Зубные имплантаты

Что такое зубные имплантаты

Зубной имплантат — это стоматологическая процедура для замены отсутствующего зуба, для поддержки одного или нескольких вставных зубов (зубных протезов). В отличие от зубных протезов, которые представляют собой вставные зубы, которые можно легко удалить, зубные имплантаты устанавливаются в челюстную кость в ходе серии незначительных операций. Зубной имплантат — это кусок металлического титана, который выглядит как винт и вводится в челюстную кость, который может заменить корень зуба, когда он выходит из строя. Со временем вокруг зубного имплантата растет кость, которая помогает удерживать его на месте. После того, как зубной имплантат интегрируется в вашу кость, к имплантату подключается конструкция, называемая абатментом, а затем искусственный зуб / зубы прикрепляются к металлическому зубному имплантату, чтобы заполнить пробел, оставленный отсутствующим зубом. Коронка специально изготовлена так, чтобы она была похожа на другие ваши зубы по размеру, форме и цвету. Большинство зубных имплантатов выглядят точно так же, как естественные зубы. Зубные имплантаты также могут использоваться для удержания зубного моста или зубных протезов на месте.

Титан является “биосовместимым”, что означает, что он не отторгается организмом и металл срастается с окружающей живой костью. Зубные имплантаты могут прослужить всю жизнь и улучшить ваш внешний вид, уверенность в себе и способность питаться так, как вам нравится, и вести активный образ жизни, не беспокоясь о своих зубах. Зубные имплантаты изготовлены из титана и никогда не могут вызвать кариес. Кстати, имплантация зубов дешево доступна на страницах специализированного сайта.

Если у вас отсутствует один зуб, вам понадобится имплантат для его поддержки. Если у вас отсутствует несколько зубов, и они расположены рядом друг с другом, вам все равно может быть установлен один имплантат на каждый зуб. Или вы можете обнаружить, что, если у вас есть два или более имплантатов, они могут поддерживать более одного зуба каждый. Ваш стоматолог обсудит с вами наилучший вариант для вас.

“Зуб-имплантат” состоит из 3 частей: сам зубной имплантат, абатмент и искусственный зуб. Современные технологии позволяют этим зубам с опорой на имплантаты выглядеть, ощущаться и функционировать как естественные зубы. Зубные имплантаты можно приобрести в частном порядке, но они могут быть дорогостоящими – стоить тысячи долларов, а не сотни долларов. Убедитесь, что вы знаете все затраты, прежде чем начать. Если у вас есть частная медицинская страховка, спросите страховую компанию, какую часть расходов на ваш зубной имплантат они покроют.

Зубная имплантация обычно выполняется поэтапно в течение нескольких месяцев, с серией незначительных операций и тестов.

  • Вам понадобятся снимки и рентген, чтобы дать стоматологу четкое представление о том, где установить имплантат.
  • Вам предстоит небольшая операция по установке зубного имплантата в челюстную кость. Обычно вам дают обезболивающее, чтобы вы не чувствовали боли во время операции.
  • Вы ждете несколько месяцев, пока кость растет вокруг зубного имплантата.
  • Как только имплантат станет стабильным, ваш стоматолог создаст основу для вашего нового зуба.
  • Некоторое время спустя ваш стоматолог возьмет слепок вашего рта, чтобы изготовить искусственный зуб или зубы.
  • Наконец, искусственный зуб или зубы ввинчиваются или цементируются в основание.

Это медленный процесс, требующий нескольких визитов к стоматологу и, возможно, нескольких поездок на сканирование или рентген.

Существует много типов зубных имплантатов и много способов использования зубных имплантатов для достижения ваших целей — приятной улыбки и хорошей жевательной функции. Посетите своего стоматолога или ортопеда, чтобы узнать, как зубные имплантаты могут улучшить вашу жизнь и являетесь ли вы хорошим кандидатом на зубные имплантаты. Имейте в виду, что не все стоматологи общей практики и стоматологи-специалисты проводят имплантационную терапию зубов в своей практике. Зубные имплантаты, как и все стоматологические процедуры, требуют стоматологического образования и дополнительной подготовки. Ортопед — это специалист с дополнительным трехлетним стажем обучения после стоматологической школы, который специализируется на восстановлении и замене зубов, включая протезирование даже в самых сложных случаях. Врач-ортопед также сможет помочь определить, может ли другой вариант лечения быть более подходящим для вашей конкретной ситуации.

В целом, зубные имплантаты могут подойти вам, если вы:

  • У вас отсутствует один или несколько зубов
  • Иметь челюстную кость, которая достигла полного роста
  • Имеют достаточную костную ткань для фиксации имплантатов или могут иметь костный трансплантат
  • Иметь здоровые ткани полости рта
  • У вас нет заболеваний, которые могут повлиять на заживление костей
  • Не можете или не хотите носить зубные протезы
  • Плохо подогнанные и расшатанные зубные протезы
  • Хотите улучшить свою речь
  • Готовы посвятить этому процессу несколько месяцев

Большинство пациентов считают, что зубной имплантат является надежным, стабильным и хорошей заменой их собственному зубу.

У детей имплантация зубов обычно откладывается до завершения роста челюсти. Однако в некоторых случаях может потребоваться установка зубного имплантата, например, когда он входит в план ортодонтического лечения ребенка. Ваш семейный стоматолог или ортодонт может помочь вам в этом случае.

Зубные имплантаты обычно проходят успешно. Осложнения встречаются редко, но включают:

  • инфекция
  • травма или повреждение окружающих зубов или кровеносных сосудов
  • повреждение нерва
  • проблемы с носовыми пазухами.

Плюсы и минусы зубных имплантатов

У каждой процедуры есть как плюсы, так и минусы, и зубные имплантаты не являются исключением, хотя они абсолютно безопасны. Вот самые большие плюсы и минусы установки имплантата.

Плюсы

В отличие от традиционных зубных протезов, зубные имплантаты устанавливаются в челюстную кость и интегрируются с ней. Это обеспечивает им достаточную поддержку, чтобы искусственный зуб выдерживал такое же давление, как и естественные зубы, и не скользил и не смещался.
После того, как ваш рот зажил после операции, зубные имплантаты обычно более удобны, чем стандартные зубные протезы или мостовидные протезы. Имплантация не требует хирургического вмешательства или удаления каких-либо зубов, за исключением пораженных или поврежденных зубов, как в случае с обычным зубным протезом или мостовидным протезом.

Помимо всего этого, наличие зубного имплантата может помочь сохранить кость в челюсти. Когда зубы отсутствуют в течение длительного времени, челюстная кость начинает разрушаться. Это может деформировать всю вашу челюсть и, в свою очередь, структуру лица.

Минусы

Самым большим недостатком установки имплантата является его стоимость. Средняя стоимость зубного имплантата составляет около 1000-3000 долларов. И во многих случаях стоматологическая страховка не покрывает процедуру, поскольку они могут классифицировать ее как “косметическую” выборочную процедуру.

К сожалению, зубные имплантаты не идеальны. Они могут выйти из строя по целому ряду причин, включая курение, аутоиммунное заболевание или инфекцию. Это также может привести к расшатыванию или болезненности имплантата, в любом случае его может потребоваться удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика