Как выбрать стоматолога

Итак, пришло время найти стоматолога. Может быть, вы новичок в какой-то области, или, возможно, просто пришло время для перемен. Есть некоторые запреты и запреты, когда дело доходит до поиска нового стоматолога, который подойдет именно вам. Хотя может показаться удобным выбрать офис дальше по улице или просто пойти с человеком, которого ваш сосед называет “действительно хорошим человеком”, я призываю вас потратить время на выбор стоматологического дома www.breketsistem.ru, который предоставит вам необходимую помощь или, что еще лучше, комплексное лечение, которого вы не ожидали.даже узнать было возможно.

Как выбрать стоматолога…

Спросите об их полномочиях

Понятно, что они ходили в стоматологическую школу, но что еще? Здравоохранение — динамично развивающаяся профессия, и для того, чтобы быть в курсе новых технологий и методов лечения, требуется многое. Какое дополнительное обучение они прошли? Сколько непрерывного образования они проходят в год? Весь ли персонал продолжает обучение? Вы, конечно, хотите, чтобы все в офисе оказывали наилучшую стоматологическую помощь. В конце концов, они лечат и вас.

Осмотрите офис — и спросите об их технологии

Хотя никому не нужно иметь все новейшие гаджеты и штуковины, они должны быть современными. Компьютеризирован ли офис или они все еще используют бумажные карты? Вы чувствуете запах нафталина и несвежего сигаретного дыма, когда входите? Или кабинет выглядит чистым и аккуратным? Есть ли у них технология, позволяющая показать вам, что происходит у вас во рту? В большинстве кабинетов есть внутриротовые камеры и цифровые рентгеновские снимки. Будут ли они тратить время на изучение состояния вашего рта вместе с вами?

Спросите, что произойдет на приеме у вашего нового пациента

Когда вы звоните, спросите, чего ожидать на приеме у нового пациента и сколько времени это должно занять. Я знаю, что вы, возможно, “просто хотите, чтобы ваши зубы были чистыми”, но здоровье полости рта намного важнее, чем шестимесячный осмотр, к которому вы, возможно, привыкли. Прием нового пациента должен длиться от одного до двух часов, что может даже не включать в себя вашу чистку! Должно быть время, чтобы поговорить со стоматологом и персоналом, чтобы понять или установить ваши цели в области здравоохранения. Офис, который выделяет для этого время, действительно стремится обеспечить комплексное обслуживание.

Проконсультируйтесь с некоторыми местными специалистами

Если сомневаетесь, обратитесь к некоторым специалистам. Пародонтологи, эндодонты и даже местные стоматологические лаборатории видят стоматологическую работу со всего вашего сообщества. Они знают, как офисы общаются со своими пациентами и с коллегами. Если вы позвоните трем или четырем, надеюсь, вы услышите имя более одного раза.

…и как не выбирать стоматолога

Выбор любого поставщика медицинских услуг с использованием советов, которые я упомянул, может занять время, а у кого, черт возьми, есть свободное время? Но подумайте, сколько времени вы можете потратить не на того поставщика. Выбор того, кто не обладает необходимым опытом, или того, кто лечит проблемы только тогда, когда они являются настоящими проблемами, в отличие от поиска причин, стоящих за всеми полостями, которые у вас появляются, или отступающими деснами, которые вызывают чувствительность, может в долгосрочной перспективе стоить вам времени и зубов.

За эти годы я узнал, как большинство людей выбирают своего стоматолога. Хотя эти методы могут показаться намного менее сложными, у них есть некоторые серьезные недостатки с точки зрения получения необходимой вам помощи.

По списку вашей страховой компании

Хотя может показаться, что это способ получить максимальную отдачу от вашей страховой выплаты и сэкономить доллар или два, выбор нового стоматолога из списка поставщиков услуг не всегда лучший ход. К сожалению, ваша страховая компания не всегда заботится о ваших интересах. И, к сожалению, практически нет проверки, чтобы определить качество работы, которую вы получите. Так что не думайте об именах в этом списке как о “рекомендации” — это просто список офисов, которые согласились с условиями и ценами, установленными страховой компанией.

По ценнику

Как и во многих других вещах в жизни, более дешевая стоматологическая помощь не всегда дешевле в долгосрочной перспективе. Хорошая стоматология, сделанная правильно с первого раза, может сэкономить вам время, деньги и боль (физическую и эмоциональную). За 25 лет работы в отрасли я видел несколько красивых стоматологий и несколько уродливых стоматологий, которые продаются со всевозможными ценниками. Часто самая дешевая стоматология не является самой всеобъемлющей; например, у вас может быть довольно большая полость в зубе, и, хотя вы могли бы поставить в нее большую пломбу за меньшие деньги, в будущем этот зуб может треснуть, потребуется корневой канал или, что еще хуже, его нужно удалить.вытащили и поставили имплантат. Таким образом, по цене идеально подходящей коронки в первый раз вы могли бы сэкономить тысячи долларов.

Потому что кто-то говорит вам, что его стоматолог “хороший”

 

Хотя взаимопонимание, несомненно, имеет решающее значение в любых отношениях, особенно с вашими медицинскими работниками, “приятное” не всегда соотносится с качеством обслуживания, которое вы получите. Я работал у многих хороших стоматологов, которым я бы не позволил делать стоматологию у себя во рту. Вы можете попросить посмотреть примеры их стоматологии; посмотрите фотографии до и после, а также рентгеновские снимки недавно сделанных ими коронок. Как вам их стоматология? Это выглядит естественно или похоже на ярко-белые чиклеты? Когда вы смотрите на рентгеновский снимок, вокруг коронок не должно быть темных пятен или выступов. Попросите их объяснить, на что вы смотрите, и почему они исключительны в том, что они делают.

Офис прямо за углом

Несмотря на то, что удобство — это здорово, особенно в современном оживленном мире, расположение не означает идеальной посадки. Мне часто напоминают об этом по дороге на работу, когда я прохожу мимо стольких стоматологических кабинетов и думаю, может быть, мне стоит просто там работать. Затем я вспоминаю, что проехать несколько лишних миль, чтобы гордиться заботой, которую оказывает мой кабинет, того стоит.

Поиск стоматолога, который найдет время, чтобы выслушать вас, поможет вам установить цели в области здравоохранения и оценить ваши текущие и будущие потребности, обеспечит вам хорошее здоровье полости рта на всю жизнь. А хорошее здоровье полости рта, в свою очередь, пойдет на пользу вашему общему здоровью и долголетию. Итак, выбирайте с умом. От этого может зависеть ваша жизнь.

Яндекс.Метрика