Как научиться играть на гитаре

Как научиться играть на гитаре?

Лучше учиться играть на гитаре с преподавателем или по самоучителю? Преимущества и недостатки самообучение игры на гитаре или как играть на гитаре с умом.

Техника игры на гитаре — безусловно, одно из самых важных и одновременно простых задач, если подойти к этому правильно. Представим что научиться играть на гитаре — это как строение прекрасного дома. Где техника игры на гитаре лежит в основе всего, как фундамент. Если же мы заложим фундамент «абы как», естественно, рано или поздно домик упадет. И чтобы этого не произошло необходимо начинать играть на гитаре с преподавателем. Только он обучит как играть на гитаре правильно, покажет как сделать это быстро, а также учитывая все наши индивидуальные особенности.

Относительно самоучителей и видео уроков игры на гитаре, конечно, они дают поверхностные знания, но не освещают нюансы пройденные годы. При просмотре видео со стороны выглядит вроде бы все правильно, но неопытный ученик даже представить не может, где может делать ошибки. Как правило, такие люди, рано или поздно все равно приходят в школу гитары и говорят, что достигли определенного уровня, а дальше развиваться не получается. И теперь дело обстоит гораздо сложнее, чем предполагалось, ведь необходимо переучить ученика как играть на гитаре правильно. Подробнее о том как научиться играть на гитаре читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Учитель гитары Киев

В таком случае учиться играть на гитаре становится сложнее, ведь у ученика уже работает мышечная память, с ошибками. Поверьте, намного проще, приятнее и эффективнее научиться играть на гитаре с первого раза сделав все правильно, а именно тесно сотрудничая с преподавателем по гитаре. Не мало важным является вопрос в выборе преподавателя. Ведь как сказал Гете:

Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя

Хороший преподаватель по гитаре предоставляет нам безціну информацию об упражнения, артикуляции, фразировки, которые мы нигде не найдем, ни в книге, ни в видео уроках игры на гитаре. Эти секреты как научиться играть на гитаре не разглашаются, а показываются великими гитаристами в кругу профессионалов. И еще секреты техники по игре на гитаре, несомненное достоинство преподавателя в том, что он переиграл все упражнения и уже знает, как научиться играть на гитаре САМЫМ быстрым способом для нас!

Уроки игры на гитаре Киев

Никакой самоучитель не научит нас распределять силу прижатия струны на гитаре, правильного расположения рук и пальцев, посадки гитариста и т.д. Когда без опыта начинает учиться играть на гитаре ученик, то может прилагать больше усилий в притискані струны, чем нужно. Руки будут зажаты и не смогут порхать, как бабочки по грифу гитары, как например у наших учеников Школы гитары Serenada. Стремительный рост в технике по игре на гитаре будет потеряно, скорость и виртуозность будет безжалостно не приходить к вам.

Как научиться играть на гитаре детям

Самоучители предназначены для сознательной аудитории, а как же быть детям? Именно дети самые способные и быстро учатся как настоящие гитаристы, потому что они слушаются и сразу понимают, что от них требует преподаватель по игре на гитаре. Они воспринимают информацию как научиться играть на гитаре проще и не задавать лишних вопросов. Дети учатся играть на гитаре более результативно, их проще вести преподавателю и постепенно развивать.

Уроки гитары для детей в Киеве

Гитара и стили музыки

В школе по игре на гитаре у нас есть возможность учиться играть на гитаре: классическая, акустическая, электрогитаре, и почувствовать разницу. Когда самоучитель ориентируется только на классическую гитару. С ним у нас нет возможности почувствовать разницу, иногда можно только прочитать о ней. Преподаватель может объяснить нюансы игры на разных гитарах, и научить нас.

В самоучителе поверхностно описывается как играть на гитаре разные стили музыки. Когда в школе по игре на гитаре осуществляют постановку классики, рок-музыки, джаз, блюз, фламенко, кантри и все остальные, со всеми вытекающими и очень важными нюансами. К тому же один и тот же произведение можно сыграть по-разному, разные аранжировки и исполнения. Мы можем сыграть произведение в более легком варианте выполнения, или сложном, зато приближено к оригиналу, но для этого нужно больше техники.

Обучение игры на гитаре с нуля в Киеве

И этому может научить нас опять-таки только преподаватель. С помощью самоучителя мы сможем научиться играть на гитаре только так, как там написано, никакого творческого подхода, просто зазубривание. Бесспорно, что тоже очень важно, учить ноты, читать с листа, но мы обязательно должны стараться творить свою музыку. И не потом, а сразу. Чтобы наш мозг не был засорен стереотипами и шаблонами.

Подведем итоги

Учиться гитаре с преподавателем проще, лучше и результативнее. Фактически всю работу за ученика делает преподаватель, когда ученику остается только готовиться к урокам игры на гитаре. Наоборот, самоучитель по игре на гитаре является теоретическим пособием. И его использование в качестве дополнительной литературы в системе «уроки игры на гитаре с преподавателем» весьма положительно.

Яндекс.Метрика