Как не ошибиться при покупке материала из лиственницы

Как не ошибиться при покупке материала из лиственницы.

Лиственница является одним из самых популярных видов древесины. Действительно, обладая огромным количеством положительных качеств, таких как прочность, износостойкость, влагостойкость, устойчивость к грибку и плесени, она по праву входит в ТОП предпочтений современных потребителей.

Однако при покупке изделий из лиственницы, человек может столкнуться с ситуацией недобросовестной работы продавца, когда вместо обещанного материала, покупатель получает доски, качество которых на порядок ниже. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы раскроем основные способы обмана при продаже изделий из лиственницы. Кстати, палубная доска магазин предлагает свою продукцию по очень привлекательным ценам в любое удобное для вас время.

К сожалению, данный вид обмана самый распространенный. Дело в том, что на данный момент не существует единого стандарта, которым регламентировался, какие требования предъявляются к каждому из сортов, этим и пользуются производители – однодневки.

Они устанавливают для себя «слабые» требования, прописывая их в Технических Условиях и Нормах сортировки, соответственно, их цены неоправданно высокие, что позволяет им получить хорошую прибыль. Кроме того, зачастую продавцы, пользуясь неосведомленностью клиентов, сами вводят их в заблуждение, выдавая низкий сорт высший.

Чтобы не быть обманутым таким образом следует, как минимум, ознакомиться с Нормами сортировки, а лучше оценить материал лично. Достаточно взглянуть на 1– 2 пачки продукции, или, если нет возможности лично приехать на производство, тщательно изучить предоставленные производителем фотографии.

Обман с видом древесины Данный метод обмана распространен менее широко, однако и о нем следует помнить. Недобросовестные продавцы могут попытаться продать более дешевый вид древесины вместо дорогого. Так, некоторые пытаются подменить лиственницу сосной. Дело в том, что, если сосна растет на болоте, то цвет древесины ее темнее, что делает ее похожей на лиственницу.

В завершение хотелось бы дать один важный совет – обращайтесь только в проверенные компании, так как они, заботясь о собственной репутации, не будут пытаться вас обмануть.

Яндекс.Метрика