Как выбрать входные стальные двери

Основной целью каждой стальной входной двери является обеспечение максимальной безопасности помещения. Она должна предотвратить проникновение в помещение злоумышленников и обязано защищать ваше жилье или офис от агрессивного воздействия окружающей среды. Прежде чем ответить на вопрос как выбрать ее, разберемся в классификации. — купить стальную дверь

По степени устойчивости они делятся на четыре класса:

  1. Профессиональный вор или специалист не может ее вскрыть, используя физическую силу и простые инструменты.
  2. Человек обладает профессиональными навыками не может раскрыть ее, используя любые инструменты, за исключением специальных электрических инструментов.
  3. Профессионал не может вскрыть ее, используя инструменты, в том числе и электрические, мощностью до 500 Вт.
  4. Она должна обеспечивать защиту от любого вида стрелкового оружия.

Для того, чтобы определиться, какую именно выбрать, она должна иметь ряд свойств, чтобы соответствовать хотя бы первому пункту классификации:

  • по своей конструкции она должна представлять собой каркас из специальной стальной трубы;
  • обшивка должна быть из двух стальных листов, толщина которых должна быть не менее 2,5 миллиметров каждый лист;
  • нежелательно использование стального уголка. К нему трудно приварить второй лист;
  • она должна оснащаться минимум двумя замками разных систем. Один из этих замков обязательно должен быть сейфовым;
  • она должна быть сконструирована таким образом, чтобы доступность замков и ригелей была максимально затруднена.

Некоторым дверям предъявляют повышенные требования. Их оснащают металлической решеткой, делают специальные вставки из прочных материалов.

Комплектация

Прежде чем узнать, как их выбрать, вы должны узнать об особенностях и комплектации.

Совет! В основе каждой двери лежит специальный прямоугольный каркас, который имеет внутренние ребра жесткости. Этот каркас сваривают из стального профиля. На сам каркас приваривают специальные стальные листы. Стальных листов должно быть минимум два, в противном случае, дверь с одним листом никак не сможет защитить ваше помещение.

В комплект к каждой нужно включить минимальный набор следующих компонентов:

  1. Полотно, Толщина которого должна быть не менее 40 миллиметров. Основу полотна должен выполнять стальной лист 2 миллиметра толщиной. Должен присутствовать наружный сегмент створки, который идет внахлест на раму.
  2. Должны присутствовать петли (см. петли для дверей: их виды и правила выбора) и замки.
  3. В комплекте должна присутствовать специальная стальная рама, Сконфигурированная таким образом, чтобы она препятствовала возникновению сквозняков.

Основные показатели

Прежде чем решить для себя, как ее выбрать, вы должны знать, какими основными показателями она должна соответствовать:

  • она должна быть без деформации и перекосов;
  • она должна надежно закрываться, что обеспечивают два разных по типу замка (цилиндровый и сувальдный (см. Устройство дверного замка: рассмотрим подробно));
  • должна оснащаться внутренним уплотнителем (см. Уплотнитель для металлических дверей защита от сквозняков), который должен осуществлять тепло — и звукоизоляцию;

Замки

 

Перед тем, как выбрать, обратите пристально внимание на ее замки. Безопасность купленной двери на 50-60% зависит от качества установленных замков. Классической комбинацией для дверей есть пара — сувальдного сейфового замка и дополнительного (вспомогательного) цилиндрового.

Итак:

  • Сувальдным называют тип, работа которого обеспечивается специальными металлическими пластинами, так называемыми сувальдами. Принцип работы заключается в следующем. Ключ, взаимодействуя с сувальдами, приводит в движение специальные ригели. Ригели — это стальные части замка, которые имеют цилиндрическую или прямоугольную форму. Они, при движении, открывают или закрывают ее.

От количества и массивности ригелей зависит надежность замка. Чем их больше, тем сложнее их перепилить или уничтожить любым другим способом.

Часто, сувальдные делают сейфовыми — это обусловлено их мощностью. Главным достоинством сугальдного является его надежность. Из его минусов является только то, что его возможно открыть специальной отмычкой.

  • Цилиндровый — это конструкция, в которой главной рабочей частью является цилиндр, или, как его называют в народе «личинка». На данный момент, такие замки изготавливают, применяя лазер или перфокарты, что позволяет достичь уникальности цилиндра. Самыми распространенными являются цилиндры так называемого, пинового типа. В таких замках происходит взаимодействие штырьков определенной формы, которые находятся внутри самого цилиндра.

Так же можно встретить замки различных комбинированных типов. В последнее время популярность набирают сувальдные замки цилиндрического типа. Они прекрасно справляются с секретной и силовой функцией.

Совет! При оснащении своих дверей замками, уделите внимание специальным броненакладкой. Эти накладки устанавливаются поверх цилиндра и обеспечивают дополнительную защиту, усложняя высверливания, его перелом и выбивания.

Если вам нужна более серьезная и надежная защита помещения, то установите на них специальные замки со сменными кодовыми панелями. Такие панели вставляют после монтажа.

