Апостиль и консульская легализация иностранных документов

Консульская легализация — это формальная процедура, используемая для подтверждения подлинности документов. Это включает в себя заверение официальной печатью и подписью на документе.

Дипломатическая или консульская легализация — это двусторонний процесс между страной, где был выдан документ, и страной, где ожидается его использование.

Используется легализация:

  • При обмене документами с иностранными деловыми партнерами
  • В действующих иностранных представительствах и
  • В общении с иностранными властями

Кроме того, при поступлении в университет в стране, не подписавшей Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года, может потребоваться легализовать сертификат о получении ученой степени. В тех странах, которые подписали Гаагскую конвенцию, документы могут быть легализованы по упрощенной процедуре, то есть с использованием апостиля.

Компания предоставляет услуги консульской легализации  с 1997 года. Поэтому мы знаем процедуру изнутри, смотреть, и можем гарантировать нашим клиентам высококачественные услуги. Для документов, необходимых как можно скорее, мы предлагаем услуги срочной консульской легализации.

Также стоит отметить, что консульская легализация является одной из наиболее часто запрашиваемых услуг среди наших клиентов. Они особенно заинтересованы в:

  • Консульская легализация для Китая, США и европейских стран
  • Консульская легализация для ОАЭ и
  • Консульская легализация для Казахстана и других стран СНГ

Консульская легализация предусматривает предъявление документа в нотариальной конторе, Министерстве юстиции Российской Федерации, Консульском департаменте Министерства иностранных дел Российской Федерации и, наконец, в консульстве государства, где он предназначен для использования. Консульская легализация заключается в заверении официальной подписи и печати, проставленных на документе. В России документы обычно легализуются в виде нотариальных копий, но есть некоторые исключения. Время, необходимое для завершения процедуры консульской легализации, зависит от многих аспектов, поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика