Как сделать шугаринг

Шугаринг – что это?

Шугаринг – это сахарная или, как ее еще называют, карамельная процедура удаления волос на доступных и труднодоступных участках кожи. В качестве основания для удаления волос используют специальную пасту на основе сахара. При этом сахарную депиляцию можно делать самостоятельно или обратившись в салон к косметологам с “набитой” рукой. Шугаринг можно проводить непосредственно нанося сахарную нугу на кожу или так называемым бандажной способом, когда ее сначала наносят на специальные полоски, а затем уже на кожу.

Механизм нанесения паст

Что нужно для шугаринга

Для сахарной эпиляции в домашних условиях пасту можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Для этого вам понадобится сахар, лимонный сок / лимонная кислота и вода. Лимонный сок или лимонная кислота необходимы для того, чтобы сахар под воздействием высоких температур не кристаллизовался сразу, а оставался эластичным, карамель, тянется.

 

Как приготовить пасту для шугаринга?

  • 10 ст. ложек сахара.
  • Сок с половины среднего размера лимона или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
  • 4 ст. ложки обычной воды.

Ингредиенты подбираются в зависимости от объема работ на кожи. Варится паста 5-7 минут, в зависимости от интенсивности огня. Сахарную нугу нельзя оставлять без присмотра, ее постоянно нужно помешивать. Заранее подготовьте посуду, чтобы перелить карамель, а также стакан с холодной водой для определения ее готовности. После того, как паста поменяла цвет на золотистый, капните немного в кружку с водой и выдавите каплю руками, если она стала мягкой и из нее можно скатать шарик, значит выключите плиту. Перелейте карамель сразу в другую посуду остывать, ибо в которой варилась, она скорее всего перегорит. Цвет готовой пасты должен быть немного темнее цвета светлого пива.

Что нужно для шугаринга

Для шугаринг ховрино не обязательно готовить пасту самостоятельно, ее можно и купить. Состав таких смесей мало отличается от приготовленных дома. Зачастую это очищенная вода, сахар, лимонная кислота, крахмал. В более дорогом сегменте средств для шугаринга могут присутствовать охлаждающие ингредиенты по типу ментол, мята, а также успокаивающие кожу, например, сандаловое масло. Предпочтение именно покупной пасты в разной густоте, то есть ее можно подбирать в зависимости от участка обрабатываемой кожи или универсальные, чтобы облегчить нанесение и удаление пасты вместе с волосками.

Полоски для шугаринга

Что нужно для шугаринга бандажной способом нанесения сахарной пасты? Для этого вам понадобятся специальные полоски. В зависимости от материала они разделяются на:

  • Бумажные – изготавливаются из прочной бумажной основы, недорогие, но часто рвутся при отрывании.
  • Тканевые. Могут использоваться несколько раз после стирки, прочнее бумажных, несколько дороже по стоимости. При нанесении пасты немного впитывают ее, поэтому сахарную карамель нужно готовить с небольшим избытком.
  • Полимерные. Самые дорогие, но многократные, даже за одну процедуру могут использоваться несколько раз. Легко моются.

Также вам понадобится шпатель для нанесения шугаринга. Это обычно деревянные, обработанные палочки средней длины 15 см и шириной до 2 см. Продаются в открытом доступе по 100 шт. в упаковке.

Яндекс.Метрика