Мерседес

В далеком 1900 году один известный австрийский бизнесмен Эмиль Эллинек, который был совладельцем компании, выпускавшей автомобили, предложил назвать новую партию автомобилей именем его девятилетней дочери — Мерседес.

История бренда «Мерседес», фото 1

Вообще, Мерседес — это лишь прозвище, которым называли девочку дома. Настоящее ее имя — Адриана Мануэла Рамона Эллинек. В переводе с испанского Мерседес означает « милосердие, благодать», с латинского — «дар». Кстати, Купить Мерседес вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

История бренда «Мерседес», фото 2

В 1901 году вышел автомобиль Mercedes — модель 35 hp, которую Эмиль Эллинек презентовал на выставке в Париже рядом с огромным портретом дочери. Так началась «эра мерседеса».

История бренда «Мерседес», фото 3

Однако сама Мерседес не выражала никакого интереса к одноименным автомобилям. Ее больше интересовали музыка и пение. Все почести и слава от имени достались автомобилям и… отцу девушки. В 1903 году мистер Єллінек взял имя дочери как свою вторую фамилию — Эмиль Єллінек-Мерседес.

История бренда «Мерседес», фото 4

Мерседес — автомобиль для гонок

Как же началась история самого бренда «Мерседес»? Еще в 1890-х годах Эмиль Єллінек познакомился с Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом. На то время они уже имели свою компанию Daimler Motoren Gessellschaft(DMG)по изготовлению двигателей для лодок, аэропланов и автомобилей. Эмиль стал одним из директоров этой компании и начал продавать автомобили в Австро-Венгрии, где он был тогда консулом.

История бренда «Мерседес», фото 5

Первое авто марки «Мерседес» было сконструировано специально для гонок. Мистер Єллінек, под именем «Мосье Мерседес», сам неоднократно принимал участие в гонках и даже получал призовые места. Однако делал он это анонимно, поскольку работа дипломата не совсем сочеталась с увлечением автогонками.

История бренда «Мерседес», фото 6

Мерседес-Бенц

В 1926 году появляется торговая марка «Mercedes-Benz». DMG объединилась с фирмой Benz & Cie, которая занималась изготовлением автомобилей. В результате появляется новая компания «Даймлер-бенц» и новая марка автомобилей —«Mercedes-Benz».

История бренда «Мерседес», фото 7

Новой компании нужен новый логотип. DMG использовали трехлучевую звезду — символ того, что их двигатели используют на воде, на суше и в воздухе. Логотипом Benz & Cie сначала был руль, который позже изменился на лавровый венок — символ победы. Два логотипа было решено объединить! Сегодня «Мерседес» используют звезду с тремя лучами, обрамленную кольцом.

История бренда «Мерседес», фото 8

Более чем За сто лет автомобили марки «Мерседес» не только не утратили популярности, но и неоднократно возглавляли список самых дорогих автомобилей в мире.

Вот так имя маленькой девочки Мерседес превратилось во всем известный мировой бренд.

Яндекс.Метрика