать его в частном порядке.

Расходы на похороны

Расходы на похороны могут сильно различаться в зависимости от того, что вы выберете, и в зависимости от того, городские это похороны или похороны в сельской местности (расходы на похороны в сельской местности, как правило, дешевле).

Если вам нужна финансовая поддержка, вы можете иметь право на дополнительную выплату на нужды. Это единовременный платеж для покрытия существенных, единовременных, исключительных расходов (которые вы не смогли бы разумно покрыть из своего еженедельного дохода). Этот платеж проверяется средствами. Это означает, что вам придется предоставить информацию о том, какой у вас доход, включая сбережения и страховые полисы, которые могли быть у умершего члена семьи для покрытия расходов на похороны.

Как подать заявку на выплату в связи с особыми потребностями

В идеале, вам следует обратиться за помощью в организации похорон до того, как состоятся похороны. Если нет, вам следует подать заявление как можно скорее после этого.

Вам понадобятся персональные номера государственной службы (PPS) для вас, вашего супруга, гражданского партнера или сожителя и ваших детей.

Вам также понадобятся доказательства любого дохода или социальной помощи, которую вы получаете (например, выписка из банковского счета).

Как только у вас будут готовы данные, вы можете заполнить форму заявления (pdf) и связаться с сотрудником Службы социального обеспечения в вашем местном офисе.

Яндекс.Метрика