Что такое Маса Харина?

Вы когда-нибудь задумывались, что придает кукурузным лепешкам такой узнаваемый кисловатый вкус? Знакомьтесь, маса харина. Эта кукурузная мука для теста является незаменимым ингредиентом бесчисленных латиноамериканских блюд. Но чем она отличается от своих кукурузных собратьев, кукурузной муки? А как насчет теста маса? Здесь вы найдете все, что вам нужно знать о маса харина, а также почерпнете вдохновение для приготовления рецепта ее использования.

Что такое Маса Харина?

Не следует путать с маса тесто (подробнее о разнице ниже), маса харина буквально переводится как «мука для теста». Это разновидность муки, приготовленной из высушенных кукурузных зерен, которые варят и замачивают в растворе извести (здесь известь относится к гидроксиду кальция, а не к фруктам) для приготовления мамалыги — именно она придает кукурузным лепешкам узнаваемый кисловатый вкус. После замачивания ядра орехов промывают, высушивают и измельчают в мелкий порошок, напоминающий муку.

Masa Harina vs. Masa

Разница между маса хариной и маса проста: Маса — это то, что получается, когда вы смешиваете маса харину с водой. Это кукурузное тесто, которое используется для приготовления ряда блюд мексиканской кухни, включая тортильи и тамале.

Masa Harina vs. Кукурузная мука

И кукурузная мука, и кукурузная мука производятся из измельченной сушеной кукурузы. Чем они отличаются, так это степенью измельчения: кукурузная мука грубого помола и кукурузная мука тонкого помола. Ни те, ни другие не замачиваются в водном растворе лайма, который используется для приготовления маса харины, поэтому у них разный кислый вкус.

Заменители Маса Харины

Вы можете использовать кукурузную муку в качестве заменителя маса харина, но вы не получите того характерного вкуса, который появляется в результате замачивания кукурузы в известковой воде. Итак, чем заменить маса харину, чтобы получить тот же вкус?

Имейте в виду, что вы можете найти готовое тесто для масы в мексиканских продуктовых магазинах на тот случай, если вы не сможете найти маса харину. Но помимо этого, лучший способ получить этот неповторимый кисловатый вкус — попробовать измельчить черствые или сухие кукурузные лепешки в блендере или кухонном комбайне до получения мелкого порошка.

Где купить Masa Harina

Маса харину можно найти в международных отделах большинства крупных продуктовых сетей. Ее также можно найти в мексиканских супермаркетах. Вы можете заметить различные цвета рядом с названием «маса харина», такие как синяя маса харина, белая маса харина и желтая харина. Они относятся к цвету кукурузы, используемой для производства маса харина. Между ними мало различий, кроме цвета, но желтый и белый могут быть немного слаще. Вы также можете увидеть его с пометкой «кукурузная смесь маса быстрого приготовления». Среди популярных производителей masa harina, доступных онлайн, — Maseca и Bob’s Red Mill.

Как использовать Masa Harina

Было бы упущением, если бы я не начал с самого очевидного и распространенного способа приготовления маса харины: кукурузных лепешек! Приготовьте тесто для маса самостоятельно, используя маса-харину, воду и соль, а затем разогрейте сковородку, чтобы оно приготовилось.

Маса харина также является важным ингредиентом в тамале, соусе, гордитасе, пупусах и эмпанаде. Просмотрите всю нашу коллекцию мексиканских рецептов, чтобы получить больше вдохновения.