Стиль лофт

В простоте – сила. Лучше всего эту истину отражают мебель в стиле лофт. Вдохновленные промышленным дизайном, столы, диваны, кресла и стулья гармонично сочетаются друг с другом, привнося дыхание современности в любой интерьер. Именно такие решения все чаще выбирают украинцы.

Сегодня мы узнаем, что это такое – стиль лофт, и какими дизайнерской мебелью лучше обустраивать современные дома, квартиры и офисы.

Происхождение стиля лофт

В 40-х годах прошлого века цены на недвижимость в Нью-Йорке начали расти, за что промышленникам пришлось экстренно переносить свои производства за пределы города. Внезапно опустевшими остались тысячи заводов и мануфактур, которые стали лакомым кусочком для творческих личностей: дизайнеры, художники, актеры – все они не имели больших денег, но имели вкус и знали, как сделать простой интерьер изысканным и стильным.

Именно они создали моду на https://roysswood.ru/brand/mebel-loft/ нестандартные сочетания промышленной кирпичной кладки и уютного текстиля, ржавых металлических труб и живых растений, яркого света и укромных темных уголков.

Характерные черты «индустриальных» мебели

Времена громоздких мебели давно закончились. Тренд 21 века – мебель в стиле лофт, для которых характерны:

  • лаконичность;
  • простые формы;
  • спокойные пастельные цвета и оттенки;
  • нейтральность;
  • практичность.

Еще одной отличительной чертой стиля лофт является сквозные стеллажи на две стороны, которые используются в качестве перегородки или самостоятельных полок. Особенно эффектно Loft смотрится в больших помещениях, оформленных с акцентом на минимализм. Конечно, ничто не мешает таким мебели найти свое место и в небольших квартирах.

Натуральное дерево (дуб, орех), кожа, стекло и металл – основные материалы изготовления – придают изделиям оригинальный внешний вид и гораздо лучший визуальный эффект. Каркасы стульев, кроватей, столов сделаны из металла холодной прокатки с незаметными швами. Детали соединены винтами, что значительно упрощает сборку и демонтаж.

Креативные мебель нового поколения

Большинство производителей мебели в стиле лофт делают акцент на многофункциональность. Промышленный стол, спроектированный и изготовленный по идее заказчика, станет центром внимания большого дома. Тщательно подобранные стулья удивят даже самую взыскательную хозяйку, позволят временно отдохнуть перед новыми творческими экспериментами. В гостиной с дизайнерской мебелью в стиле лофт, отдых обязательно станет приятнее. Консоль, книжный шкаф и журнальный столик сделают неповторимым любое помещение.

Решений обустройства интерьера в промышленном стиле чрезвычайно много: столы, стулья, кровати, полочки, вешалки, стеллажи. Мебель в гостиную, спальню, на кухню и в ванную. В большой загородный дом и маленькую квартиру, холл и выставочный зал.

Уникальный стиль лофт в каждый дом

Много кто спрашивает: «Что значит стиль лофт?». Это жизнь на высоте! Это тот случай, когда утонченный минимализм воплощается в комфортном и свободном пространстве. Мебель с простыми линиями создают ощущение легкости, они не перегружает общий вид комнат, способных передать вкусы своего владельца и раскрывать его творческий потенциал.

Избавьтесь от старых ненужных вещей и безликих мебели – организуйте свой идеальный лофт пространство с нуля! Даже, если вы еще не готовы к глобальным изменениям, нет причин, чтобы сомневаться. Выберите оригинальные мебель лофт для обустройства помещений, которые освежит дизайн и расширят границы привычного.

Яндекс.Метрика