Эти панели устанавливают непосредственно в вашем присутствии и после монтажа вручают вам специальный запечатанный комплект ключей. Тем самым вы остаетесь уверенными, что никто кроме вас не контактировал с вашими ключами. Так же, вы можете оснастить ее по периметру дополнительными ригелями, или установить анкерное систему (анкеры — это специальные штыри, предотвращающие снятие с петель).

Вообще, вариантов оснащения, очень много. Даже опытный специалист может запутаться во всем их многообразии. Поэтому, вы можете воспользоваться предложенными нами вариантами. Это наиболее распространенные и популярные виды замков.

Совет! Помните, что замена замка — это сложный, дорогостоящий процесс. Поэтому, ни в коем случае не оснащают свои двери дешевыми, ненадежными замками. Это приведет не только к быстрому выходу таких замков из строя, но и подвергнет ваше помещение от нежелательного риска.

Уплотнители и утеплители

Отвечая на вопрос, как выбрать дверь, мы не должны забывать о ее утеплении. Помните, что внутри каждой должен быть утеплитель!

Это не только позволяет сохранить тепло в холодное время года. Утепление имеет хорошие звукоизоляционные свойства (см. Звукоизоляция входных дверей). Разбираясь в вопросе, как выбрать дверь, нужно вспомнить о том, что одним из лучших материалов для утепления, является утепление минеральной ватой.

Это экологически чистые материалы, которые имеют отличные звукоизоляционные свойства, которые не подвержены горению и не выделяют с течением времени вредных токсичных веществ. Если вы все еще не разобрались, как выбрать, обратите внимание на то, что вам будет нужно надежная заделка щелей между самой дверью и рамой.

Самым эффективным инструментом для этого является заделка бетоном. Для того, чтобы обеспечить максимальную тепловую и шумоизоляцию, отнеситесь аккуратно и ответственно к ее установке!

петли

Для того, чтобы полностью определиться с тем, как выбрать дверь, обратим внимание на петли.

петли – это важнейший элемент. Тем не менее – это самый проблемный участок. Ведь всегда возникает вероятность того, что двери смогут элементарно срезать.

В таких случаях принято устанавливать скрытые петли (см. петли для металлических дверей). Такие петли визуально не доступны ни снаружи, ни изнутри.

Совет! Основное, на что необходимо обратить внимание, при выборе петель — это следующее: петли должны иметь опорный подшипник или опорный шарик. Это даст гарантию, что не наступит истирания петель и проседания.

Различная дверная фурнитура

Мы в плотную приблизились к ответу на вопрос, как выбрать двери. Обратим свое внимание на выбор глазка и цепочки.

Цепочка — это специальное приспособление, которое позволяет открывать ее на безопасное, для находящегося в помещении человека, расстояние.

Классическая цепочка — это известное вам и многим устройство с крючком на конце цепочки. Цепочка монтируется на каркас, а на полотно устанавливается специальная защелка, с которой взаимодействует крючок.

На сегодняшний день набирает популярность другой вариант цепочки. По своему виду она напоминает продолговатую петлю.

Одна часть этой цепочки крепится к коробке, а на коробку крепят специальный металлический крючок, увенчанный шариком. Открывая дверь, шарик скользит по основанию, и не дает ей открыться полностью.

Глазок — это оптическое устройство, которое позволяет без открытия дверей осмотреть пространство перед ней.

Главными характеристиками глазки есть следующие параметры:

  • размер ячейки, чем он больше, тем лучше;
  • минимальный угол обзора глазка 120 градусов;
  • стеклянная оптика глазка лучше пластиковой.

итоги

Итак, мы подобрались к финалу выбора, для того, чтобы резюмировать все выше сказанное, давайте перечислим основные критерии безопасности:

  • если есть возможность, поставьте две двери. Одну из древесины, вторую металлическую (см. Вторые входные двери в квартиру);
  • для того чтобы дверь нельзя было выбить, она должна открываться наружу;
  • замок выбирайте тщательно и не экономьте на нем;
  • оснастите свои двери металлической цепочкой или глазком;
  • оборудуйте двери специальными наружными наличниками;
  • установите прочные петли;
  • максимально утеплите свои двери.

Выполнив все вышеперечисленные советы и требования, вы сможете выбрать прочную, надежную дверь. Помните, что единственное, на чем не стоит экономить — это ваша безопасность.

На современном отечественном рынке существует масса различных вариантов по оформлению. Вы сможете выбрать ту, которая не только обеспечит сохранность вашего помещения, но и ту, которая гармонично впишется в любой, даже самый изысканный интерьер.

Современные двери — это своеобразные произведения строительного искусства. Их оснащают сложными замковыми системами, видео очками и системой gps-оповещения на мобильный телефон, если двери открываются без ведома хозяина. Каждый сможет найти для себя ту, которая будет отвечать его требованиям.

Яндекс.Метрика