Как правильно выбрать сайдинг для вашего дома

Ни один сайдинг не является более доминирующим в новом жилом строительстве, чем винил. По данным Бюро переписи населения США, почти универсальная доступность, низкая стоимость и минимальный уход помогли сделать его основным материалом для сайдинга в трети всех новых домов, построенных в 2012 году.

Но что, если, несмотря на его широкую популярность, вы не являетесь поклонником пластикового сайдинга? Если вы хотите отделать свой дом традиционной дранкой или вагонкой, в качестве альтернативы можно использовать различные породы древесины, а также искусственную древесину и фиброцемент. В то время как низкая стоимость и низкие требования к обслуживанию винила, возможно, затмили его конкурентов на более широком рынке, параллельное сравнение все же может быть полезным, когда вы выбираете облицовку для своего нового дома или проекта по замене сайдинга.

Независимо от типа сайдинга сайта frontmaster, который вы рассматриваете, имеет смысл обратить внимание на три критерия: внешний вид, долговечность и стоимость (включая стоимость установки). Вот посмотрите, как три большие категории сайдинга — дерево, фиброцемент и винил — сравниваются по этим пунктам. Хотя кирпич и штукатурка являются сильными региональными игроками (кирпич — самый распространенный выбор на юге), они требуют специальных методов монтажа, помимо набора навыков, необходимых для рассмотренных здесь вариантов.

Обшивка и дранка. Для традиционных домов нет ничего более аутентичного, чем натуральное дерево.

Дерево

Неуклонно традиционная, исчезающая доля рынка

Ранние поселенцы использовали в основном деревянный сайдинг, потому что это было доступно. Однако с тех пор доля рынка снижается. В настоящее время ни в одной части страны деревянный сайдинг не используется даже в десятой части новых домов на одну семью. По данным Бюро переписи населения, на юге это слабое пятно на экране (3%).

Деревянный сайдинг изготавливается из цельного материала или коротких обрезков и обрезков, склеенных вместе с помощью пальцевых соединений. Виды, обычно используемые для сайдинга, варьируются от кедра и секвойи до сосны, ели и других местных пород дерева. Деревянный сайдинг, изготовленный из местных материалов, может быть экологичным во всех смыслах этого слова.

Ничто не выглядит так, как дерево

Деревянный сайдинг доступен во многих формах: пиленая черепица, колотая черепица, коническая вагонка и доски, которые можно наносить как горизонтально, так и вертикально. Его можно адаптировать к различным архитектурным стилям, а для определенных типов домов, таких как Capes Новой Англии, он был выбором для поколений строителей. С точки зрения внешнего вида дерево остается идеалом, по сравнению с которым сравниваются все его аналоги.

Долговечность невозможна без ухода

Лучшие сорта древесины (например, чистая сердцевина западного красного кедра, аляскинского кедра и красного дерева) имеют длительный срок службы, если они установлены правильно. Более низкие сорта, такие как сосна, не прослужат так долго. Все виды древесины более долговечны при нанесении слоя краски или морилки. Это означает регулярное техническое обслуживание в течение всего срока службы изделия. В зависимости от климата, погодных условий и других факторов, краска может потребовать внимания через семь-10 лет. Для некоторых пород дерева можно оставить необработанную древесину (например, кедровую черепицу часто оставляют незаконченной), но ожидайте, что цвет станет серым. Необработанная черепица и вагонка могут скручиваться или раскалываться.

Деревянный сайдинг может прослужить долго при правильной установке и уходе, но при неправильной установке он может быстро сгнить. Широкие карнизы, защитные веранды и хорошая циркуляция воздуха могут не иметь значения для винила или фиброцемента, но они могут помочь продлить срок службы деревянного сайдинга. 

Лучшие сорта за лучшие деньги

Деревянный сайдинг поставляется в широком ассортименте профилей, марок и пород древесины, что влияет на его стоимость. Лучшие сорта прозрачного сайдинга стоят дорого: только по стоимости материала кедровый сайдинг составляет в среднем 459 долларов за квадрат (100 кв. Футов), Что является самым высоким показателем среди всех сайдингов, рассмотренных здесь (см. Диаграмму, стр. 81).). Местные виды могут стоить намного дешевле. Однако вы все равно будете платить премию за лучший материал, а доступность и качество сильно различаются в зависимости от поставок пиломатериалов, в которых вы живете. 

Деревянный сайдинг устанавливается относительно легко, и он обладает непревзойденной обрабатываемостью. Он легко режется и формируется с помощью простых столярных инструментов, имеет небольшой вес и безопасен в обращении. Деревянный сайдинг, вероятно, прослужит дольше, если его установить поверх вентилируемого дождевого экрана, который способствует высыханию и предотвращает попадание воды между задней частью сайдинга и обшивкой. Несмотря на высокую эффективность, это дополнительный этап строительства с дополнительными затратами. При сравнении дерева с другими вариантами сайдинга следует учитывать стоимость правильной установки, а также затраты, связанные с периодическим обслуживанием. 

Достаточно близко. Фиброцемент очень похож на дерево, даже когда он достаточно близко, чтобы прикоснуться.

Фиброцемент

Прочный и негорючий

Запатентованный в Австрии более века назад как Eternit, фиброцементный сайдинг изготавливается из песка, портландцемента и целлюлозного волокна. В Соединенных Штатах Он продается как минимум под полудюжиной торговых марок. Фиброцемент может выглядеть как окрашенное дерево, но, по словам производителей, он непроницаем для насекомых, разъедающих дерево, и не гниет. Фиброцементный сайдинг негорюч и имеет гарантию до 50 лет. С другой стороны, он тяжелый и хрупкий, а при его резке образуется опасная кремнеземная пыль.

Подумайте о твердой, хрупкой древесине

На расстоянии волокнистый цемент и дерево визуально неотличимы. Как и винил, фиброцементный сайдинг доступен в нескольких формах, которые очень похожи на традиционный деревянный сайдинг. Сайдинг внахлест обычно имеет толщину 5 × 16 дюймов и длину 12 футов и доступен шириной от 5-1 × 4 до 12 дюймов. Он устанавливается с перекрытием 1-1 / 4 дюйма.

В дополнение к гладкому и текстурированному сайдингу внахлест, есть индивидуальная и панельная черепица, а также панели в листах размером до 4 на 10 футов. Одна компания, Nichiha, производит панели, выполненные в виде кирпича и камня.

Фиброцементный сайдинг можно заказать грунтованным, без грунтовки или с заводской отделкой в одном из почти двух десятков цветов. Фиброцемент должен быть окрашен; производители рекомендуют 100% акриловую латексную краску. 

Прочный до глубины души

Обладая врожденной устойчивостью к возгоранию, повреждению насекомыми и гниению, фиброцементный сайдинг поставляется с длительными гарантиями, которые часто можно передавать. Например, CertainTeed и Maxitile предлагают 50-летнюю пропорциональную гарантию. Компания James Hardie предоставляет 30-летнюю безвозмездную гарантию на свои фиброцементные изделия.

Готовые изделия требуют минимального ухода. Компания James Hardie предлагает два состава краски для сайдинга, изготовленного на заводе, с учетом климатических условий; на оба вида отделки предоставляется 15-летняя гарантия. На отделку ColorMax от CertainTeed предоставляется 15-летняя гарантия на отслаивание, отслаивание и растрескивание.

Установка повышает стоимость

В среднем по стране установка квадрата фиброцемента стоит столько же — 121 доллар — сколько и его покупка. Для этого есть несколько причин: Фиброцементный сайдинг относительно тяжелый (панель размером 4 на 8 футов весит 73 фунта по сравнению с примерно 20 фунтами. для 12-футового куска 8-1 × 4 дюйма. сайдинг на коленях). Он также несколько хрупкий. Что еще более важно, резка фиброцементных изделий может привести к образованию пыли, содержащей кристаллический кремнезем, что представляет серьезную угрозу для здоровья. Следует использовать специальные вакуумные пилы или ножницы. Предлагаемые правила OSHA, предназначенные для защиты работников, могут в будущем ужесточить правила на рабочих местах.

Яндекс.Метрика