Преимущества столешницы мрамора

Можно с уверенностью заявить, что в последние годы современный кухонный гарнитур уже не является большой роскошью, а скорее важной и составной частью любой кухни. Ведь только кухонные гарнитуры предоставляют возможность с комфортом готовить и, сверх того, хранить все съестные припасы и другое оборудование в многочисленных шкафах и поддонах. И только теперь появилась отличная возможность не только установить врезным или интегрированным способом акриловую или стальную мойку непосредственно в сам кухонный гарнитур, но и установить стильную и прочную столешницу, изготовленную из искусственного камня.

Если быть точнее, то столешница из искусственного мрамора традиционно изготавливается из акриловой смолы с добавлением искусственных или натуральных компонентов.

Литейная технология изделия из мрамора современного типа с легкостью позволяет изготавливать самые качественные и многофункциональные столешницы из литого мрамора, которые могут иметь исключительно высокую художественную выразительность, гладкость или даже объемность. Добавляя специальные пигменты уже в процессе выплавки материала, можно получить прочный искусственный камень наиболее «чистых» тонов в виде лазурита, малахита, коралла и доломита.

Но следует также признать тот факт, что среди нашего населения пользуются повышенным спросом столешницы и кухонные акриловые раковины, изготовленные из так называемого литого мрамора. Особенно выразительно в общем дизайне смотрится как столешница, так и акриловая мойка, если они изготавливаются из одного общего материала. Конечный продукт этого стоит — все отличается необыкновенной красотой при одновременной прочности …

Если для повседневных нужд использовать столешницы из литого мрамора, то хозяйке можно будет вообще больше не пользоваться деревянной или даже новомодной пластиковой разделочной доской, поскольку на поверхности литого мрамора не будет оставаться абсолютно никаких следов от ударов даже самого острого ножа.

Не стоит сбрасывать с виду, что столешница из литого мрамора совершенно не боится даже самых агрессивных химических реагентов — она может с легкостью выдерживать экстремально высокие и низкие температуры, что только добавляет комфорт в ее использовании.

Для того чтобы данный вид столешницы мог выглядеть привлекательно и отличаться долговечностью в эксплуатации, то за ней идет ухаживать практически каждый день. В этом случае будет вполне достаточно, если ее облить теплой водой: все органические отходы быстро сольются в ближайшую раковину, тем более, если у вас есть кухонный измельчитель отходов. Но такую столешницу все же нужно время от времени промывать и чистить более качественно. Для этого берется нейтральное мыло и губка. Но в отдельных ситуациях, когда столешница сильно загрязнена, используется и меховая шкурка, способная быстро восстановить первоначальный блеск всей поверхности мраморной столешницы.

Крайне не рекомендуется использовать те современные абразивные чистящие средства, которые более подходят для стальных или эмалированных раковин, но никак не к столешнице из искусственного мрамора.

Яндекс.Метрика