Какая ванна практичнее и надежнее

Какая ванна практичнее и надежнее: акриловая, стальная или чугунная?

Акриловые ванны имеют несколько преимуществ в сравнении со стальными и чугунными, они могут быть выполнены в разнообразных формах и цветах, мало весят, имеют возможность восстановления их поверхности (шлифование) и врезки г/м системы. Поскольку акрил имеет меньшую теплопроводность, вода дольше сохраняет тепло, а это существенный плюс. Также акрил имеет хорошие шумоизоляционные свойства. В вопросах сроков эксплуатации и практичности, эмаль обходят стальные ванны, например, Kaldewei. Они обжигаются при очень высокой температуре, покрыты мелкопористой и крепкой эмалью — она не царапается и не теряет цвет. Такая ванна имеет легкий вес (35-50 кг). Чугунные ванны в сравнении со стальными и акриловыми, гораздо тяжелее (100-120 кг), а это усложняет их установку. Однако они имеют хорошие шумоизоляционные свойства, долго сохраняют температуру воды.

Какие характеристики ванн фирмы Kaldewei?

Ванны Kaldewei имеют ряд характеристик:

  • изготовлены из высококачественной стали (3,5 мм);
  • покрыты двумя слоями эмали;
  • эмаль используется только высококачественная, стойкая к царапинам;
  • ванны этой марки изготавливаются только в Германии и имеют соответствующее качество.

Также существуют ванны Kaldewei серии Eurova, в которых толщина стали составляет 2,4 мм. На сегодня, компания АГРОМАТ не продает ванны Kaldewei Eurova, в связи с более низкими эксплуатационными характеристиками. Кстати, купить ванну в Минске вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Куда цеплять заземление на гидромассажную ванну, если оно идет от мотора и прикручено к корпусу ванны?

Для заземления гидромассажной ванны достаточно стандартного подключения к сети с заземлением. Как правило, эти изделия имеют заземление насоса (мотора), корпуса (рамы) и коробки управления. Они рассчитаны на подключение к стандартной сети питания.

Можно ли купить гидромассажную ванну с золотыми форсунками?

Такой вариант форсунок возможен в гидромассажных ваннах производителей JACUZZI и DOCTOR JET. Эти фирмы предлагают три варианта исполнения: хром, золото и белый. Чаще всего форсунки заказывают отдельно, если нужен ремонт купленного изделия. Осуществляется это через представительство или сервисный центр.
Александр Прищепа

Можно ли принимать травяные и соляные ванны в гидромассажных ваннах, с включенным гидромассажем, и в акриловых ваннах?

В гидромассажных ваннах этого делать нельзя, поскольку подобные действия вызывают поломку гидромассажной системы. Процедуру гидромассажа можно осуществлять только в чистой воде — в противном случае забиваются форсунки и выходит из строя компрессор.

А вот для акриловых ванн соль не страшна. Конечно, после окончания процедуры ванну следует помыть, тогда она сохранит белоснежный цвет и гладкую поверхность. Для этого необходимо всего лишь протереть ванну влажной губкой с жидким моющим средством, а затем сполоснуть струей воды. Моющее средство следует выбирать без содержания аммиака, ацетона и других растворителей. Не используйте порошковые средства, которые портят поверхность! Также существуют специальные моющие средства для акриловых ванн.

Все ванны можно крепить к каркасу, который продается отдельно?

Как правило, каждый производитель рекомендует для своих изделий или отдельные ножки или каркас. Чаще всего они не взаимозаменяемы — нет уверенности, что их каркас подойдет на ванну другого производителя. Это обусловлено некоторыми особенностями самих ванн. Для надежной установки ванны необходимо придерживаться инструкции, которая есть у каждого производителя. Нужно помнить, что ножки — это всего лишь опора, и каждый производитель рекомендует дополнительно прикрепить борт изделия до прилегающей стены. Еще стоит учитывать слой герметика, которым проходят стык ванны и стены.

Можно ли обрезать стальную ванну, если ее размер не подходит под размер помещения? Например, ванну Калдевей (157см) обрезать до 145 см?

Стальные ванны в коем случае нельзя обрезать! Это повлечет повреждения отделки ванны. Если повредить эмаль, то ванна неизбежно начнет покрываться ржавчиной. Даже отверстия под смеситель на борту ванны делаются непосредственно на фабрике, перед покрытием эмалью.

Яндекс.Метрика