Каков наилучший способ научиться готовить?

Всем пора готовиться. Будь то по необходимости или по вкусу, мы сталкиваемся с конфорками и, из самого абсолютного незнания, мы рассматриваем, как научиться готовить и не умирать в попытке.

Научиться готовить с нуля не сложно, на самом деле мы можем представить это как личный вызов. Освоение кухни, как великие профессионалы, требует времени и самоотверженности, но приготовление собственных блюд дома может быть проще и быстрее.

Чтобы научиться готовить Шаг за шагом, мы должны сначала овладеть некоторыми очень основными методами и, когда у нас уже есть ясность, перейти к более сложным. В конце концов, мы можем даже импровизировать и создавать свои собственные рецепты с уверенностью, что они будут вкусными.

Кулинарные школы предлагают большое количество курсов для начинающих, но если из-за нехватки времени или денег это невозможно, вы можете научиться готовить бесплатно шаг за шагом с нашими видеорежиссерами и следуя некоторым трюкам и советам.

Итак, давайте готовить. Вот наш путеводитель по обучению кулинарии, посвященный новичкам, а также инсайдерам, которые хотят освежить некоторые концепции. Кстати, рецепты приготовления различных блюд доступны на страницах специализированного сайта.

КАК НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ БЫСТРО И ЛЕГКО

ШАГ 1 ПОЛУЧИТЕ ОСНОВНУЮ ПОСУДУ

Большие кухни, оборудованные всем необходимым, — это вещи журналов и телевидения. В реальном мире гораздо больше маленьких, хорошо используемых кухонь. Чтобы научиться готовить, не нужно много места и достаточно следующей посуды:

    • Кастрюли и сковородки: с большой сковородкой, маленькой сковородкой или грилем и кастрюлей диаметром около 20 см, немного большей кастрюли и небольшой кастрюли достаточно, чтобы приготовить для одного или двух человек.
    • Ножи: хотя их гораздо больше, вам не нужно больше трех ножей, чтобы начать готовить. Обязательными являются нож (маленький нож для очистки овощей и фруктов), нож шеф-повара (более крупный и универсальный) и зубчатый нож для хлеба. Лучше три качества, чем десять, которые не режут.
Кухонные ножи
  • Разделочная доска: базовая, чтобы не испортить поверхность кухни и не тусклые ножи. Полиэтиленовые разделочные доски безопасны, гигиеничны и легко чистятся.
  • Основные инструменты: несколько стержней, ковш, два или три шпателя и силиконовые языки для удаления без царапин кастрюли, скиммер, щипцы и терка. Большинство из этих посуды можно найти из металла или силикона.
  • Блендер: измельчение и взбивание ингредиентов являются основными процессами. Миксеры с минимальной мощностью 700 Вт стоят практически для всего.
  • Чаши: несколько чашей являются обязательными для смешивания и приготовления разных рецептов. Если они еще и стеклянные, мы можем использовать их для приготовления в микроволновке.
  • Слив и дуршлаг: мы будем использовать слив для макарон, риса и овощей. Более тонкий сетчатый фильтр также будет полезен для других элементов.
  • Формы для выпечки: две формы для выпечки, одна большая и одна маленькая на все случаи жизни. Наиболее распространенными являются металл или Пирекс, которые хорошо выдерживают температуру печи, но также могут быть найдены из керамики, фарфора и глины.
  • Измерители: для того, чтобы идеально следовать всем рецептам, важно иметь кухонные весы и кувшин для измерения жидкости.
Кухонная утварь

ШАГ 2: ПОЛУЧИТЕ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Каждый рецепт имеет свои особые ингредиенты, но убедитесь, что у вас всегда есть в кладовой некоторые основные ингредиенты, такие как:

  • Соль
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Рис
  • Сухая паста
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар
  • Молоко

Кроме того, желательно регулярно покупать в небольших количествах свежие овощи, мясо и рыбу, чтобы они не испортились. Вместо этого, мы можем сделать запас длительных продуктов, таких как зерновые, бобовые, сушеные специи и травы, бульонные таблетки, жареные помидоры, панировочные сухари и консервы из тунца, которые могут вывести нас из спешки не раз.

ШАГ 3: ЗНАЙТЕ ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Каждая еда и рецепт требуют нескольких методов. Знание того, как работает каждый из них, является основным шагом в процессе обучения приготовлению пищи для начинающих.

Гриль и обжаривание: это один из самых здоровых методов, а также один из самых простых. Нам нужна хорошо разогретая сковорода с несколькими каплями масла (не более столовой ложки) и приготовленными и нарезанными ингредиентами. Мясо и рыбу, хорошо приправленные, кладут на сковороду и готовят с двух сторон. Овощи, нарезанные на обычные кусочки, можно обжарить. Обжаривание означает положить в сковороду хорошо нагретую и смешать ингредиенты, чтобы они не горели и не готовились однородно.

Для жарки мы обычно используем сковороду, но также очень полезны вок. Вок-это тип глубокой, выпуклой сковороды, которая концентрирует больше тепла, так что продукты обжариваются за меньшее время и не нужно добавлять слишком много масла.

Другой метод, похожий на обжаривание, — это обжаривание или обжаривание. Он работает как жаркое, но с более мягкой температурой, так что они готовят медленнее и не жарят. Чтобы почистить, вы должны иметь терпение, держать сковороду или кастрюлю на среднем или мягком огне и не поднимать ее, даже если кажется, что початка не продвигается.

Там нет конкретного времени, чтобы почистить овощи, это зависит от того, имеют ли они больше или меньше воды и размера. Хорошо нарезанный лук может занять около 10 или 15 минут, чтобы почистить и до получаса, чтобы карамелизировать. Но цель этого трюка: если весь лук прозрачен, это то, что он уже хорошо почищен.

