Зачем вам понадобилось сушить ломтики апельсина?
Сушка апельсиновых дольек зимой или осенью — важное занятие. Пришло время, когда на прилавках появляется все больше и больше цитрусовых, а домашние хозяйства начинают готовиться к Рождеству.
Обезвоженные апельсиновые дольки — это не просто красивые украшения для рождественской елки или рождественские украшения. Это универсальное украшение, которое вы можете использовать в различных ситуациях. Им можно украсить следующие изделия:
- подарок (не только рождественский подарок)
- стол
- сырная доска для вечеринки
- напитки, подаваемые на вечеринке
- торты и десерты
Более того, вы можете добавить обезвоженные апельсиновые дольки в чашку чая, чтобы улучшить его вкус.Вы также можете положить приятно пахнущие сухофрукты в матерчатый пакет и поместить его в шкаф или комод. Благодаря этому он будет восхитительно пахнуть.
Цветочные магазины используют сушеные апельсины в качестве дополнения к различным цветочным композициям. Это еще одна отличная идея для использования обезвоженных апельсиновых дольек.
Как подготовить апельсины к сушке?
Если вы хотите приготовить обезвоженные апельсины, вам нужно заранее подготовить фрукты, независимо от метода, который вы решили использовать. Сначала вымойте их в воде и обсушите. Таким образом, вы удаляете всю грязь, что очень важно, если вы хотите использовать дольки апельсина для употребления в пищу.
Важно, как вы нарезаете апельсин.Дольки не должны быть слишком тонкими — иначе они будут крошиться после сушки. Однако они также не должны быть слишком толстыми. Вам интересно, почему? Обезвоживать их может быть сложно, и процесс займет много времени.
Оптимальный размер апельсиновых дольек, которые вы хотите высушить, — 5-6 мм. Конечно, вам не нужно резать их, буквально держа в руках линейку. Просто измерьте первый срез и оцените его ширину. Используйте это в качестве примера для следующих ломтиков.
Как высушить дольки апельсина на радиаторе
Сушка апельсиновых долек осенью и зимой — это нечто особенное. Это время, когда дома и квартиры нуждаются в отоплении. Это означает, что вы можете получить красивые обезвоженные апельсиновые дольки без использования каких-либо дополнительных устройств или электроэнергии.
Обезвоживание апельсинов на радиаторе — популярный и хорошо известный метод. Однако это не значит, что все делают это правильно.
Многие кладут апельсиновые дольки прямо на нагреватель. Во-первых, это не самое гигиеничное решение, так как к кусочкам фруктов будет прилипать пыль. Второе — фрукты оставят на радиаторе трудноочищаемые пятна от сока. Кроме того, ломтики будут выглядеть не очень красиво, так как они будут изгибаться в разные стороны, выглядя просто неэстетично.
Означает ли это, что сушить апельсиновые дольки на радиаторе не рекомендуется? Ни в коем случае! Но вы должны делать это правильно. Лучший способ — использовать узкий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на него дольки апельсина, а теперь поставьте всю сковороду на радиатор.
Обязательно переворачивайте апельсиновые дольки время от времени. Таким образом, они высохнут равномерно, что придаст им великолепный внешний вид.
Как обезвоживать апельсины в духовке?
Использование духовки — популярный метод сушки апельсинов. Как это сделать? Сначала вы должны высушить апельсины. Вы можете использовать бумажное полотенце.
Затем возьмите большой противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите на него апельсиновые дольки. Установите духовку на 90-100 ° C (194-212 ° F) и запекайте апельсины в течение 2 часов — этого времени должно быть достаточно.
Сушка апельсиновых дольек с помощью этого метода происходит очень быстро. Но имейте в виду, что это сопряжено с определенными рисками. Из-за высокой температуры апельсины могут подгореть. Вы можете уменьшить температуру до 70 ° C (158 ° F). Кроме того, не забывайте переворачивать сушащиеся апельсиновые дольки каждые 20 минут.
Когда обезвоженные апельсиновые дольки будут готовы, выньте их и оставьте остывать. Затем вы можете использовать их сразу или отложить на будущее.
Сушка дольки апельсина в микроволновой печи
Использование микроволновой печи для приготовления обезвоженных апельсинов — относительно новый метод, который завоевал популярность, особенно среди молодежи. Как сушить апельсины в микроволновке?
Выложите 2-3 слоя бумажного полотенца на большую тарелку. Затем разложите ломтики апельсина — не забудьте перед этим обсушить их. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 3-4 минуты. Затем достаньте его, переверните сушеные апельсины и повторите процесс.
Сушка ломтиков апельсина в микроволновой печи длится дольше, и вам, возможно, придется повторить этот процесс несколько раз. Не позволяйте этому обескуражить вас. Подумайте о том, чтобы нарезать апельсины тоньше. Это должно ускорить процесс.
📍 Как быстро высушить апельсины?
Быстрая сушка апельсина — не проблема. Просто используйте один из доступных методов. Вы можете использовать духовку или радиатор. Микроволновая печь — еще один популярный способ сушки апельсиновых дольек.
📍 Зачем сушить апельсины?
Из обезвоженных апельсиновых дольки получаются идеальные украшения. Вы можете повесить их на рождественскую елку или в рождественские украшения. Более того, сушеные апельсины также являются прекрасным украшением тортов, десертов и других блюд.
📍 Безопасно ли обезвоживать апельсины?
Сушка апельсиновых дольек известна поколениям. Фрукты, подаваемые в таком виде, безопасны. Вам не нужно беспокоиться о том, что обезвоженные апельсины опасны в любом случае.