Виды Персидских Ковров

Персидские ковры также известны как иранские ковры. Произведенные в Иране, эти ковры несут в себе наследие древнего искусства. Ковроткачество стало неотъемлемым элементом персидской культуры для множества целей, таких как домашнее использование, местный масштаб и экспорт. Продуманный дизайн и разнообразие ковров, найденных в Персии, занимают прочное место в общем ассортименте восточных ковров. Персидские ковры считаются хорошего качества, потому что Персия имеет долгую историю производства ковров с большим количеством узлов. Кроме того, мастера по коврам в Персии имеют оплот в своем ремесле, что в конечном итоге проявляется в детализированных коврах с великолепными произведениями искусства. Секрет персидских ковров заключается в способе изготовления ткани для этих ковров. Персидский ковер истинно синего цвета — это тот, который изготавливается в Персии с помощью техники ручного вязания. Кстати, иранские ковры ручной работы вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Дизайн персидских ковров

Персидский ковер, доступный сегодня, представляет собой образцы, которые были воплощены в жизнь после «Революции дизайна ковров» в Персии. К концу пятнадцатого века в дизайне персидских ковров появились крупноформатные медальоны, цветочные орнаменты, спирали, криволинейные узоры, завитки, цветы, животные и т. Д. Считалось, что все эти изображения символизируют гармонию и ритм. Этот прорыв также изменил способ создания дизайна границ. ‘Куфические’ узоры были заменены завитками и арабесками. В современную эпоху эти мотивы являются символом дизайна персидских ковров.

Узоры персидских ковров

Узоры персидских ковров отражают их историю и культуру. На основе различных типов персидских ковров можно найти различные узоры: Боте, Гул, Герати, Мина-Хани, Розетт и др. Boreh относится к узорам из пальмовых листьев, которые в основном используются отдельно в художественных переплетениях. Гул относится к цветочному узору, Герати — к цветку, сосредоточенному внутри алмаза, Мина-Хани — к узору из повторяющихся ромашек, соединенных бриллиантом, Розетка — к круглому расположению, изображающему лепестки розы.

Идентификация персидского ковра

Чтобы определить оригинальный персидский ковер, обратите внимание на следующие факторы –

  1. Переверните ковер вверх дном, на подлинном персидском ковре ручной работы вы можете увидеть нити основы, которые проходят горизонтально. КОВРЫ РУЧНОЙ работы не будут иметь идеально прямой горизонтальной нити, однако это не относится к машинным.
  2. Внимательно изучите рисунки на передней части ковра. Эти рисунки не должны быть одинаковой формы и размера от одного конца до другого, потому что в этом красота оригинальных перских ковров. Неровности — это свидетельство персидского ковра ручной работы.

Различные типы персидских ковров

Тебризские ковры

Тебризские ковры украшены такими узорами, как каплевидные медальоны, пряди, флора, фауна, сцены охоты и т. Д. Эти ковры происходят из одного из древних центров ковроткачества – города Тебриз, столицы Азербайджана. Известные своим превосходным качеством, они сделаны из шерсти, хлопка или шелка.

Ковры Хериз –

Ковры Heriz чрезвычайно долговечны и могут прослужить много поколений. Эти ковры украшены медальонами в центре, которые составляют основу их дизайнерских узоров. В основном они представлены в ярких, ярких цветах со смелыми узорами. Один из самых простых способов распознать их — это их многолинейные очертания и большие угловые элементы.

Кашанские Ковры –

Кашанские ковры — это высококачественные ковры с впечатляющим количеством узлов. Эти ковры обычно бывают желтого, зеленого, темно-синего, оранжевого, красного и др. цветов. Что отличает кашанские ковры от других ковров, так это их медальонные и угловые узоры на цветочном фоне.

Ковры Gabbeh –

Ковры Gabbeh изготовлены из местной шерсти ручной работы, поэтому эти ковры очень толстые. На этих коврах, изготовленных в горах Загрос, используется натуральный краситель, придающий им разные цвета, такие как желтый, оранжевый, красный и т. Д. Эти ковры отличаются простым дизайном, и основное внимание уделяется цветам.

Исфаханские Ковры –

Узоры на исфаханских коврах состоят из медальонов, увитых виноградными лозами. Эти узоры очень сбалансированы и симметричны, выполнены на шелковой или шерстяной ткани.

Ковры Наин

Ковры Наин имеют очень сложные узоры. Это высококачественные ковры, изготовленные из высококачественной шерсти с высоким количеством узлов в диапазоне от 300 до 700 кпси. Рисунки на этих коврах обычно состоят из синих или зеленых соединенных ветвей, украшенных цветами, которые вытканы на белом или светло-слоновом фоне.

Ковры из Сарука

Ковры Sarouk известны своими яркими цветами, прочностью и привлекательностью. Эти ковры достаточно универсальны, чтобы хорошо сочетаться как с традиционным, так и с современным декором. Изготовленные из тонкого, плотного переплетения, они представлены в мягких тонах с медальонами.

Ковры Машад –

Ковры Mashad — это большие ковры большого размера, изготовленные на основе шерсти и хлопка. Медальоны Шаха Аббаси выбиты на коврах Мешада в центре. Остальная часть ковра состоит из цветочных мотивов в криволинейных узорах.

Ковры Balouchi–

В центре ковров Balouchi есть геометрические узоры. Эти ковры обычно встречаются небольшого размера, потому что они сделаны в кочевых племенных регионах. Они сделаны из овечьей шерсти, которая окрашена в синий или красный цвета.

Ковры Qum

Ковры Кум происходят из провинции Кум в Иране. Плотно завязанные роскошным ворсом из шелка или хлопка, эти ковры очень прочные и долговечные. Одной из основных характеристик ковров Qum является то, что бирюзовый цвет всегда используется где-то на ковре. На этих коврах можно найти сочетание цветов, птиц, медальонов, садов и т. Д.

Яндекс.Метрика