Когда вы овладеете pochado, вы овладеете sofrito и с хорошим sofrito у вас есть гарантированный успех на кухне.

Варить: варят злаки, такие как макароны или рис, клубни, такие как картофель, и некоторые овощи. Кипячение-это очень мягкая форма приготовления, так как вода не превышает 100 ºC, а горячее масло достигает более 180 ºC.

У каждой пищи есть время приготовления, важно проверить, пока она не будет на месте. Для справки, рис занимает около 18 минут, чтобы быть приготовленным; для макарон вы должны следовать указаниям на упаковке; в то время как картофель занимает около 20 минут, чтобы быть приготовленным. Более твердые овощи, такие как тыква или морковь, занимают столько же времени, сколько картофель, а зеленая фасоль и брокколи-от 5 до 10 минут. Наконец листовые овощи, такие как шпинат, готовят от 3 до 5 минут.

Выпечка: печь позволяет однородно жарить мясо, рыбу, овощи, кексы, печенье… Возможности духовки бесконечны, и она вмешивается во многие рецепты. Это необходимо для выпечки и выпечки, а также для приготовления хорошей жареной курицы или нескольких макарон.

Приготовление пищи в духовке позволяет нам лучше организоваться на кухне, так как температура контролируется, и обычно не нужно слишком беспокоиться. Конечно, важно разогреть духовку до температуры, указанной в рецепте, прежде чем положить продукты внутрь, чтобы приготовление начиналось сразу.

Средняя температура в духовке составляет 180 ° C, но в некоторых рецептах, например, для жарки больших кусков мяса рекомендуется опустить его до 150 ° C или ниже. В других случаях мы должны поднять температуру до 200 или 220 ºC, например, в некоторых тестах и пицце.

Печь может иметь больше или меньше функций, но в целом ее можно выбрать, идет ли тепло сверху (для запекания), снизу (для пиццы) или оба (в большинстве случаев). Если мы поставим вентилятор, он распределяет тепло по всей духовке, но взамен сушит больше, и нас не интересуют некоторые печеные кексы и рыба, например. Гриль дает больше тепла, расположенного сверху, и служит для запекания или поджаривания некоторых препаратов. Вы должны смотреть на рецепт, Если вам нужен тот или иной вид применения тепла, температуры и времени.

В духовке мы также можем приготовить papillote, обернув продукты (рыбу, белое мясо и овощи) в бумагу для выпечки или поместив их в силиконовые чехлы. Этот метод концентрирует все вкусы и позволяет готовить без жира.

Еще один способ приготовления без жиров в духовке-соль. Для приготовления соли, в основном рыбы и мяса из одного куска, покрывают слоем крупной соли. После приготовления Этот слой удаляется целиком, и пища находится в точке приготовления и совсем не соленая. Соль действует как своего рода папиллота, изолируя пищу, так что пары или соки не выходят.

Жарка: погружение пищи в горячее масло, чтобы сделать его коричневым, является одним из самых вкусных методов. Но не все продукты жарятся одинаково. Картофель, яйца и некоторые овощи, такие как перец, артишоки или баклажаны, можно жарить прямо без дополнительной защиты.

Вместо этого мясо и рыба нуждаются в тесто. Это может быть просто немного муки (жареная рыба) или панировка, в которой пища проходит через муку, яйцо и панировочные сухари в этом порядке.

Во время жарки у нас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть ингредиенты, за исключением яиц. Масло для жарки должно быть очень горячим, когда оно начинает курить, пришло время жарить. Не нужно класть много пищи, которую мы собираемся жарить, потому что это снизит температуру масла. Наконец, мы всегда должны слить очень хорошо фритюрницы и положить их поверх абсорбирующей бумаги, чтобы удалить лишний жир после жарки.

Жарка является самой калорийной техникой приготовления пищи, так как к питательному составу пищи необходимо добавить жир, который приносит масло.

ШАГ 4: ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ ХОРОШО

Книги, видеоуроки и кулинарные сайты являются важным инструментом, когда речь заходит о том, чтобы научиться готовить бесплатно. Есть миллионы рецептов, доступных для всех, но прежде чем приступить к приготовлению пищи, вы должны знать, как читать и интерпретировать рецепт.

Первое, что вам нужно сделать, это прочитать весь рецепт, как ингредиенты, так и шаги. Именно тогда мы должны проверить, что у нас есть все необходимые ингредиенты, а затем мы можем организовать шаги и время. В некоторых случаях мы можем заменить или обойтись без некоторых ингредиентов, если они не являются основными, например специи или гарниры.

Вы должны визуализировать каждый из шагов и конечный результат, чтобы понять, как выглядят процессы рецепта. Когда у нас будет больше свободы на кухне, с общей идеей будет достаточно, но пока этот момент не наступит, вы должны иметь под рукой и хорошо видеть рецепт во время приготовления.

ШАГ 5: ПРОБ И ОШИБОК

Это и терпение являются ключевыми и фундаментальными моментами того, как научиться готовить с нуля. Возьмите блокнот, запишите схему рецептов, которые вы готовите, и, прежде всего, запишите результат и ошибки, которые вы обнаружите.

Попробуйте, попробуйте и попробуйте все, что вы готовите на каждом из этапов. Очень важно знать и знать, что пошло не так, и в какой момент рецепт был искажен.

Этот блокнот будет вашей кулинарной Библией, потому что на плите, как и в жизни, вы узнаете гораздо больше ошибок, чем успехов. Сначала ошибки являются обычными, но важно не унывать и иметь много терпения.

Яндекс.Метрика