История Фрэнка Гари

Знакомство с Фрэнком Гари

Фрэнк Гари (родился Фрэнк Дэниел Гарофало в 1944 году) — американский певец и автор песен, получивший значительную известность в 1950-1960-х годах. Он был известен хитами “Lullaby of Love”, “Princess” и “Utopia”, которые попали в Top 40 поп-чарта. Во время своего расцвета как певца он также выступал и продвигал свои записи в различных телевизионных шоу, таких как American Bandstand, The Steve Allen Show, The Merv Griffin Show, а также на живых выступлениях, включая его выступление в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria. После своей певческой карьеры Гари начал то, что должно было стать плодотворной карьерой композитора джинглов и телевизионных тем. Его произведения звучали на канале ABC (основные темы), а также в нескольких новостных программах, таких как «Новости очевидцев», «Доброе утро, Америка», CBS This Morning, «Шоу Опры Уинфри», «Шоу Фила Донахью«, британских новостных служб Sky News, немецкого телеканала RTL и многих других.

 

Жизнь и карьера певца и (позже) известного композитора

Певец и автор песен Фрэнк Даниэль Гарофало родился 1 апреля 1944 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Также известный как Фрэнки Гари, он наиболее известен под псевдонимом “Фрэнк Гари” и достиг своего пика успеха на музыкальной сцене конца 50-х и начала 60-х.

На протяжении недолгой карьеры Гари все его синглы попадали в чарты Billboard Top 40. Все пошло наперекосяк, когда Гари выпустил свой первый сингл “Utopia” в декабре 1960 года, и он попал в чарты на 27-ю строчку. В апреле 1961 года за ним последовала “Lullaby of Love”, которая поднялась немного выше предыдущей, достигнув 23-го места. Впоследствии, в том же году, Гари выпустил “Princess”, свой третий и последний сингл, который достиг #30.

Примерно в 1963 году Гари стал участником дуэта City Surfers вместе с фронтменом The Byrds Роджером Макгуином. Поющая пара подписала контракт с лейблом Capitol Records, где они записали свою композицию “Beach Ball”. Гари также появлялся в телевизионных шоу, таких как Шоу Мерва Гриффина, шоу Стива Аллена и American Bandstand. В том же году он работал автором джинглов для телевизионных рекламных роликов, когда переехал в Кливленд, штат Огайо. Гари написал коммерческие джинглы для Wendy’s (сеть ресторанов), Ohio Bell (телефонная компания) и Genie (производитель открывателей гаражных ворот), чтобы назвать несколько.

Позже Гари стал продюсером и композитором музыки для телевизионных выпусков новостей, благодаря которым он стал хорошо известен. В 1970 году он провел свою первую телевизионную тематическую и имиджевую кампанию для местной станции WEWS-TV в Кливленде под названием Catch 5. В 1980-х годах он постоянно сочинял музыку для Американской вещательной компании (ABC). Среди его работ: «Сейчас самое время», «ABC — это место»,  «Давай вместе с ABC», «Это особое чувство на ABC», и вам понравится на ABC. В то время Гари также работал с коллегой-композитором Арти Шроком. Позже он написал музыку для множества телешоу на разных каналах; Новости очевидцев, Доброе утро, Америка, CBS этим утром, Шоу Фила Донахью и шоу Опры Уинфри. За свой вклад в телерадиовещательную индустрию Гари несколько раз получал премии «Эмми» и «Клео», а также был награжден престижной наградой за достижения в жизни.

В 1993 году Гари стал всемирно известным композитором для радиовещания, когда написал «Sky Symphony» для BSkyB, британской телекоммуникационной компании. Он также сочинил тему для новостной программы “News Line” на немецком телеканале RTL. Эта конкретная тема была позже принята Общественным телевидением Мэриленда (США) и телеканалом ABS-CBN TV Patrol (Филиппины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика