Как выбрать памятник

Задумавшись о покупке памятника, в первую очередь необходимо правильно определиться с выбором материала.

Конечно, памятник из натурального материала не может стоить дешево. Его изготовление-это долгий и трудоемкий путь, который начинается с добычи камня и его распыление на крупные блоки. Затем, уже в цехах, будущим заготовкам придаются необходимые формы и происходит их полировка. Также хотим вам порекомендовать выбрать памятник https://karelgranit37.ru/katalogh из натурального камня.

В создании гранитных надгробий участвует множество людей, используются сложные механизмы. Но несмотря на это, можно подобрать и приобрести достаточно недорогой памятник из гранита.

Для этого надо учесть несколько моментов, которые влияют на его цену.

Форма

Модель с прямоугольной стелой будет всегда стоить дешевле, так как с ее создание исключается ручной труд по оказанию усложненной конфигурации.

Но это не значит, что такой сдержанный, лаконичный памятник будет выглядеть обычно и некрасиво. Интересное художественное оформление (причем именно на таких вариантах будет уместно смотреться гравировка в том числе и с тыльной стороны стелы) никому не позволит пройти мимо погребения равнодушно.

Полировка

Стела, постамент и цветник может быть отполированы не со всех сторон, а только с лицевых.

Высота стелы

Здесь все просто: чем она выше – тем дороже. Модель со стелой в 40-50 см. будет стоить в среднем более чем в 2 раза дешевле по сравнению с той, высота которой будет 80-ти сантиметровой.

Ведь высокие варианты одновременно и более массивные из-за пропорционального увеличения их ширины и толщины. Камня уходит больше-стоимость растет.

Надгробная плита

Если она идет в комплекте, то цена на мемориал будет дороже.

Выбирая вариант памятника, помните, что снаружи плита придает захоронению аккуратность. И еще: на ней можно сделать гравировку эпитафии.

Последняя, очень важная деталь: чтобы купить надгробие действительно недорого, нужно найти крупного производителя, в руках которого сосредоточен весь процесс изготовления – от добычи до оформления модели гравировкой.

Таким образом вы избавите себя от накруток посредников – перекупщиков. И именно производитель сможет по вашему желанию предоставить вам изделие с необходимыми параметрами: нужной высотой стелы, выбранной вами отделкой.

Яндекс.Метрика