Как выбрать электрочайник для дома

Как выбрать электрочайник для дома? «Проще простого: пришел, увидел, купил» — ответит каждый второй пользователь. Но чтобы техника служила качественно и долго, чуть ли довериться визуальному впечатлению, стоит учитывать и целый ряд других параметров. Облегчить задачу поможет знание нескольких нюансов прибора. Характеристики и секреты электрочайников — далее в статье.

 электрические чайники

Устройство кухонной техники: как это работает?

Электрический чайник давно и прочно занял свое место на кухне. Получить с его помощью чашку кипяченой воды элементарно, нужно только нажать одну кнопку. Но мало кто задумывается, что происходит под корпусом после нажатия «Пуск». Чтобы понять тонкость работы, стоит начать с азов строения прибора. Кстати, советуем вас посетить выгодный магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

Каждый электрический чайник состоит из:

  • подставки с проводом;
  • термостата;
  • корпуса и колбы;
  • Тэна (нагревательного элемента).

А чтобы вода закипела, необходимо:

  1. Залить ее в емкость до указанного уровня (т. е. min и max показатель).
  2. Включить технику в розетку.
  3. Поставить прибор на электрическую подставку и нажать на «Старт».
  4. Таким образом пользователь активирует подачу электроэнергии. Она взаимодействует с Тэном, а тот, в свою очередь, нагревается и кипятит воду.
  5. Когда жидкость достигает нужной температуры (закипает), образует пар, поднимается по специальной трубке к пластине и нагревает ее. Разгоряченная пластина нажимает кнопку выключателя.
  6. В результате термостат мгновенно перекрывает подачу электричества на ТЭН и чайник выключается.

Жидкость в такой кухонной посуде не греется выше 100° С, а в некоторых случаях температура достигает всего 95° С.

 Принцип работы электрического чайника

Типы корпуса электрочайников

Визуальная привлекательность хоть и не является основным фактором при решении: какой электрический чайник лучше купить, но тоже важная. На что в первую очередь смотрят пользователи, ориентируясь в ассортименте чайников? Правильно — на корпус. Это не просто дизайн и стиль. Именно от материала внешней оболочки прибора зависит и цена техники. На современном рынке представлены чайники с 4-мя видами корпуса.

Яндекс.Метрика