Типы медицинского оборудования

Каждый день врачи, медсестры и другие медицинские работники используют широкий спектр медицинских инструментов для спасения и улучшения жизни пациентов. В любой больнице или клинике можно найти буквально тысячи различных медицинских устройств, и просмотр их всех займет некоторое время. Каждое медицинское оборудование, от простых игл до высокотехнологичных инструментов визуализации, имеет важное значение для повседневной работы медицинского учреждения. Ниже приведены лишь некоторые из наиболее распространенных типов медицинского оборудования lkmed.ru, используемого сегодня в больницах и медицинской практике (хотя это не рассматривается в этой статье, стоит иметь в виду, что медицинское ветеринарное оборудование столь же сложное и разнообразное и включает в себя целую область специализированных медицинских устройств).

Оборудование для повседневного использования

Это общая категория, которая включает в себя все различные инструменты и медицинские устройства, которые врачи и медсестры используют каждый день во время обычных медицинских процедур. Многие из этих инструментов просты, например иглы, латексные перчатки, шприцы и стетоскопы. Однако другие повседневные медицинские устройства довольно сложны. Например, в большинстве больниц и клиник используются новые или отремонтированные автоклавы, которые представляют собой компактные машины, обычно используемые для стерилизации медицинских инструментов перед их повторным использованием.

Диагностическое оборудование

Диагностическое оборудование — это любое оборудование, основное назначение которого — помогать врачам выявлять и диагностировать заболевания. Некоторые из наиболее часто используемых диагностических устройств включают ультразвуковые аппараты, ПЭТ-сканеры (которые используют камеры и трассирующую жидкость для получения изображений внутренних органов пациента с целью выявления признаков рака или других заболеваний), КТ-сканеры (в которых для того же используются рентгеновские песчаные краскиработа в качестве ПЭТ-сканера), и аппараты МРТ (которые используют магнитно-резонансную технологию для выявления таких вещей, как опухоли, инфекции и повреждения внутренних органов.

Терапевтическое оборудование

Терапевтическое оборудование — это оборудование, которое используется после операций и других медицинских процедур, чтобы помочь пациентам восстановиться и улучшить свое здоровье.

Терапевтическое медицинское оборудование включает в себя такие устройства, как инфузионные насосы, которые снабжают кровеносную систему выздоравливающих пациентов питательными веществами и лекарствами, необходимыми их организму для выздоровления; медицинские лазеры и хирургические аппараты LASIK.

Оборудование для жизнеобеспечения

Оборудование для жизнеобеспечения — это оборудование, которое используется для поддержания функционирования органов пациента, когда указанные органы вышли из строя. Оборудование для жизнеобеспечения включает аппараты искусственного кровообращения, аппараты искусственной вентиляции легких (используемые для искусственной циркуляции воздуха в легких и из них), аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации (или ECMOs, которые искусственно насыщают кровь пациента кислородом) и аппараты для диализа.

Яндекс.Метрика