СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ВАШЕГО КОТА К ЛЕТУ

Мы все знаем, что время года, когда требуется защита от солнца, — это когда температура поднимается, а дни становятся длиннее. С наступлением лета, которое приятно после предыдущей зимы, самое время поговорить о рекомендациях по уходу за домашними животными в летнее время, чтобы четвероногие члены вашей семьи были счастливы и здоровы.

Вы когда-нибудь замечали, что ваш кошачий компаньон отдыхает в солнечном месте, чтобы позагорать?

Они делают это, потому что солнечный свет помогает им контролировать температуру своего тела. Вот почему часто считается, что кошки более устойчивы к жаре, чем собаки.

Однако, поскольку лето продолжается и температура повышается, кошки могут стать подвержены серьезным заболеваниям, включая обезвоживание, солнечные ожоги и тепловые удары. Итак, пока ваш пушистый маленький любитель солнца любит тепло, вот что вы можете сделать, чтобы избежать этих опасностей для здоровья.

Увлажняйте водой:

Тепловой удар, обезвоживание и шок, к сожалению, довольно часты для кошек. Вы можете просто предотвратить их.

Кошки не любят, когда их усы мокрые, и могут быть придирчивыми, когда дело доходит до питьевой воды, но важно, чтобы они оставались увлажненными.

Начните с установки широких кошачьих поилок с пресной водой, наполненных до краев, в многочисленных доступных местах вашего дома, которые вы можете наполнять по мере необходимости. Если они предпочитают пить из проточной воды, подумайте об инвестировании в приличный фонтан.

Солнечный ожог:

Домашние животные тоже могут обжечься. Вы должны уделять особое внимание частям их тела, таким как уши, нос, животик и подошвы, и защищать их специальным солнцезащитным кремом для домашних животных. У них очень чувствительные подошвы, и они часто используются.

В ясные дни убедитесь, что поверхность, по которой они ходят, не слишком горячая, чтобы избежать волдырей и ожогов. Если поверхность слишком горячая для вашей руки, она также слишком горячая для вашей собаки или кошки.

Переключите их диету:

Вискас Тунец в желе и Вискас цыпленок в соусе для котят, а также Вискас лосось в соусе, Вискас тунец в желе и Вискас цыпленок в соусе для взрослых кошек имеют высокое содержание влаги, чтобы сохранить пушистых едоков увлажненными, удовлетворяя их ежедневные потребности в питании.

Уход:

Почаще расчесывайте кошку. Ухоженная, свободная от спутывания шерсть поможет вашей кошке оставаться прохладной. Если у вашей кошки длинная шерсть, подумайте о профессиональной стрижке, чтобы уменьшить боль в жару. У белых и светлых кошек очень бледная кожа, и они могут обгореть на солнце.

Вы также можете попробовать расчесать свою кошку влажной мочалкой или бумажным полотенцем. Большинство кошек не возражают против небольшого увлажнения шерсти, особенно когда понимают, что это может помочь им остыть.

Создайте зону отдыха:

Убедитесь, что ваша кошка постоянно спит в хорошо проветриваемом помещении. Если ваша кошка любит нежиться на солнце, убедитесь, что вы ограничили время принятия солнечных ванн. Используйте шторы или жалюзи, чтобы блокировать солнечный свет в середине дня, когда температура самая высокая.

Летние кошачьи развлечения просто ограничены вашим воображением! Летние занятия для владельцев кошек могут быть такими же простыми, как приготовление замороженных лакомств для кошек.

Опустите несколько игрушек в воду и наблюдайте, как она пытается их выловить, или удовлетворите ее охотничий инстинкт, спрятав некоторые из ее любимых игрушек или лакомств в коробку, наполненную обрезками травы и листьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика