Карелия: настоящая новогодняя сказка

В списке наиболее привлекательных мест для встречи Нового года у россиян республика Карелия занимает лидирующие позиции, наряду с Финляндией и Лапландией. Особую привлекательность ей придает тот факт, что географически Карелия расположена весьма удачно: рядом с Санкт-Петербургом и финской границей, в окружении бесчисленных чистейших озер, главное из которых — Онежское. К тому же, для въезда в республику не требуются дополнительные документы, кроме российского паспорта. Неудивительно, что поток желающих встретить в Карелии Новый год не исчерпывается.

Уникальные пейзажи Карелии были сформированы тысячелетия назад отступали до Белого моря ледником. В память о нем в ландшафте остались свыше двадцати тысяч рек и шестидесяти тысяч озер. Любителям урбанистических видов в Карелии смотреть особенно нечего, а вот ценители эко-туризма найдут здесь все, что им дорого. Богатая природа и чистый лесной воздух привлекают в республику как заядлых охотников и рыбаков, так и простых любителей «дикого» отдыха в течение всего года. Кстати, аренда домика в Карелии доступна на страницах нашего специализированного сайта.

о Карелии

Но настоящий туристический «бум» Карелия переживает в декабре, перед новогодними праздниками. многочисленные российские турфирмы предлагают всевозможные комбинации туров, которые включают в себя обзор основных достопримечательностей республики, экскурсии в заповедники и к водопадам, а также праздничный ужин в ресторане. Если же от зимних каникул туристы ждут размеренного отдыха, им предлагается снять коттедж на берегу озера. А для тех, кто ценит комфорт, есть возможность забронировать места на старейшем в России курорте Марциальниє воды, открытом еще Петром Первым.

Стандартная программа новогодних праздничных мероприятий в Карелии такая, что подойдет и компании молодых людей, и родителям с детьми, и пенсионерам. Это и встреча с карельским Дедом Морозом, и катание на собачьих упряжках, посещение заповедников «Кивач» или «Три медведя», где можно увидеть медведей и рысей в дикой природе. также новогодние туры в Карелию предполагают экскурсии в заказник карельской сосны, поездку к одному из крупнейших в Европе водопада Кивач и посещение старинной Успенской церкви на берегу Онежского озера. В «обязательную» программу входят также зимняя рыбалка, катание на санках и походы на снегоступах. Ни один гость не уезжал из республики, не попробовав национальные блюда, такие как пирожки с лосятиной, медвежью вырезку, варенье из морошки и клюквенные настойки или морс.

Яндекс.Метрика