Классификация труб

Существует такая классификация труб, как подразделение на тонкостенные и толстостенные. Труба стальная металлическая нашла свое применение во многих отраслях. Рассмотрим основные параметры и использование подобного изделия. Соотношение диаметра и толщины стенок должна иметь определенное значение и соответствовать пределам от 12.5 до 40 единиц. К тонкостенным также относятся системы, имеющие диаметр 20 мм и менее, но при соблюдении условия, что толщина стенки при этом должна быть 1.5 мм. Параметры устанавливаются в соответствии с Гостом.

Профильные трубы бывают прямоугольными или квадратными

Тонкостенная стальная круглая труба (профиль) используется в строительной отрасли для возведения перегородок, остановочных павильонов, сборов, рекламных щитов.

Тонкостенная профильная труба и ее характеристики

Тонкостенная стальная круглая труба (профиль) https://www.sozidatel.com.ua/kruglaya-tonkostennaya-truba-32-m используется в строительной отрасли для возведения перегородок, остановочных павильонов, сборов, рекламных щитов. Можно считать, что такие трубы подходят для конструкций, имеющих большой вес.

В основном это здания, которые подвергаются воздействию погодных условий и имеют большой шанс получить механические повреждения. Именно поэтому выпускается профильная электросварная труба тонкостенная обладает такими качествами, как морозостойкость, устойчивость к механическим повреждениям, воздействие агрессивных веществ. Еще одно направление — использование при строительстве в промышленности, в автомобилестроении, при производстве мебели, а также для ковки изделий (используется металл).

Пластиковые трубы тонкостенные

Водопроводные системы — вот лучший способ использования пластиковых тонкостенных изделий. Пластиковые элементы по своим качествам значительно выигрывают по сравнению с металлическими. Наиболее очевидными плюсами является более длительный срок службы, невысокая стоимость, удобство и простота монтажа трубопроводов.

А теперь более подробно:

Пластиковые трубы тонкостенные

Пластиковые трубы долговечны (срок службы более 50 лет), надежные и прочные.

  • стальная труба или другая металлическая подлежит замене примерно раз в десятилетие. Пластиковые служат 50 лет и более при использовании в холодном водоснабжении и 25-30 лет в трубопроводах горячего водоснабжения;
  • вес пластиковых тонкостенных конструкций намного легче металлических аналогов, что отражается на удобстве транспортировки;
  • пластиковые детали имеют низкую теплопроводность, в связи с чем уменьшается расход тепла примерно на 15%;
  • просветы при длительном использовании не уменьшаются, так как пластиковые изделия не подвержены известковым отложениям и имеют гладкую внутреннюю поверхность;
  • при замерзании воды в пластиковых конструкциях не происходят аварии, так как элементы не лопаются, а под воздействием холодных температур подвергаются расширению. После восстановления температурного режима возвращают свою прежнюю форму;
  • пластиковые детали не взаимодействуют с рабочей средой, не подвержены негативному воздействию химических веществ;
  • характерен небольшой коэффициент гидравлического сопротивления, за счет чего напор остается постоянным;
  • хорошая шумовая изоляция;
  • пластиковые элементы не имеют качество электропроводности.

Электротехническая труба тонкостенная

Еще одно направление, которое касается применения тонкостенных труб, — это электромонтажные работы. Такие системы используются для укладки и защиты кабеля от механических воздействий. Строительство промышленных объектов, торговых складов не обходится без устройства защиты электрического кабеля при помощи тонкостенных электротехнических элементов.

Даже устройства с довольно тонкой стенкой надежно защитит электрический кабель от обрывов в процессе эксплуатации. Стальная тонкостенная электротехническая труба успешно используется для защиты кабеля в промышленных условиях.

Яндекс.Метрика