Остеопатия

Остеопатия — это действенный и надежный биоэнергетический метод терапии различных заболеваний позвоночника, суставов и внутренних органов. Этот метод osteopatia.kz основан на понимании сложных взаимосвязей, которые существуют в организме и восстановлении их гармонии.

Вмешательство остеопата позволяет включить в организме больного замечательные механизмы саморегуляции, которые предусмотрены природой для поддержания здоровья.

Остеопатия — это лечение, которое выполняется только руками доктора-эксперта, без применения каких-либо препаратов или инструментов.

Доктор, особым образом прощупывая (пальпируя) кожу, мышцы и внутренние органы больного, определяет самые незначительные трансформации — увеличение температуры больного участка при воспалении, понижение при спазмах и блокадах, изменение формы и плотности органов и тканей. Затем доктор воздействует на организм больного так, чтобы исправить все найденные нарушения и вернуть природную гармонию.

Остеопатия или мануальная терапия?

Некоторые люди уверены в том, что остеопатия и мануальная терапия — это фактически одно и то же, и что различия между этими методами незначительны. На самом деле это не верно, потому что оба метода оказывают разное воздействие на организм человека, имеют разные показания и противопоказания.

Главное отличие остеопатии от мануальной терапии в том, что этот метод гораздо более «мягкий» и щадящий. Остеопатия не предполагает прямого воздействия на кости и суставы, и тем более не занимается повышением подвижности суставов. Влияние остеопатии на позвоночник, межпозвонковые диски, другие кости и суставы является опосредованным, через биоэнергетические точки.

После сеансов мануальной терапии или во время них могут появляться определенные болевые ощущения, а при лечении у остеопата такие случаи являются редкими.

В отличие от мануальной терапии, сеансы остеопатии могут проводиться даже у новорожденных — настолько высокая безопасность метода. Кроме этого, остеопатия воздействует только на пораженный сустав, вместе с тем восстанавливает нарушенные функциональные связи между различными органами. Такой подход позволяет устранить не только симптомы заболевания (проблему в суставе), но и его причину.

Кому предназначена остеопатия?

Сложно перечислить все заболевания, при которых продемонстрирована остеопатия. На самом деле, этот метод лечения может с успехом использоваться фактически при любых болезнях, при которых нарушаются энергетические связи между органами.

Наиболее популярными являются сеансы остеопатии в вертебрологии (лечении болезней позвоночника). Остеопатию используют при тяжелом и распространенном дегенеративном заболевании межпозвонковых дисков (остеохондроз). Более того, остеопатия показана даже при таких осложнениях остеохондроза, как протрузия диска и межпозвоночная грыжа. Мануальная терапия в этих состояниях противопоказана, поэтому, что может привести к осложнениям.

Кроме остеохондроза, эксперты-остеопаты лечат такие заболевания, как межреберная невралгия и радикулит. Остеопатия применяется также при различных заболеваниях суставов — артрозах.

Частенько остеопатия выясняется наиболее действенным методом лечения упорной головной боли, которая не поддается терапии таблетками. Такие головные боли, в большинстве случаев, связаны с нарушением регуляции кровообращения в шейном отделе позвоночника.

У детей необходимость в сеансах остеопатии появляется при таком тяжелом заболевании, как детский церебральный паралич (ДЦП). Чем раньше начинаются сеансы остеопатии у таких больных, тем более выраженными будут результаты.

Кому противопоказана остеопатия?

Если говорить о противопоказаниях к сеансам остеопатии, то прежде всего необходимо упомянуть злокачественные опухоли (рак). Лечить такие заболевания должен только эксперт-онколог, и чем раньше больной попадает в онкологическую клинику, тем больше у него шансов на исцеление от опухоли или длительную ремиссию.

Других противопоказаний к проведению остеопатии, самого надежного метода лечения, не через чур много. Запрещено проводить сеансы при острых тромбозах артерий и вен, острых инфекционных болезнях и важных травмах (особенно если травмы сопровождающиеся внутренним кровотечением).

Отдельно следует подчернуть, что остеопатия противопоказана при недоверии больного к врачу или самому методу или при негативном отношении к сеансам.

Как выбрать эксперта-остеопата?

Поэтому в остеопатии выбор опытного и квалифицированного эксперта имеет критически серьезное значение для успешного лечения. Освоить теоретические основы остеопатии не весьма сложно. Сложно развить в руках особые ощущения, которые позволяют различать колебания плотности, формы и температуры различных тканей. Это вопрос не нескольких месяцев, а нескольких лет ежедневной практики.

В случае с остеопатии недостаточно, чтобы эксперт имел диплом. Обязательно необходимо поинтересоваться отзывами больных (устными или собранными в Книге отзывов). По-настоящему опытный эксперт легко предоставит такие отзывы. Если доктор отказывается предъявить отзывы, ссылаясь на врачебную тайну, — это может быть свидетельством недостаточно высокой его квалификации или не через чур долгого опыта работы.

В остеопатии, кроме непосредственно механического воздействия руками докторами на органы больного, имеет значение также биоэнергетическое воздействие и энергетический обмен. Поэтому важно, чтобы между специалистом и пациентом появилось согласие и взаимная симпатия. Если эксперт-остеопат неприятный больному как человек, и к нему появляется доверие, сложно рассчитывать на положительный эффект терапии.

Яндекс.Метрика