Как отремонтировать духовку

Газовые и электрические плиты и духовки работают довольно просто, и их обычно легко ремонтировать, главным образом потому, что компоненты предназначены для быстрой разборки.

Большинство неисправностей, влияющих на газовые плиты, связаны с подачей и воспламенением газа в конфорках и духовке. Большинство неисправностей, влияющих на электрические плиты и духовки, связаны с неисправными нагревательными элементами. В этой статье мы обсудим, как должны работать основные детали газовых и электрических плит и духовок, а также как регулярно обслуживать их, чтобы избежать более крупных и дорогостоящих проблем. Первый шаг — заглянуть внутрь, чтобы оценить проблему.

Внимание: Перед выполнением каких-либо работ с газовой плитой или духовкой убедитесь, что они отключены от сети, или отключите питание устройства, сняв предохранитель или отключив автоматический выключатель на панели главного входа или на отдельной панели. Если к плите подключен провод заземления, отсоедините его. Также закройте клапан подачи газа, чтобы перекрыть подачу газа в устройство. Кстати, ремонт духовки киев вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Шкаф газовой плиты разбирается очень легко. Вот как:

Шаг 1: Выньте винты, которые удерживают панели, и снимите ручки управления. Ручки на панели управления имеют фрикционную посадку; потяните их сразу. У некоторых ручек могут быть установочные винты в основании ручек; отверните эти винты с помощью отвертки или шестигранного ключа и снимите ручки.

Шаг 2. Снимите заднюю сервисную панель на панели управления, открутив несколько винтов по краю панели. Чтобы снять переднюю панель, снимите ручки управления и выверните несколько крепежных винтов, которые крепят декоративную панель к раме. Эти винты могут быть скрыты литьем или накладкой; открутите литье или накладку отверткой или выньте несколько винтов.

Шаг 3. Чтобы получить доступ к сборкам горелок, снимите решетку горелки, а затем верхнюю часть плиты. Вся верхняя часть плиты должна либо подниматься и опускаться, либо открываться и опускаться на шарнирах. Дверцу духовки обычно можно снять, сняв ее с петель с обеих сторон дверцы. На некоторых петлях есть защелка, которую необходимо разблокировать, прежде чем снимать дверцу.

Шаг 4. Если поверхностный светильник плиты перегорает, при необходимости удалите крепежные винты и панели, чтобы получить доступ к лампе. Замените перегоревшую лампочку новой того же типа и мощности; проверьте концы старой лампы для получения этой информации. Затем замените все крепежные панели.

Шаг 5. Если индикатор духовки перегорает, отвинтите его и извлеките из духовки. Замените перегоревшую лампочку новой такой же мощности, предназначенной для использования в духовке.

Замена дверной прокладки

Если духовка не нагревается до нужной температуры или нагревается неравномерно, проблема может заключаться в неисправной прокладке дверцы. Лучший способ проверить это — провести рукой вокруг дверцы, стараясь не прикасаться к ней, во время включения духовки. Если вы чувствуете утечку тепла, прокладка нуждается в замене. Замените ее новой прокладкой, изготовленной для данной линейки.

В большинстве духовок прокладка расположена на раме духовки, и дверца закрывается на нее. Эта прокладка, как правило, устанавливается в канал с трением и может быть заменена. В других устройствах дверца духовки состоит из двух секций, и прокладка не крепится к дверной коробке, а устанавливается между передней и задней секциями дверцы. Не пытайтесь заменить этот тип прокладки; обратитесь к профессиональному специалисту. Вот как заменить прокладку, установленную на раме:

Шаг 1: Извлеките старую прокладку из канала. На некоторых дверцах духовки прокладка удерживается на месте с помощью винтов. Чтобы достать винты, отогните выступающий край прокладки.

Шаг 2. Очистите канал и дверную коробку раствором мягкого бытового моющего средства и воды.

<b>Шаг 3.</b> Чтобы установить новую прокладку, начните замену с верхней части дверной коробки и двигайтесь вниз по бокам, ослабляя прокладку по углам. Завершите установку снизу, плотно соединив концы прокладки. Чтобы установить новую прокладку, начните замену в верхней части дверной коробки и двигайтесь вниз по бокам, ослабляя прокладку по углам. Завершите установку снизу, плотно соединив концы прокладки.

Яндекс.Метрика