Что такое метизы

Слово «метизы», или «метиз», очень часто можно встретить на сайтах, связанных со строительством и ремонтом. Им обозначают различные металлические изделия.

Инструкция

К метизам можно отнести достаточно широкий спектр изделий из металла. По назначению они подразделяются на промышленные и метизы широкого назначения.

К последним относятся изделия, которые используют в повседневной жизни ножи и ножницы, предметы сельскохозяйственного назначения, шары для помола на мельницах, пыли и т.д.

Метизы промышленные применяют в железнодорожном строительстве (костыли и заклепки). К ним относятся телефонные и телеграфные крючья, металлическая проволока, сетка, стальная лента, различные крепежные детали, разводные шплинты, пружинные шайбы, гвозди, шпильки, шурупы, винты, гайки, болты. Также метизы можно разделить по размерам и видам. Кстати, купить метизы оптом вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Крепежные детали иначе называют «крепление метиз». Его используют для соединения различных деталей и частей. Широко применяются крепежные детали на мебельных фабриках, при ремонте, строительных и монтажных работах. Для соединения деталей из разных материалов требуется различный крепеж метиз.

Специальный строительный крепеж метиз предназначен для соединения частей различных строительных конструкций и деталей машин. Эту группу составляют винты, гайки, болты, шурупы, саморезы и т.п. изделия.

Данный вид крепления делится на метрические изделия (метизы с шагом резьбы определенного размера) и изделия различного вида и конфигурации. К первой группе относятся гайки, винты, болты, метрическая шпилька, Клепальная гайка. Вторую группу составляют саморезы, шурупы, анкера, дюбеля. Чаще всего именно строительный металлический крепеж называют метизом.

Клепальная гайка-достаточно новый элемент на современном строительном рынке. Она похожа на Бонк, но использовать ее можно на уже окрашенной поверхности. Также нет необходимости в доступе к поверхности с обеих сторон. Клепальные гайки бывают из нержавеющей стали, Стальные и алюминиевые. По типу головки различают плоские и потайные, а по форме наружной поверхности — шестигранные, цилиндрические и рифленые изделия.

Используют клепальный гайку в самолетостроении, автомобилестроении, судостроении, приборостроении, монтаж оборудования и т.д.

Метрическая шпилька-стержень с резьбой на обоих концах. Он может быть разной длины. Применяется обычно при монтаже подвесных потолков.

Болт-стержень с шестигранной или квадратной головкой. Имеет полную или неполную резьбу для навинчивания гайки (крепление метизы с внутренней резьбой).

Винт-стержень, имеющий головку со шлицем под отвертку. Чаще всего применяются для присоединения детали к рабочей поверхности.

Яндекс.Метрика