Как выбрать детские весы

Каждой заботливой мамочке интересно знать, как ее ребенок в первые месяцы жизни прибавляет в весе. С первых дней появления на свет малыша, его масса тела является важным показателем физического развития и здоровья. В домашних условиях следить за этим не составляет проблем, достаточно только купить детские весы. Они помогут Вам отслеживать эффективность грудного вскармливания и динамику веса карапуза. По изменению веса ребенка можно определить, как он развивается, а также в достаточном количестве получает пищу и питье. Колебание веса даже на 100 граммов для младенца имеет большое значение. Ведь на первом году жизни малыш имеет вес только несколько килограммов, поэтому любые отклонения от нормы могут много о чем рассказать.

Детская вес от других подобных приборов отличаются тем, что имеют специальную чашу-люльку, в которой при взвешивании малыш чувствует себя достаточно комфортно. Сегодня такие весы существуют двух видов-электронные и механические. Кстати, весы саша напрокат вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Механические весы имеют конструкцию коромыслового. С ними необходимо приспособиться к процессу измерения. Пока ребенок находится в чаше, Вам необходимо «гоняя» по штанге со шкалой гирьки, добиться равновесия прибора. Только Вы смогли найти оптимальное положение, считайте, что дело сделано. Значение веса определяют по тени, напротив которых гирьки остановились. Основным преимуществом пружинных механических весов является их низкая стоимость. Недостатки их в том, что в результате перегрузок пружина может легко деформироваться и весы необходимо калибровать заново. Кроме того, в них измерительная система находится снаружи, поэтому может иногда пострадать при небрежном обращении. А применение очень прочных металлических деталей может способствовать увеличению веса.

Электронные детские весы сочетают механические детали с электронным способом обработки и вывода показаний. Почти все электронные весы имеют функцию памяти. С ней можно сохранить показатели всех предыдущих измерений. Очень удобная функция-учет веса тары. Достаточно только положить на платформу прибора пеленку, нажать кнопку «тара», и Весы, запомнив этот показатель, вычтут его автоматически из показателей взвешивания. А с помощью специальной функции weight-block вы можете определить точные параметры веса малыша, даже если он беспокоен в момент взвешивания. Если механическим весам не нужна подпитка, то электронным без нее никак не обойтись. Для этого чаще всего пользуются батарейками. С хорошими батарейками вы можете взвешивать своего карапуза по нескольку раз в день довольно продолжительное время. С помощью функции автоматического включения и выключения жизнь батареек продолжается.

Существуют также модели с питанием от аккумуляторов или от сети. Но их могут «выбивать из колеи» перепады напряжения. В основном в конструкции электронных весов предусмотрено снятие люльки, таким образом, их в дальнейшем можно использовать в качестве напольных для деток до 20 килограммов или же в качестве кухонных. Чаша-люлька в некоторых моделях может складываться и превращаться в удобный чемоданчик для переноски и хранения весов.

Со многими весами в комплект входит ростомер-горизонтальный (для младенцев) или вертикальный. Взвешивание деток будет максимально безопасно, если Весы для новорожденного оснащены прорезиненными ножками и вставками против скольжения.

Покупая детские весы, обратите внимание, из какого материала изготовлен корпус. Если основной механизм расположен под металлическим каркасом, прибор прослужит вам не менее 10-15 лет. Более подвержена влиянию влажности и деформаций пластмасса, она меньше защищает механизм от таких воздействий. Электронные весы ни в коем случае не устанавливайте на мокрый пол. Оберегайте их от ударов по табло, блокам и другим чувствительным элементам.

Малышам первых месяцев жизни, находящихся на смешанном вскармливании, приобретите весы, которые показывают вес с точностью до 1 грамма. Обязательно весы для новорожденных должны отражать разницу результатов двух взвешиваний. Это важно для проведения контрольного взвешивания после кормления грудью. Такое взвешивание позволяет узнать, сколько молока высасывает малыш, а это важно, если Вы переживаете, что малыш недоедает.

Помните, что в инструкции каждых Весов указывается максимальное значение, которое в состоянии зафиксировать прибор. И ели вы попробуете на весах для грудничков взвесить подросшего ребенка, то ли выведете из строя прибор, либо получите неправильное значение. Поэтому для деток постарше купите напольные весы, которых сегодня существует достаточно широкий выбор.

Яндекс.Метрика