Как утилизировать кондиционеры

Кондиционеры являются необходимостью в некоторых частях страны. В других случаях они являются скорее роскошью для действительно жарких дней. Но независимо от того, где вы живете, этот важный факт остается верным: очень важно утилизировать кондиционеры. Хладагент в старых кондиционерах является одним из основных факторов, разрушающих озоновый слой, а все хладагенты являются мощными парниковыми газами. Кондиционеры, а также холодильники и морозильники, содержащие хладагент, классифицируются как опасные отходы и не могут быть выброшены в мусорное ведро. В результате, как правило, существует множество вариантов их утилизации. Ответственное удаление и утилизация хладагента из кондиционеров непросто, поэтому в большинстве случаев рассчитывайте заплатить за утилизацию кондиционера. Тем не менее, все большее число коммунальных предприятий предлагают денежные стимулы, чтобы побудить людей утилизировать старые кондиционеры и покупать новые, энергоэффективные. В зависимости от того, где вы живете, вы действительно можете заработать немного денег на своем старом кондиционере. Кстати, утилизацию кондиционеров в москве вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Из чего сделаны кондиционеры?

Кондиционер, будь то небольшой оконный блок или более крупный блок HVAC, содержит комбинацию пластика и металла. Он также содержит хладагент, который охлаждает воздух. Старые машины содержат хладагенты, изготовленные из хлорфторуглеродов (ХФУ) или гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), которые считаются озоноразрушающими газами. В новых кондиционерах используются гидрофторуглероды (ГФУ), которые не разрушают озоновый слой. Тем не менее, они по-прежнему вредны для окружающей среды, потому что они являются парниковыми газами. Когда вы утилизируете ненужный кондиционер, компания по переработке начинает процесс с отсасывания газов и помещения их в резервуары. В некоторых случаях газы можно очищать и продавать людям, которые перезаряжают кондиционеры, потерявшие охлаждающую жидкость. Другие переработчики просто платят плату за отправку хладагентов компании, которая их сжигает (это делается при чрезвычайно высокой температуре, чтобы ни один из вредных компонентов не мог вырваться). После этого компания по переработке отделит различные металлические компоненты и отправит их на переработку металла.

Как утилизировать кондиционер

Когда срок службы небольшого кондиционера подходит к концу, проще всего его сдать в местную компанию по утилизации твердых бытовых отходов. Эти объекты должны обеспечивать место для рециркуляции машин, содержащих хладагент. Проконсультируйтесь с ними, чтобы определить их политику. В Восточном Ганновере, штат Нью-Джерси, жители могут сдать кондиционеры в городской пункт утилизации и центр обслуживания. В Арлингтоне, штат Вирджиния, люди могут поставить свои кондиционеры на обочине и запланировать доставку. . Есть много частных компаний, которые берут кондиционеры и перерабатывают их. Одним из примеров является переработка металлов RML в Хьюстоне. В некоторых сообществах ваше коммунальное предприятие может заплатить вам за утилизацию старого кондиционера. Это имеет место в таких местах, как Хьюсвилл, штат Мэриленд, который обслуживается Южным Мэрилендским энергетическим кооперативом. Они дают домовладельцам с активными счетами 50 долларов на утилизацию старых холодильников и морозильных камер и добавят 25 долларов дополнительно за работающий кондиционер. Идея заключается в том, что ваш новый кондиционер будет более энергоэффективным, чем старый, что поможет вам (и компании) снизить потребление энергии. Если ваш домашний кондиционер является частью более крупной системы кондиционирования воздуха и должен быть демонтирован профессионалом, убедитесь, что компания стремится к экологической устойчивости и ответственной утилизации. Хладагент можно удалить для переработки или уничтожения, но есть много хитрых людей, которые просто перережут трубопроводы хладагента и выпустят газ в атмосферу. Эта практика незаконна и влечет за собой крупный штраф, но людей трудно поймать с поличным. Чтобы найти компанию, которая будет улавливать хладагент и утилизировать его надлежащим образом, убедитесь, что у вашего подрядчика есть лицензия, и спросите их, как он или она утилизирует хладагент. Если он или она не удаляет и не перерабатывает его самостоятельно (что вполне вероятно; большинство небольших предприятий не настроены для этого), выясните, кто это делает, и каковы их правила утилизации.

Яндекс.Метрика