КАКУЮ КОЛЯСКУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Коляска — это, пожалуй, самая важная часть «снаряжения», которую должен купить каждый родитель без исключения, если, конечно, они не планируют оставаться в помещении, пока их дети не начнут ходить самостоятельно. Многие семьи считают, что их коляска остается удобным и безопасным средством передвижения на долгие годы. Именно поэтому стоит инвестировать только в качественную модель, которая выдержит значительный износ. Поэтому при покупке детской коляски вы должны думать о ней как о транспортном средстве для вашего ребенка и уделять своему выбору столько же внимания, сколько и при покупке семейного автомобиля. Далее мы посмотрим, как выбрать детскую коляску для близнецов.

Стиль коляски

Спросите любого родителя близнецов об их коляске, и они, вероятно, страстно ответят, почему их модель — лучший выбор. Однако идеальной коляски не существует; если бы это было так, у всех было бы это! Ваша идеальная коляска — та, которая адаптируется к потребностям вашей семьи. Может случиться так, что нет ни одной коляски, соответствующей вашим потребностям, и вы хотите приобрести более одной коляски для разных видов прогулок. Кстати, подписка на детские коляски доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Существует два основных стиля колясок для близнецов:

Тандем. Это коляски, в которых сиденья расположены по прямой, одно за другим. Сиденья могут быть обращены вперед или лицом друг к другу.
Коляски рядом. Как следует из названия, у них есть 2 смежных места.

У каждого стиля есть свои преимущества и недостатки, и, согласно неформальным опросам, родители довольно поровну делятся своими предпочтениями. Давайте рассмотрим эти 2 стиля колясок более подробно.

тандемные коляски для близнецов

Они более доступны по цене, потому что не используются исключительно для запонок. Большинство моделей рассчитаны на двоих детей. Одно сиденье может быть немного больше или выше, чтобы в нем мог разместиться малыш или дошкольник, а другое сиденье предназначено для малышей. Поскольку они рассчитаны на более широкий рынок, они, скорее всего, поставляются с практичными аксессуарами (зонтики, подставки для напитков и подносы для закусок).

Коляски-тандемы, как правило, длиннее и тоньше, чем модели бок о бок. По этой причине некоторым людям легче маневрировать в узких местах, таких как проходы и входы в торговые центры. Но есть и недостатки у колясок-тандемов. Во многих моделях одно из сидений рассчитано на ребенка постарше, поэтому оно не откидывается до упора. Пока мышцы шеи вашего ребенка не разрастутся настолько, чтобы поддерживать голову, ему будет нужна поддержка. А вертикальное сиденье, в свою очередь, бесполезно для малышей и дремлющих детей.

Коляски рядом

Это самый традиционный тип коляски, который лучше всего подходит для двух детей одинакового веса. Эти коляски обеспечивают достаточно места для головы и ног обоих детей по мере их роста. Явным преимуществом стиля «бок о бок» является то, что оба ребенка располагаются с одной и той же точки зрения, что, по-видимому, предпочитают большинство близнецов.

Бок о бок шире, чем тандемы, но имеют более мелкий профиль. Это дает родителям больше контроля и приближает детей к их рукам. К сожалению, многим родителям трудно регулировать его ширину в людных местах или когда им приходится протискиваться через изолированные дверные проемы или узкие коридоры.

Еще одна потенциальная проблема с этой моделью коляски заключается в том, что дети всегда будут на виду. Они не смогут спрятаться. Близнецы, особенно маленькие, привлекают много внимания, когда вы выводите их на публику. Кажется, всем, особенно совершенно незнакомым людям, хочется посмотреть на них, сравнить, взять интервью у родителей и т. д. И это понравится далеко не всем.

Яндекс.Метрика