Винтовой воздушный компрессор

Сегодня стало частым использования в разных сферах деятельности такого оборудования как винтовой воздушный компрессор. Это устройство предназначено для обеспечения бесперебойной работы пневматических инструментов, специальных пневматических агрегатов и другого подобного оборудования. компрессор обеспечивает непрерывную подачу сжатого воздуха для различного пневматического рабочего инструментария, именно этим обусловлена столь широкая потребность в данном устройстве.

Разновидности винтовых воздушных компрессоров

Винтовых пневматических компрессоров air-part на сегодняшний день есть множество разновидностей, к ним можно отнести такие как, компрессор с приводом ременного типа, компрессор с системой воздушной подготовки, которая является встроенной, данная установка выполняет подготовку воздушных масс к их дальнейшего использования. Еще одной разновидностью является компрессор рессиверного типа. Данный тип компрессоров обеспечивает ровную выдачу сжатого воздуха. Дополнительно такое оборудование комплектуется осушительным элементом, который способен до удаления влаги из воздуха на девяносто девять процентов. Это является одним из требований при эксплуатации компрессоров при низких температурах.

Винтовой воздушный компрессор

Так же есть компрессор, который способен преобразовывать частоту тока переменного типа, для обеспечения регулирования оборотов двигателя установки. Такой компрессор именуется частотным. Существуют так же компрессоры, которые работают с помощью двух электрических приводов, такие установки обладают высоким уровнем производительности, которая в два раза больше чем в одноприводних установок. Существует так же винтовой воздушный компрессор, который работает при помощи дизельного топлива.

Такую машину хорошо использовать в местах, не оборудованных электрической сетью, то есть практически повсеместно данная машина способна к выполнению работы. И, наконец, самым габаритным из всех типов компрессоров винтового типа является модульная компрессорная установка, которая используется на больших промышленных объектах. Например, широко применяется на деревообрабатывающих, железнодорожных предприятиях, а так же в строительной, ремонтной и машиностроительной деятельности.

Устройство и конструкция винтового компрессора

К слову, сегодня производители предлагают несколько вариантов исполнения воздушного винтового компрессора, а именно его можно оснастить шасси, совершив тем самым передвижную установку. Так же это может простая стационарная установка, и даже выполнить в зимнем варианте, «посадив» компрессор на сани.

Непосредственным рабочим устройством винтового компрессора является блок винтового типа, состоящий из двух роторов, ведущего и ведомого типов. Принцип действия компрессора основан на том, что поступающий через фильтрующую установку и клапан воздух, проходит в блок винтового типа. В блоке, воздух смешивается с маслом, которое необходимо для уплотнения пространства и удаления воздушных пузырьков. Вся смесь воздушно-маслянного вида через блок нагнетается в пневматическую систему. Далее смесь выдается в сепаратор, где происходит отделение воздуха от масел, затем через специальную радиаторную систему воздух очищен и готов к дальнейшему использованию выдается своему потребителю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика