С чего начать продвижение канала на YouTube

С чего начать продвижение канала на YouTube

К счастью, первые шаги, которые позволят раскрутить канал на YouTube, не такие уж и сложные. Для начала нужно лишь создать канал и загрузить на него несколько первых роликов.

Продвигаем Youtube канал сами

Для создания первых роликов подойдет даже смартфон, камера которого позволяет более-менее качественно записывать видео.

Ну, а со временем, когда Вы увидите пользу и первые результаты продвижения канала на Youtube, можно будет задуматься и о покупке более профессионального видеозаписывающего устройства и / или сотрудничества с видеооператором.

Что касается непосредственного продвижения роликов на YouTube, то здесь тоже ничего сложного не будет для тех, кто уже ознакомился с SEO-технологиями. Чтобы раскрутить канал на YouTube понадобятся практически те же самые знания. Кстати, лайки youtube купить вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Взять хотя бы обобщенно разделены на категории факторы ранжирования результатов поиска (среди опубликованных на YouTube роликов):

  • Внутренняя оптимизация роликов.
  • Их внешняя оптимизация.
  • Наличие и качественные показатели социальных сигналов.
  • Поведенческие факторы.

Как видите, все эти понятия Вам уже известны по SEO-теории. Кстати, в этом случае Вам нужно быть готовым к получению результатов лишь в перспективе. Как и поисковая оптимизация, продвижение роликов на YouTube — тоже довольно неторопливый процесс.

Далее Вам нужно определиться, какие виды видеороликов загружать на канал и дальше раскручивать. Об этом мы уже ранее рассказывали в отдельной статье.

Возвращаемся к выдаче Google

Следующим этапом будет анализ семантического ядра веб-ресурса, каким будет посвящен Ваш канал, и выбор из него запросов, по которым Google в первых 3-10 результатах поиска уже выдает ролики с Ютуб (естественно, пока что не ваши).

Именно по этим ключевым словам и есть смысл продвигаться, ведь поисковик уже посчитал чьи-то видео более релевантным

Вашим запросам, чем обычные страницы с текстовым контентом. А это значит, что кому-то, у кого есть сайт тематики, схожей с Вашей, уже удалось успешно выполнить продвижение канала на YouTube. Итак, и у Вас это получится!

Запишите отобранные запросы отдельным списком и используйте в качестве наводящих при выборе тем для видеосъемок и дальнейшей оптимизации описаний и заголовков в процессе продвижения роликов на YouTube.

При получении определенного количества подписчиков канала и просмотров, а также достижения надлежащего уровня соц. сигналов и поведенческих показателей Ваши видео смогут потеснить в ведущих Google выявленных в процессе этой проверки конкурентов.

Почему речь идет только о Google? Все дело в том, что Яндекс гораздо меньше уделяет внимания видеороликов в отличие от своего прямого конкурента. В его ведущих они встречаются гораздо реже.

Несколько рекомендаций по внешней оптимизации роликов

Что касается внешней оптимизации, то здесь все просто — чтобы раскрутить канал на YouTube нужно разместить на просторах интернета можно больше ссылок на опубликованные Вами ролики.

Это могут быть ссылки с соц. сетей и с разных веб-ресурсов. Конечно же, как и в случае с ссылочной массой продвигается, внешние ссылки канала и роликов должны быть максимально естественными, то есть рекомендательными.

упрощение и повышение эффективности этого процесса можно воспользоваться услугами сервисов наподобие Kwork. При этом важно не забывать, что все ссылки должны быть безанкорние.

Пошаговая оптимизация видео для YouTube

Ранее мы уже упоминали о том, что seo и продвижение на YouTube имеют много общего. И сейчас Вы сможете в этом убедиться. Почти все, о чем пойдет речь ниже, в том или ином виде уже выполняли при оптимизации содержимого страниц своих сайтов.

Итак, занимаясь оптимизацией видео для YouTube, следует обратить особое внимание на то, чтобы соблюдались следующие условия:

1) Заголовки публикуются роликов должны быть:

  • максимально уникальными, для этого следует проверять поиска, нет ли уже опубликованных видео с заголовками, подобными Вашим;
  • интересными, необычными, интригующими, содержать цифры и привлекающие внимание слова типа «успех / успешный», «секреты», «полезности» и т. п .;
  • с ключевым запросом на начале.

2) При составлении описи нужно:

  • соблюдать размер — минимум 300 смв. (Хотя в идеале 500-1000);
  • следить за его уникальностью;
  • внедрить в него несколько ключевых слов: оптимизация видео для YouTube в первую очередь направлена на участие в поиска по запросам пользователей;
  • писать для людей: как и в SEO при продвижении на YouTube тексты (в описании) должны быть не просто несложным перечислением ключевых слов, а своеобразными мини-статьями, содержание которых позволит потенциальным зрителям понять, о чем будет ролик до его непосредственного просмотра;
  • повторить в нем заголовок ролика;
  • принять как минимум три ссылки: на это же видео, на канал и на продвигаемый веб-ресурс или одну из размещенных на его страницах статей;

3) Раздел «теги» (кейворди) следует заполнять ключевыми словами, которые непосредственно касаются содержимого видеоролика. Это повысит вероятность отражения его в разделе «Рекомендуемые», где с ним смогут ознакомиться даже неподписанные на Ваши видео пользователи, что весьма положительно скажется на продвижении канала на YouTube.

4) Первый комментарий под роликом нужно сделать самому. Это небольшой психологический трюк, который повысит вероятность написание комментов Пользователи, которые посмотрели Ваши видео.

5) В самом ролике обязательно должны быть призывы к действию. Иначе после просмотра человек просто «уйдет» не совершив целевого действия, ради которого собственно и затевалось продвижение видео на YouTube. Также не забудьте упомянуть о возможности и даже необходимости ставить лайки, репоста, подписываться на канал и т. Д.

Несколько слов о соц. сигналах и поведенческих факторах

Как и результаты раскрутки сайта методами SEO, продвижение на YouTube существенно зависит от поведения пользователей.

Ведь понятно, что чем больше у ролика лайков и репоста, тем больше поводов у YouTube отобразить его на первых позициях своих поисковых выдач или в «Рекомендованных».

Кроме того, важно знать и помнить, что YouTube пристально следит за новыми роликами в первые 12 часов с момента их публикации. Именно в этот период нужно постараться собрать максимальное количество просмотров и комментариев.

А дальше все пойдет по принципу лавины — те, кто просмотрел и им понравилось, будут делиться с другими пользователями, плюс ролик будет все чаще попадать в «Рекомендованные» и просмотров будет все больше и больше. Следовательно, и продвижение будет приносить все лучшие результаты.

Отдельные рекомендации по продвижению видео на YouTube

  • Названия загружаемых видеофайлов должны соответствовать их предполагаемым заголовкам и быть записанными на латинице.
  • Обязательно нужно использовать аннотации в самом видео для мотивирования зрителей на совершение целевых действий. Их легко можно сделать при помощи встроенного видео-менеджера.
  • Продумайте структуру и наполнение главной страницы канала, не забудьте разместить на ней ознакомительный мотивационный ролик и т.п.
  • Используйте все доступные инструменты оформления канала, Вы можете это сделать максимально отличается от конкурентных.
  • Не используйте предложенные YouTube кадры из видеороликов в качестве заставок для них. Лучше загрузите свои собственные картинки, желательно с текстом, начинающим вести диалог с пользователем еще до того, как он выбрал видео для просмотра.
  • Используйте плейлисты. Разбивайте загруженные видео на отдельные списки по категориям, разделам, тематике, чтобы обеспечить зрителям возможность легко ориентироваться. Как и в случае с SEO, продвижение на YouTube юзабилити играет далеко не последнюю роль.
  • Не забудьте разработать и разместить логотип канала в уголке каждого загрузки на него видеоролика. Это будет способствовать не только продвижению видео на YouTube и узнаваемости канала, но и брендирование сайта, которому он посвящен.
Яндекс.Метрика