Introduction to Ferrante and Teicher

Знакомство с Ферранте и Тейчером

Краткое резюме карьеры

Ферранте и Тейхер были фортепианными дуэтами, состоящими из Артура Ферранте (1921-2009) и Луи Тейхера (1924-2008). Их легкие аранжировки знакомой музыки из классических произведений в мелодии шоу и темы саундтреков к фильмам сделали их легко слушаемыми хитмейкерами, особенно на музыкальной сцене 60-х годов. Впервые познакомившись друг с другом, когда они оба посещали Нью-Йоркскую музыкальную школу Джульярд (где оба стали преподавателями после окончания школы), Ferrante & Teicher начали свою профессиональную карьеру в конце 1940-х годов. Сначала они играли в ночных клубах, а затем на концертах, исполняя классическую музыку, и их часто сопровождал оркестр. Они также были известны экспериментами на готовых пианино, в которых Ферранте и Тейчер использовали различные предметы, такие как бумага, металл и дерево, для создания разнообразных специфических звуков, придавая им эффект “электроники” еще задолго до появления жанра. В 1960-х годах Ферранте и Тейчер наслаждались такими хитами, как “Тема из квартиры”, “Исход”, “Любовная тема из одноглазых джеков”, “Сегодня вечером” и “Полуночный ковбой”. В конце 1980-х они вышли на пенсию профессионально, каждый отправился в свои собственные места выхода на пенсию. Тейчер скончался в 2008 году, а Ферранте умер более года спустя.

Становление и ранние годы

Ферранте и Тейчер – дуэт американских пианистов, состоящий из Артура Ферранте (р. 7 сентября 1921, Нью-Йорк – ум. 19 сентября 2009) и Луиса Милтона Тейчера (р. 24 августа 1924, Уилкс-Барре, Пенсильвания — ум. 3 августа 1983). Они были известны своей легкой для прослушивания музыкой в 1960-х и 1970-х годах. Ферранте и Тейчер познакомились, когда оба еще учились в престижной Джульярдской школе в Нью-Йорке. Именно там они решили выступить как фортепианный дуэт. Оба они в конце концов закончили школу в 1940 году, а позже вместе поступили на школьный факультет.

В 1947 году Ферранте и Тейхер начали выступать вместе в ночных клубах в основном как классический дуэт. Позже в том же году они присоединились к конкурсу в радиопрограмме “The Big Break”, где они сыграли свою версию “Begin the Beginine”. Они выиграли конкурс, призом которого они выбрали концерт в ратуше Манхэттена, где они дебютировали в 1948 году.

Ферранте и Тейхер выпустили свой первый большой хит в 1960 году с песней “Theme from The Apartment”, которая достигла 10-го места в поп-чарте Billboard. За успехом первого сингла последовали другие, не менее успешные записи: “Theme from Exodus” (Pop #2, 1960), “Tonight” (Pop #8, 1962) и “Midnight Cowboy” (Pop #10, 1969). Эти треки сделали Ferrante и Teicher одним из самых популярных исполнителей для легкого прослушивания в ту эпоху.

Именно в этот момент виртуозы фортепиано также смогли поэкспериментировать и исследовать некоторые спецэффекты, используя такие исходные материалы, как наждачная бумага, полоски металла, резиновые заглушители, ватные шарики, цепи и другие предметы, которые можно установить на их пианино. Таким образом, они смогли создать множество необычных и интересных звуковых эффектов, которые можно сравнить с электронными синтезаторами. Ферранте и Тейчер использовали такие эффекты в альбомах Hi-Fireworks (1953), Soundproof (1956) и Blast Off (1959).

Ферранте и Тейчер ушли на пенсию в 1989 году; тем не менее, они продолжали время от времени записываться. За их почти пятидесятилетнюю карьеру было выпущено более ста альбомов, около 5200 концертных выступлений и более 200 выступлений на телевидении.

Тейчер скончался в августе 2008 года в возрасте 83 лет. Ферранте, в возрасте 88 лет, умер в сентябре 2009 года, более чем через год после смерти Тейхера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика