Ernie K-Doe and his hit “Mother-in-Law”

Эрни К.Доу и его хит “Теща в законе”

Знакомство с Эрни Кей-Доу

Эрнест Кадор-младший, он же Эрни К.Доу, был американским R & B-певцом, известным своим хитом “Теща в законе” в 1961 году. После того, как он стал участником группы Blue Diamonds, он стал сольным артистом и подписал контракт с лейблом Minit в конце 50-х годов. Его первый сингл провалился, но последующий “Hello My Lover” стал региональным хитом. Кей-Доу добился успеха с “Тещей в законе” в 1961 году. Его следующие синглы также попали в чарты, но ни один из них не поднялся даже близко так высоко, как “Mother-In-Law”. В последние годы жизни он работал в радиопрограммах в Новом Орлеане и продолжал время от времени выступать. Он скончался в 2001 году.

 

Ранняя жизнь

Покойный R &B певец Эрни К.Доу родился Эрнестом Кадором-младшим 22 февраля 1933 года в Новом Орлеане, штат Луизиана. Кадора воспитывал Эрнест Кадор-старший вместе с его десятью другими братьями и сестрами. Поскольку его отец был баптистским проповедником, он часто пел в церкви своего отца и местных евангельских группах, таких как Golden Chain Jubilee Singers и the Zion Travellers, и это лишь некоторые из них. Когда ему исполнилось 17 лет, он жил со своей матерью в Чикаго, где он также начал петь в клубах. Поскольку он был несовершеннолетним, ему нужны были разрешения, подписанные его матерью. Примерно в 1953 году Кадор был представлен продюсеру / промоутеру United Records Дейву Кларку. С Кларком Кадор записал сессию из четырех песен, но, к сожалению, эти треки так и не были изданы до 1995 года.

 

Музыкальная карьера Эрни Кей-Доу

В 1954 году Кадор вернулся в Новый Орлеан, где сформировал свою собственную группу The Blue Diamonds. Вскоре он покинул группу после записи с ними одного сингла. В 1955 году Кадора заметил сотрудник Specialty Records A&R Бампс Блэквелл, который помог ему подписать контракт с его лейблом. Хотя он сделал две сольные сессии для Specialty, была выпущена только одна — “Do Baby Do” / ”Eternity”. Примерно три десятилетия спустя три ранее не издававшихся трека Кей-Доу появились на альбоме различных исполнителей Lay That New Orleans Rock ‘n’ Roll Down.

С 1955 по 1959 год Кадор продолжал выпускать синглы, но ни один из них не имел никакого коммерческого эффекта. В начале музыкального периода 60-х его карьера начала набирать обороты, когда он выпустил свой сингл на лейбле Minit “Mother-in-Law”. Написанный Алленом Туссеном, “Mother-in-Law” стал первым хитом Кадора, возглавив поп- и R & B чарты в 1961 году. Позже в том же году он выпустил еще один сингл “Te-Ta-Te-Ta-Ta”, который не был таким большим хитом, как первый, но все же достиг 21-го места в поп-чартах. За ним последовали два сингла от Minit (“A Certain Girl” и “Popeye Joe”), но они не продавались. В 1967 году он вернулся в чарты R & B с хитом “Late for Tomorrow”, вошедшим в Топ-40.

В 1980-х годах Кадор выступал на радио—шоу на общественных станциях Нового Орлеана WWOZ и WTUL, где он был известен своей энергичной манерой ведения и крылатыми фразами: “Гори, Кей-Доу, гори!”, “Я ребенок из благотворительной больницы” и “Ты просто хороший, вот и все!”

Эрни К.Доу, алкоголик, умер от почечной и печеночной недостаточности в июле 2001 года. Ему было 65 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика