Резкие эмоциональные перепады

У всех людей рано или поздно хотя бы раз, но возникают на пути жизненные трудности и неприятности и, увы, не всегда с этими неурядицами получается разобраться самостоятельно. К тому же попытки выговориться родным или «поплакаться подруге в жилетку» – редко приносят стойкий результат. Именно в таких случаях на помощь может прийти квалифицированный человек – психолог. В данной статье речь пойдет о том, на какие первые звоночки необходимо обратить внимание – именно они послужат верным признаком того, что помощь специалиста все же необходима.

Резкие эмоциональные перепады

Постоянная раздражительность, неконтролируемые внезапные вспышки гнева, острое чувство одиночества и апатичное состояние. Окружение вызывает негатив и раздражает. Порой люди, испытывающие подобное, ссылаются на отсутствие отдыха, сна, или просто решают, что то есть «стресс, не больше». Но это первый звоночек, который может характеризовать синдром хронической усталости или серьезную болезнь – депрессию. В омут работы с головой Мысли только о работе. Изменить кого-то на рабочей службе и выйти в выходной? Да не вопрос! Всегда и везде постоянная автоматическая готовность взяться за дело, не думая о последствиях и потребностях своего здоровья. Встречи с друзьями отходят на второй план, и даже на свидания времени нет. Очень похожа, хоть и противоположная ситуация, когда человек не выходит из комнаты и смотрит в монитор, те же самые компьютерные игры, об общении и речи не идет – это также сигнал к беспокойству. Кстати, подробнее о визите к психологу вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

психолог

Хочется спрятаться и далеко уехать

Олицетворяет подобный сигнал чувство тревоги, достигает такой силы, что иногда человек не может с собой ничего поделать. Появляется паническая атака, как только возникает необходимость выйти из дома даже в ближайший продуктовый магазин. О массовых скоплениях людей – и речи быть не может. Уединение дома – только это состояние приносит комфорт и спокойствие. Пищевые расстройства Здесь две крайности. Или еда стала занимать все большее количество времени, и сам процесс поглощения пищи происходит на автомате и в основном от скуки. Или же пища, наоборот, уходит на последний план, полное отсутствие аппетита и равнодушие. Такие запущенные ситуации могут смело перерасти в коварные болезни, такие как булимия и анорексия.

Когда лучший друг – алкоголь

Ежедневная порция бокала вина или еще чего покрепче – уже как ритуал, а алкоголь усматривается неотъемлемым спутником жизни. Не задался день на работе, ссора с родителями или подругой – всегда выручит верный товарищ – спиртное. Даже в редкие радостные моменты – рука снова тянется к крепким напиткам. Человек перестает быть собой, алкоголь полностью вымывает сознание, ухудшается качество жизни и отношения с окружающими. Проблемы со здоровьем Все проблемы и болезни – от нервов. Та же аллергия или астма, то же гастрит, боли в животе, гипертония, головокружение, звон в ушах – это лишь малая часть психосоматических заболеваний, которые формируются и рождаются на нервной почве. Если после сдачи анализов и консультации с терапевтом симптомы сохраняются: тремор, повышенное потоотделение, повышение или понижение температуры тела без причины – очень верным решением будет обратиться к психологу. Постоянное чувство страха Перманентное опасения и чувство дикого страха без основательных на то причин. Порой страх настолько велик, что человека преследуют приступы бессонницы. Если подобные состояния раньше были эпизодическими, а теперь привычные, то это сигнализирует о явной нервное расстройство, и медлить нельзя. Посещение психолога – это незаменимая и необходимая терапия. Именно психолог поможет разобраться и углубиться в недра проблем. Именно психолог поможет вернуться к полноценной жизни. Ни в коем случае нельзя обесценивать свои проблемы, чувства. Главное – не медлить, действовать, пока проблема не усугубилась. Важно любить и ценить себя

Яндекс.Метрика