Плюсы и минусы покупки действующего бизнеса

Есть много возможностей стать предпринимателем и начать новый бизнес. Многие предприниматели ценят возможность покупки действующего бизнеса, хотя они не знают о преимуществах и недостатках, которые может иметь это предположение. Есть ли разница между созданием компании с нуля или приобретением компании, которая давно выставляет счета? На самом деле, у приобретения существующего бизнеса есть множество плюсов и минусов, которые, как мы увидим ниже, необходимо принять во внимание, прежде чем пускаться в авантюру.

Преимущества покупки уже существующего бизнеса.

Несомненно, стартап — это предприятие, которое может оказаться успешным или закончиться настоящей неудачей, в зависимости от различных внешних факторов, влияющих на процесс передачи бизнеса.

Преимущества покупки действующего бизнеса

Среди наиболее важных преимуществ покупки действующего бизнеса мы выделяем следующие:

Наличие сильной клиентской базы

Одна из самых важных проблем, с которыми сталкиваются начинающие компании, — это наличие контактов и клиентов, которые позволяют им легко начать деловую деятельность.

Однако, приобретая существующий бизнес, можно получить доступ к оптимальной и актуальной клиентской базе, чтобы начать продажи с нуля через проверенный бренд, уже зарекомендовавший себя на рынке. Кстати, купить бизнес вы можете на страницах специализированного сайта.

Это может помочь вам быстрее закрыть продажи и увеличить прибыль бизнеса по сравнению с недавно созданным бизнесом.

Существующий бизнес-план

Если предыдущая компания выставляла счета в течение минимального периода времени, возможно, существует краткосрочный и долгосрочный бизнес-план с уже разработанными значимыми целями.

Это упрощает возможность получения полезных идей и стратегий без необходимости проведения нового исследования с соответствующими расходами.

Сотрудники и рабочие

Когда предприниматель начинает новый бизнес, начинаются процессы найма, чтобы нанять профессионалов, способных выполнять его задачи. Таким образом, каждый из нанятых сотрудников должен пройти обучение с учетом потребностей компании.

Процесс обучения и переподготовки значительно сокращается при передаче бизнеса при сохранении штата работников. Таким образом, расходы на персонал остаются стабильными и ниже, чем у вновь созданного бизнеса.

Недостатки приобретения существующего бизнеса

Ниже давайте рассмотрим некоторые из наиболее существенных недостатков приобретения существующего бизнеса:

Более высокие расходы

В целом, предприниматели, открывающие новый бизнес, обычно сталкиваются с меньшими расходами, чем те, кто покупает существующий бизнес, который требует более сложной инфраструктуры на уровне персонала и развития бизнеса.

Поэтому, прежде чем принять решение о покупке действующего бизнеса, важно, чтобы у вас был минимальный капитал, готовый инвестировать в ваши цели, чтобы избежать возможных проблем, вызванных нехваткой ликвидности.

Финансовые сюрпризы

При приобретении уже созданных компаний важно заранее получить информацию о возможных долгах перед поставщиками, расходах, ссудах и т. Д. И т. Д., Которые могут быть связаны с CIF компании, как следствие предыдущей коммерческой деятельности.

Подумайте об этом столько, сколько вам нужно, прежде чем вас ждет неприятный сюрприз, который приведет к экономическому краху.

Устаревшие процессы и стратегии

Еще одна деталь, которую следует иметь в виду, заключается в том, что также возможно, что стратегии или бизнес-план старой компании не будут соответствовать новым бизнес-тенденциям и, следовательно, не будут представлять конкурентного преимущества для бизнеса.

Столкнувшись с этим, желательно просмотреть и проанализировать старые протоколы на предмет возможных улучшений. Так обстоит дело со старыми компаниями, которые не учитывали онлайн-стратегии или возможности продаж в секторе электронной коммерции для распространения своих товаров, по сравнению с новыми компаниями, которые используют этот инструмент в качестве основного канала продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика