Как выбрать камни для банной каменки

Как выбрать камни для банной каменки? ?

Правильный выбор камней играет чрезвычайно важную роль, так как именно они обеспечивают качество и эффективность жара в парной. Итак, чтобы как можно дольше сохранить желаемое тепло, рекомендуется выбирать камни с высокой плотностью. Они прекрасно аккумулируют тепло, эффективно и равномерно нагревая затем воздух в парной.

Кроме того, камни должны отличаться однородностью структуры. Это позволит предотвратить их разрушение при попадании капель воды. В противном случае, камни могут попросту взорваться и нанести непоправимый вред здоровью. Горячие осколки могут попасть в глаза и на обнаженные части тела, вызвав ожоги.

Камни для бани: как выбрать, какие лучше предпочесть для сильного или мягкого пара

Для бани рекомендуют выбирать гладкие округлые камни https://зеленыйкамень.рф/g612856-kamen-dlya-bani с равнозначным коэффициентом расширения во всех направлениях

Специалисты рекомендуют выбирать камни в баню с равным коэффициентом теплового расширения во всех направлениях. При этом камни должны быть экологически чистыми. Оптимальным вариантом станут камни из природных минералов.

Что касается формы камней для бани, то для печки лучше всего использовать гладкие и округлые фракции. Такая форма способствует более эффективной циркуляции воздуха между ними, соответственно, лучше нагрева воздуха. Гладкость камней обеспечивает их устойчивость к растрескиванию, что особенно важно.

Размер камней прямо пропорционален размеру контейнера для них: чем меньше контейнер, тем меньше должен быть диаметр камней.

Стоит обратить внимание, что камни для банных печей не должны иметь каких-либо вкраплений, например, крупных песчинок, другой породы или слюды. Их наличие приводит к печальным последствиям: камни быстро начинают крошиться, растрескиваться или взрываться. Кроме угрозы здоровью человека, это может привести к засорению каналов для выхода пламени и дыма.

Любая кладка, время от времени, требует ухода. Каждый камень необходимо очищать и проверять на предмет возникновения трещин и сколов и при необходимости заменять. При использовании в парилке эфирных масел камни каменки для бани необходимо регулярно очищать от нагара и заново укладывать уже в чистом виде.

Единственно верным местом для покупки камней будет специализированный магазин. Ни в коем случае нельзя использовать самостоятельно собранные камни, ведь они могут содержать разнообразные вредные вещества, испаряющиеся при нагревании каменной кладки и оказывают негативное влияние на здоровье.

Камни для бани: как выбрать, какие лучше предпочесть для сильного или мягкого пара

Камни для бани и сауны повышают эффективность нагрева помещения для принятия банных процедур

Оптимальный диаметр камней для бани колеблется от 4 до 20 см, а наиболее подходящими можно назвать камни для бани: талькохлорит, малиновый кварцит, жадеит и некоторые другие, каждый из которых имеет отличительные характеристики.

Талькохлорит: укрепляем иммунитет ?

Этот камень для бани и сауны является довольно плотным и характеризуется хорошей теплопроводностью. Талькохлорит является камнем легким, но достаточно прочным. Он прекрасно служит и чаще всего используется для облицовки печей в бане.

Камни для бани: как выбрать, какие лучше предпочесть для сильного или мягкого пара

Талькохлорит обеспечивает формирование «мягкого» пара

Талькохлорит имеет привлекательный внешний вид. Камни отличаются многообразием серых оттенков. Кроме своей красоты, талькохлорит характеризуется массой полезных свойств. Так, нагреваясь, он выделяет некие ферменты, оказывающие благотворное влияние на метаболические процессы в организме и иммунитет человека.

Яндекс.Метрика