Какую выбрать садовую лавицю

Какую выбрать садовую лавицю, чтобы она была удобной, прочной и красивой? Скамейки ставят теперь не только в городских парках, на площадях и улицах, но и на дачах и на собственных садовых участках, возле частных домов. Есть простые варианты скамеек и дизайнерские, самодельные, купленные в магазине или сделанные на заказ. Всем хочется, чтобы их садовая скамья была красивой, прочной, хорошо смотрелась на участке и не требовала особого ухода.

Стационарные скамейки могут смело позволить себе люди, которые постоянно живут в загородном или городском частном доме. Их садовая мебель там всегда под контролем, и нет необходимости что-то переносить. Нередко скамейки садовые ставят на века, вкапывая их ножки в землю и бетонируя основы. Это приходится делать на тех участках, которые часто остаются без присмотра.

Скамейка-трансформер — типичный пример переносных садовой мебели. Ее чаще называют «стол-скамья». Несложное устройство позволяет быстро превратить скамейку в стол с двумя скамейками. Переносные (мобильные) садовая мебель проще убирать с участка на то время, когда хозяева в отъезде. Такая садовая скамейка имеет небольшие набарити в сложенном виде, и дело не только в стоимости скамейки. Простейшая скамейка, сколоченная из досок, может понадобиться воришкам как подставка при проникновении в дом через окно. Часто дачники покупают только сложные садовая мебель и на зиму увозят их в город. Недорогие садовые пластиковые мебель пользуется большим спросом, ведь их летом оставляют на участке, а осенью прячут в доме.

КАК ВЫБРАТЬ САДОВУЮ СКАМЕЙКУ

Деревянные скамейки самые популярные. Они должны быть сделаны из тех пород дерева, которые устойчивы к гниению. Это лиственница, дуб, вишня и дорогой тик. Часто используют сосну. Лак и предварительное пропитка древесины защищают садовую мебель от жучков-вредителей и гниения.

Скамейки могут быть со спинкой или без нее. Удобные «сельские» лавки из доски (сиденья) и пары досок или брусков (ножки). Такие простенькие дачные лавочки много места не занимают, их обычно устанавливают в палисадниках, огородах или возле калиток. Приятно присесть хотя бы на минуту и отдохнуть после работы. Появляется возможность освободить руки от сумок и корзинок, чтобы уточнить, сколько времени осталось до прихода электрички или достать мобильник. Прекрасно смотрятся скамейки в деревенском стиле из бревен.

Древесина идет на изготовление скамеек-трасформерів. Столешницу в этой конструкции иногда делают из ПВХ или многослойной фанеры. Конструкция состоит из стола и двух скамеек. В собранном состоянии это удобная скамейка со спинкой. Она легко превращается в стол с двумя скамейками.

Монументальные каменные скамейки, холодные и дорогие. Они обязательно должны соответствовать стилю участка. Такая скамья вряд ли уместна в огороде или на маленьком участке. Традиционный материал: гранит (крупнозернистый), мрамор (белый или цветной) и кварцит. Есть более дорогие варианты. Камень может быть тщательно проработан и украшен резьбой. Каменные скамейки часто делают со спинками и сиденьями из дерева. Бывают и чисто каменные варианты.

Купить скамейку из цельного камня могут позволить себе далеко не все. В продаже имеются скамьи с искусственным камнем или отдельными вставками природного материала. Стоит обращать внимание на объявления об акциях, которые время от времени проводят компании. Иногда им нужно освободить склад, обновить ассортимент или продать «неликвиды». Бывает, что распродается весь товар, потому что фирма испытывает трудности или меняет род деятельности. Не нужно забывать и о скидках для разных категорий граждан.

Пластик тоже подходит для изготовления удобных садовой мебели. Цена зависит от качества материала, производителя и продавца. Это вполне бюджетный вариант.

Металлические скамейки долговечны. Они не бояться жучков, а охотников за металлом. Не только цветным. Сейчас снова вырос спрос на металлолом. Металлические скамейки бывают нарочито обремененными и легкими, ажурными. Цена связана с типом металла и способом его обработки. Металл красят эмалью или наносят порошковое покрытие. Чугун для защиты покрывают специальным антикоррозийным составом. Кованые скамейки всегда в цене. Литые чугунные встречаются реже. На сиденье металлических скамеек кладут подушки и матрасы, чтобы было теплее и удобнее на них сидеть.

Яндекс.Метрика